小李非刀 发表于 2015-2-10 00:02:38

炸桨两片,起飞可以,但是会偏向一边,方向操控也很难。在有风时操作商售小四轴我还是比较可以的,但是这个却很难适应。{:lol:}

小李非刀 发表于 2015-2-10 00:04:29

问下akeflyeasy,遥控器上说明按右边建校准陀螺仪,但是实际好象没作用?

fsclub 发表于 2015-2-10 00:04:48

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 23:44
天,大哥,方向副翼是俯仰横滚还是偏航?我虽然是搞航模的,但是不玩固定翼。 ...

副翼是横滚roll,方向是偏航yaw。

fsclub 发表于 2015-2-10 00:07:26

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 23:44
天,大哥,方向副翼是俯仰横滚还是偏航?我虽然是搞航模的,但是不玩固定翼。 ...

四轴日本手就是我麻辣女兵 那样子,你可看下kk,mwc,apm是怎么定义的。。

makeflyeasy 发表于 2015-2-10 00:08:05

小李非刀 发表于 2015-2-10 00:02
炸桨两片,起飞可以,但是会偏向一边,方向操控也很难。在有风时操作商售小四轴我还是比较可以的,但是这个 ...

刷1.3的程序会好很多,操控难我也一直在调试,今天从早上整到现在,你会发现程序发布贴内的程序比这个难飞多了,明天继续整起。希望梁工能给出一些宝贵意见。
此外,我想请问一下,串口中断和定时器0中断哪个优先级高点?假如产生了定时器中断后又进入了串口中断,这样没问题吧?如果串口中断优先级高于定时器中断我的大四轴飞控就不要双MCU了。

makeflyeasy 发表于 2015-2-10 00:09:53

fsclub 发表于 2015-2-10 00:07
四轴日本手就是我麻辣女兵 那样子,你可看下kk,mwc,apm是怎么定义的。。 ...

不会吧,怎么可能通道是反的?该不会是你把摇杆装到没有字的那一面去了吧?我这从电路板和程序上看来通道是不可能反向的。

makeflyeasy 发表于 2015-2-10 00:13:08

小李非刀 发表于 2015-2-10 00:04
问下akeflyeasy,遥控器上说明按右边建校准陀螺仪,但是实际好象没作用?

校准陀螺仪是肯定有作用的,也许是Yaw旋转速率控制的PD调小了。
校准加速度计倒是没有作用的,不写入EEPROM。小四轴很难把它放到水平面上去,地板都不一定是水平的。

x9fish 发表于 2015-2-10 01:31:02

哈哈,今晚n个第一次,一次上电成功,拿着四轴前后左右动作转速变化,把四轴压在桌子上,遥控器油门和方向均有效。{:victory:}{:victory:}{:victory:}{:victory:}

还没敢加油放手。

先问个问题:
把遥控器往左到底,四轴桨左停,前停
把遥控器往右到底,四轴桨右停,前不停
不对称啊,为什么?

------------------
补个图片,最小油门,注意有2个桨不转的

-----------------
在床上玩了会,慢慢推高油门,升空了,马上收,或者一下推高,马上收,上升得挺好,明天找开阔地方试机去~~~~

fsclub 发表于 2015-2-10 07:35:46

makeflyeasy 发表于 2015-2-10 00:09
不会吧,怎么可能通道是反的?该不会是你把摇杆装到没有字的那一面去了吧?我这从电路板和程序上看来通道 ...

这两通道要对调一下。。

juncheng88 发表于 2015-2-10 09:03:08

fsclub 发表于 2015-2-9 21:02
在线等,哪位烧成功的回复一下啊啊

咋天刷了,是用送的u转串,按板上三线直联,刷时要板不上电,选程序下载后上电就可以。

小李非刀 发表于 2015-2-10 09:21:12

makeflyeasy 发表于 2015-2-10 00:08
刷1.3的程序会好很多,操控难我也一直在调试,今天从早上整到现在,你会发现程序发布贴内的程序比这个难 ...

当优先级相同时,定时器0中断比串口中断更优先(同时出现时),但是因为同级,所以,如果进入串口中断时,定时器0中断来了,那还得退出串口中断才能响应定时器0中断,
所以,你应该把定时器0中断设置为高优先级,则可以优先运行,即使是别的中断正在执行,都能打断,优先执行定时器0中断。

另外,串口我都使用中断收发,开收发缓冲,这样,不管是收还是发,没个字节一般就是2~3us就可以处理完,不会影响别的程序。

过年放假我好好拜读您的程序,试着改改看。。。

小李非刀 发表于 2015-2-10 09:24:06

makeflyeasy 发表于 2015-2-10 00:08
刷1.3的程序会好很多,操控难我也一直在调试,今天从早上整到现在,你会发现程序发布贴内的程序比这个难 ...

另外,对于飞控,最耗时间的是计算,别的串口中断等等仅仅是逻辑操作或数据搬移,时间几乎可以忽略,不会影响别的程序。

做大四轴,该成4通道PWM输出PPM信号就可以了,先把小四轴做稳定,改大四轴是小菜。现在的程序好象响应太灵敏。

fsclub 发表于 2015-2-10 09:30:19

小李非刀 发表于 2015-2-10 09:24
另外,对于飞控,最耗时间的是计算,别的串口中断等等仅仅是逻辑操作或数据搬移,时间几乎可以忽略,不会 ...

现在感觉是PID的调整量过大。

小李非刀 发表于 2015-2-10 09:38:53

fsclub 发表于 2015-2-10 09:30
现在感觉是PID的调整量过大。

估计是,把四轴捏手上,动作起来,油门中度,然后一手指弹一下PCB,就晃动,越晃越厉害。

fsclub 发表于 2015-2-10 09:51:20

小李非刀 发表于 2015-2-10 09:38
估计是,把四轴捏手上,动作起来,油门中度,然后一手指弹一下PCB,就晃动,越晃越厉害。 ...

谁能写个STC的入门教程?COPY的也行??如IDE用哪些,怎么配置等。。

jesen_2010 发表于 2015-2-10 10:34:53

haiyu 发表于 2015-2-9 22:17
在电池盒里面

哦,这样的?谢谢啦,不过还真的没打开电池盒

dengkong 发表于 2015-2-10 11:06:00

fsclub 发表于 2015-2-10 09:51
谁能写个STC的入门教程?COPY的也行??如IDE用哪些,怎么配置等。。

以前用的时候
程序编译就是用keil c51,单片机选atmel89c系列对应管脚的型号,然后主程序里引用stc网站下载的所需型号的头文件
由于它的指令时钟和常规的51单片机不一致,keil里软件仿真可用,但仿真里的时间是不准的

street 发表于 2015-2-10 11:18:10

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 23:21
平时根本不亮应该是不会的,程序内部不是这样写的,具体什么原因正在排查。
关于那个相反的问题我倒是不 ...

遥控器的灯 节电池测时候是不亮的

TTL接口接5V电源 能亮一个灯。

老魏 发表于 2015-2-10 11:35:17

今天上班,心思已经不在工作了!把遥控器带到单位把玩了一下。看了一下新版遥控器程序,是把P0改成强推模式了,一直没看到遥控器的电路图,烧了新的遥控器程序发现,LED灯好亮啊!仔细一看,居然没有限流电阻!{:mad:} ,这样用不久啊!!!
   用自己的24L01模块收了一下遥控器的值,发现有点问题。如图,遥控器仅仅是缓慢上推油门,发现发送过程中有很多为0的值,不知道这个会不会影响飞行!如果有影响估计也要做个简单的过滤。
   我的电机今天到了,晚上再折腾一次!上帝保佑不要炸机!

makeflyeasy 发表于 2015-2-10 11:42:44

老魏 发表于 2015-2-10 11:35
今天上班,心思已经不在工作了!把遥控器带到单位把玩了一下。看了一下新版遥控器程序,是把P0改成强推 ...

恩,第一个,那程序是给强迫症的人用的,用不久没关系,只是相对于LED正常寿命的10W小时而已,能用个1K小时就很好了。
其次,遥控器这种现象是正常现象,由于制造工艺问题,前面和后面一段是极值属于正常现象,不会影响飞行,只要中间匀速变化过程中值是线性的就行了,不要纠结于这些,亲~~~

老魏 发表于 2015-2-10 11:52:43

makeflyeasy 发表于 2015-2-10 11:42
恩,第一个,那程序是给强迫症的人用的,用不久没关系,只是相对于LED正常寿命的10W小时而已,能用个1K小 ...

呵呵,研究了半天,发现遥控器的led是用高电平点亮的。难怪 写测试程序 有点搞不懂呢!

makeflyeasy 发表于 2015-2-10 12:42:09

最近四轴处于工程测试阶段,会有各种不稳定现象发生,如需爽飞,请多关注本帖二楼的程序更新,谢谢!等过段时间程序稳定了就可以爽飞了。
起飞有明显漂移,请校准加速度计,校准加速度计没有用那是因为你没放到水平面上去。
起飞有明显自旋,请校准陀螺仪,如校准后还是自旋,请再次校准。
程序更新2015-2-10 12:42 Rev1.4:
1,参数优化,这下更好飞了,暴力动作也可以尝试。
2,加速度计校准的值也会写入EEPROM,如果以前有起飞漂移的情况!请将四轴放至水平面,按下加速度计校准按键,校准值会储存进EEPROM,烧一次程序校准一次即可!
下载地址:请下载以下程序
程序更新2015-2-10 15:37 Rev1.5(严重BUG,请及时升级!)+遥控器程序Rev1.2:针对各位反映的四轴距离过远失控的情况增加了失控保护,在没有收到遥控器数据1秒后四轴进入失控保护状态,油门为一半少一点,以便缓慢降落,俯仰横滚方向舵自动归中。本次更新需要更新遥控器程序和四轴程序
程序更新2015-2-10 23:14 Rev1.6:
修复了一个严重的BUG,该BUG会导致起飞1秒后进入失控降落模式。这下校准成功后电机会有提示音了。

遥控器:

程序更新2015-2-11 01:32 Rev1.71:
1,半夜的小礼物,在遥控器没有上电的情况下给四轴上电可打开这个小礼物哦。2,进一步优化了操作手感(俯仰横滚),偏航角的控制得到明显改善。

遥控器程序发布测试版:本程序仅适用于左手油门,为测试版,麻烦各位测试一下能否正常工作并进行反馈,谢谢!如果能正常工作右手油门程序也会更新。
改进:采用RTX51 Tiny操作系统

此外,有人反映及时遥控器电量充足绿灯也不会亮,如果确有其事请反馈一下,我这没有硬件,没法调试。

针对遥控器距离过近的情况,提出一点假设,有可能是滤波做得不好,导致输入进2401的电流不够纯净,结果就是工作不稳定,发射出的信号噪声大。建议在2401的供电部分加个耐压4V以上容量100uf以上的大电容改善一下。挨着2401芯片旁边有个大的1206封装电容,外接电容并在那上面为宜。

技术支持QQ:1203933924

以下为版主小李非刀的话:
严重注意:

正如楼主说的,马达驱动中,抑制马达反电动势的二极管接错(并联在MOSFET上),应该是并联在马达上,如楼主所附的图连接就OK。
MOSFET耐压为20V,超过将会击穿,如果不改这个二极管,则驱动久一点,基本上会100%击穿。
我装起来后,只操作了几回,三个MOSFET就穿了。
为什么会穿?因为马达反压高,实际测量反压为45V。

图1是用示波器10us/DIV扫描的,10V/DIV,可见,反压高大45V,估计MOSFET软击穿了。
图2是用示波器200ns/DIV扫描的,10V/DIV,可见,反压高大45V,估计MOSFET软击穿了。
http://cache.amobbs.com/new2012/forum/201502/09/233157k6jkikkz6z3z3kk2.jpg.thumb.jpg

fsclub 发表于 2015-2-10 12:55:58

老魏 发表于 2015-2-10 11:35
今天上班,心思已经不在工作了!把遥控器带到单位把玩了一下。看了一下新版遥控器程序,是把P0改成强推 ...

老版程序LED根本不亮啊。
能不能改成闪灯?

fengyunyu 发表于 2015-2-10 13:40:20

牛,学习。

cdh 发表于 2015-2-10 13:54:23

jcrorxp 发表于 2015-2-9 09:15
从来不信算命的,也从不去算。
今天下班回家,被一个算命瞎子拦住了,说我女朋友最近有血光之灾!
卧槽,LZ ...

卧槽,段子帝,给跪了。

LingYi 发表于 2015-2-10 15:03:27

楼主,遥控器的原理图共享一下吧!

R88 发表于 2015-2-10 15:03:40

makeflyeasy 发表于 2015-2-10 12:42
2,加速度计校准的 ...

你这个程序中还是互补滤波么。不是写的卡尔曼滤波么?你下面的帖子中不是说卡尔曼不行么:
http://www.amobbs.com/thread-5614146-1-1.html

makeflyeasy 发表于 2015-2-10 15:14:48

R88 发表于 2015-2-10 15:03
你这个程序中还是互补滤波么。不是写的卡尔曼滤波么?你下面的帖子中不是说卡尔曼不行么:
http://www.am ...

亲,自己明白就行了,不要纠结于这些,这程序就3个版本: 1 三角函数直接解算+互补滤波      2 三角函数直接解算+卡尔曼滤波      3 四元数解算加互补滤波(这个程序是推荐程序,保证可用的,当然要更新到最新的1.4版,在本贴2楼)   至于什么程序框图,和卡尔曼差不多,多看两遍程序就懂了,注释基本上是每个变量都有解释。

R88 发表于 2015-2-10 15:23:19

makeflyeasy 发表于 2015-2-10 15:14
亲,自己明白就行了,不要纠结于这些,这程序就3个版本: 1 三角函数直接解算+互补滤波      2 三角函数 ...

我是怕大家误解,你2楼的文件名称还是:四轴-四元数+互补滤波+串级PID Rev1.4。但是现在你已经不是四元数+互补滤波了。

fsclub 发表于 2015-2-10 15:31:37

R88 发表于 2015-2-10 15:23
我是怕大家误解,你2楼的文件名称还是:四轴-四元数+互补滤波+串级PID Rev1.4。但是现在你已经不是四元数 ...

现在是什么信号处理办法?真心希望楼主切实听取大家的意见,但目测楼主任何时候得到意见均下意识拒绝。

R88 发表于 2015-2-10 15:42:55

fsclub 发表于 2015-2-10 15:31
现在是什么信号处理办法?真心希望楼主切实听取大家的意见,但目测楼主任何时候得到意见均下意识拒绝。 ...

现在貌似是第二种方案了。估计楼主本身对四元数也不太了解,我看楼主四元数那个程序里面对于四元数那部分都没有具体的注释。

makeflyeasy 发表于 2015-2-10 15:44:53

fsclub 发表于 2015-2-10 15:31
现在是什么信号处理办法?真心希望楼主切实听取大家的意见,但目测楼主任何时候得到意见均下意识拒绝。 ...

我有下意识拒绝么?什么意见都听的话那我成什么了,有些很莫名其妙的意见我可以选择忽略,如果觉得对自己有什么影响,请自己根据需求修改程序,谢谢,我在不断根据各位反映出的问题打补丁。至于你反映的日本手俯仰偏航错了,我是站在大部分新手的角度来弄的,人家更希望的是左手直接控制前后左右平移。

互补滤波现在确实不是了,等1.6再改名字

makeflyeasy 发表于 2015-2-10 15:46:11

R88 发表于 2015-2-10 15:42
现在貌似是第二种方案了。估计楼主本身对四元数也不太了解,我看楼主四元数那个程序里面对于四元数那部分 ...

那个是德国人的程序,我确实不怎么了解,就知道该怎么调而已,我觉得知识都是引进,消化吸收,再创新,现在还是引进阶段。

fsclub 发表于 2015-2-10 15:49:32

makeflyeasy 发表于 2015-2-10 15:44
我有下意识拒绝么?什么意见都听的话那我成什么了,有些很莫名其妙的意见我可以选择忽略,如果觉得对自己 ...

随便你吧,于我无伤。

R88 发表于 2015-2-10 15:57:12

makeflyeasy 发表于 2015-2-10 15:46
那个是德国人的程序,我确实不怎么了解,就知道该怎么调而已,我觉得知识都是引进,消化吸收,再创新,现 ...

是的,大家都是学习。像你学习。谢谢你的解答。和气生财哈。

gujiamao_love 发表于 2015-2-10 17:01:43

fsclub 发表于 2015-2-9 21:14
没用过STC。
回答一下上面几个问题吧,急呢。现在无论5V还是3V3,无论是否交叉,均不能检测到STC
...

大胡子哥,STC是冷启动。
先断电再上电才能烧。

xingzhong 发表于 2015-2-10 18:09:09

makeflyeasy 发表于 2015-2-10 12:42

今天焊好,烧了1.3版本。漂的严重,在小房子里, 玩半个小时,坏了四对桨。

makeflyeasy 发表于 2015-2-10 18:12:44

xingzhong 发表于 2015-2-10 18:09
今天焊好,烧了1.3版本。漂的严重,在小房子里, 玩半个小时,坏了四对桨。 ...

刷1.5版本,按要求进行加速度计校准。

yangyi 发表于 2015-2-10 19:51:07

把新版本程序上传到论坛吧,百度死活下不下来。

yangyi 发表于 2015-2-10 20:02:38

四轴-四元数 互补滤波 串级PID Rev1.5.rar   解压开,里面是1.4!!!

littlebadbay 发表于 2015-2-10 20:03:07

1.3还能偏着飞,为啥刷了二楼的1.4就直接暴走了。。。神奇的是桨竟然没坏

yangyi 发表于 2015-2-10 20:03:34

四轴-四元数 互补滤波 串级PID Rev1.5.rar   解压开,里面是1.4?

fsclub 发表于 2015-2-10 20:05:11

1.5也飞了。仍然超调无法控制。

yangyi 发表于 2015-2-10 20:09:41

fsclub 发表于 2015-2-10 20:05
1.5也飞了。仍然超调无法控制。

1.5里面是1.4目录。没有1.5?

makeflyeasy 发表于 2015-2-10 20:27:56

yangyi 发表于 2015-2-10 20:09
1.5里面是1.4目录。没有1.5?

对,就是1.4,忘记改了,就是这样

yuntian 发表于 2015-2-10 20:37:55

上电左边的电机不转, 飞机一直往左偏, 往左偏20~30度左右,左边的电机才会转, 校准后也是这样, 不知道什么原因?
连上位机用地面站看参数, 不转时感觉是正常的, 电机转动后 即使是往左偏, Y依然是正数(应该为负才对), 所以左边电机不转
把方向打到最右,才能勉强起飞一会,,求解决思路

PS,已烧最新版

powermeter 发表于 2015-2-10 21:07:54

已经装配好了,上电后灯能亮,但加油门后,电机一点反应都没有,这问题是不是mpu-6050有问题呢

编辑:重新写了一次主机的程序,现在可以了。

现在飞不上去。

沉默胜过白金 发表于 2015-2-10 21:16:16

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 22:04
该升压方案最低支持1.5V,不可能出现没电重启的现象,请刷最新版程序。不要尝试做大动作,程序最近还在不 ...

我的也经常重启,当然是快没电的时候。

makeflyeasy 发表于 2015-2-10 21:26:31

yuntian 发表于 2015-2-10 20:37
上电左边的电机不转, 飞机一直往左偏, 往左偏20~30度左右,左边的电机才会转, 校准后也是这样, 不知道什么原 ...

电机轴被砸歪了,破坏了动平衡,按程序公布帖内的解决方法解决。

makeflyeasy 发表于 2015-2-10 21:27:43

powermeter 发表于 2015-2-10 21:07
已经装配好了,上电后灯能亮,但加油门后,电机一点反应都没有,这问题是不是mpu-6050有问题呢 ...

连至上位机,有波形输出就是需要补焊2401,没有波形就是需要补焊6050

makeflyeasy 发表于 2015-2-10 21:28:14

沉默胜过白金 发表于 2015-2-10 21:16
我的也经常重启,当然是快没电的时候。

应该不是,1.5V早就不能飞起来了。

ifus 发表于 2015-2-10 21:45:51

我的也是经常重启,我把电池的皮撕开了,发现电池两极有一个铁片基本上要折断了,所以输不出电流,焊接不上,我的电池基本上废了,幸好还有一个680MA的!

littlebadbay 发表于 2015-2-10 21:57:03

刷成右手油门了,怪不得乱飞。。。
比1.3好点,不过还是不能悬停啊老是往一个方向偏,电机装的不直,对水平没有对好?这些会有影响吗?

haiyu 发表于 2015-2-10 22:53:27

优酷视频连接
不知道是不是bug 快没电的时候 一直重启 意思如果大油门把电池电压拉低有可能四轴会不断重启

TrueOrFalse 发表于 2015-2-10 23:13:08

安装好试了一下,打坏了一个浆,不敢在地上飞,先在床上练了一会儿,不久电机发出峰鸣器一样的声音,在不开油门的情况下电机时不时转几下,LED闪烁,估计没电了,充电中,明天到外面试试。

makeflyeasy 发表于 2015-2-10 23:17:19

haiyu 发表于 2015-2-10 22:53
优酷视频连接
不知道是不是bug 快没电的时候 一直重启 意思如果大油门把电池电压拉低有可能四轴会不断重 ...

你的电池极片断了,请更换电池

TrueOrFalse 发表于 2015-2-10 23:17:36

找到一个换浆的方法,用手拔很难拔的,用钳子轻轻捏一下,轻松就拿下来了。

xmonkey1970 发表于 2015-2-10 23:34:09

忽然出现一个电机不停转!已经转焊了,是mos烧了吗?还有,我的好像不能平飞啊,起飞都起不了!加油门就地下翻转炸鸡了,电机方向没错!

makeflyeasy 发表于 2015-2-10 23:39:20

xmonkey1970 发表于 2015-2-10 23:34
忽然出现一个电机不停转!已经转焊了,是mos烧了吗?还有,我的好像不能平飞啊,起飞都起不了!加油门就地 ...

加油门地下翻转炸机是桨装错了,或者是6050需要加焊,或者是陀螺仪需要重新校准。电机不转有可能是MOS坏了,有可能是肖特基焊反了。有白线的对正极,别弄错

leeseel 发表于 2015-2-10 23:49:13

xmonkey1970 发表于 2015-2-10 23:34
忽然出现一个电机不停转!已经转焊了,是mos烧了吗?还有,我的好像不能平飞啊,起飞都起不了!加油门就地 ...

我出现过装桨是电刷顶出来再装回去后,电机出现反转的情况

street 发表于 2015-2-11 00:20:05

刷了1.6版的。在室内试了一下 感觉抖动没有了。偏移还有可能飞的较低的原因。

明天再试一下。

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 01:06:01

street 发表于 2015-2-11 00:20
刷了1.6版的。在室内试了一下 感觉抖动没有了。偏移还有可能飞的较低的原因。

明天再试一下。 ...

偏移要校准加速度计

x9fish 发表于 2015-2-11 02:13:40

屡试不爽的一个现象,电池耗得差不多的时候,就剩左和后电机转,而且是推点油门就狂转,好像程序跑飞的感觉。

x9fish 发表于 2015-2-11 02:22:36

{:biggrin:}{:victory:}{:victory:}{:victory:}
1155665。。。。。。。。。。。

1.71的bug,4轴加电拿手里,推油门转起来后,4轴改变水平角度,电机转速没有变化。

sfq2008 发表于 2015-2-11 08:00:59

不完美,暂不上图了,浆所剩不多了,等完美视频。
建议:四轴增加无信号回飞功能。

street 发表于 2015-2-11 08:14:07

sfq2008 发表于 2015-2-11 08:00
不完美,暂不上图了,浆所剩不多了,等完美视频。
建议:四轴增加无信号回飞功能。 ...

回飞功能需要GPS的。

目前只能自动降落。

powermeter 发表于 2015-2-11 08:40:22

makeflyeasy 发表于 2015-2-10 21:27
连至上位机,有波形输出就是需要补焊2401,没有波形就是需要补焊6050

已经安装好了,四个电机都能转,但是飞不上去。
这是我的图片帮我看看有哪里不对的。

sfq2008 发表于 2015-2-11 08:58:07

不一定吧,记住轨迹,相反方向走就行了

小李非刀 发表于 2015-2-11 09:04:01

由于遥控器的MCU用升压后的5V,并且两个LED是IO推挽直接驱动,所以输入电流很大,3.7V输入达到了200mA。我只好动下手,串了两个3K电阻,OK。

STC15W4K58S4是可以3.3V工作的,其实,可以不用升压的。

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 10:53:50

powermeter 发表于 2015-2-11 08:40
已经安装好了,四个电机都能转,但是飞不上去。
这是我的图片帮我看看有哪里不对的。 ...

没视频不好说

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 11:00:35

小李非刀 发表于 2015-2-11 09:04
由于遥控器的MCU用升压后的5V,并且两个LED是IO推挽直接驱动,所以输入电流很大,3.7V输入达到了200mA。我 ...

恩,不过强推挽也是迫不得已,P0.0-P0.5直接接LED都能正常点亮,偏偏P0.6和P0.7却变成了极弱上拉,碰巧又有一个灯在P0.6上,我也没得法了。为什么P0.0-P0.5接LED会是正常弱上拉而P0.6,P0.7接LED会变成极弱上拉呢?

motodefy 发表于 2015-2-11 12:13:10

{:lol:}来反馈下。1.6刷完感觉良好,能飞一会了,1。7刷完感觉问题多多,油门推上去就翻,然后每次上电不校准的话就会有两个浆特别快
不知道是不是个例

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 12:18:40

motodefy 发表于 2015-2-11 12:13
来反馈下。1.6刷完感觉良好,能飞一会了,1。7刷完感觉问题多多,油门推上去就翻,然后每次上电不校 ...

每次上电不校准就出问题理论上来说是不可能的,校准后的值会存入EEPROM,以后不需校准,此外,油门推上去就翻,这个有点讲不清了。

661球 发表于 2015-2-11 12:31:38

来声援下LZ。。。。。刷了1.6感觉还是不错的。。。。就是感觉手残党有点压力啊。。。。。对了,好像1.7是有问题的?为啥感觉没姿态控制的样子?

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 12:34:36

661球 发表于 2015-2-11 12:31
来声援下LZ。。。。。刷了1.6感觉还是不错的。。。。就是感觉手残党有点压力啊。。。。。对了,好像1.7是有 ...

ok,我检查下程序,看看是什么问题。1.7主要是加大了摇杆的量,这下打满摇杆可以偏20度。

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 12:46:34

motodefy 发表于 2015-2-11 12:13
来反馈下。1.6刷完感觉良好,能飞一会了,1。7刷完感觉问题多多,油门推上去就翻,然后每次上电不校 ...

已经修正,抱歉!

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 12:46:52

661球 发表于 2015-2-11 12:31
来声援下LZ。。。。。刷了1.6感觉还是不错的。。。。就是感觉手残党有点压力啊。。。。。对了,好像1.7是有 ...

已经紧急修正,抱歉!

661球 发表于 2015-2-11 12:50:19

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 12:46
已经紧急修正,抱歉!

{:lol:} {:lol:} {:lol:} 没事。。。。我一直用1.6飞的。。。。

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 12:51:03

661球 发表于 2015-2-11 12:50
没事。。。。我一直用1.6飞的。。。。

1.6的舵量太小了,感觉不太好

661球 发表于 2015-2-11 12:54:54

{:sad:}{:sad:}{:sad:}舵量大了手残党压力山大。。。。。现在正在充电,待会试试1.72看看

fsclub 发表于 2015-2-11 13:24:27

强烈强求处理航向与滚转调换 的问题。

另外,建议楼主每次发布程序前用发给大家这版四轴真正实测再发布出来,避免出现1.71这个情况 。
昨天搞了一是晚上,一给油门就成了半油保护,来来回回充电测试都没有解决,想不到是1.5的程序有问题。估计也是楼主没用发给大家的这版硬件实测??

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 13:29:38

fsclub 发表于 2015-2-11 13:24
强烈强求处理航向与滚转调换 的问题。

另外,建议楼主每次发布程序前用发给大家这版四轴真正实测再发布出 ...

没办法,我这只有7.0硬件的四轴。。。我也很无奈。。。

fsclub 发表于 2015-2-11 13:30:38

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 13:29
没办法,我这只有7.0硬件的四轴。。。我也很无奈。。。

呼吁版主发一套硬件板给你,不然怎么测试?

JamesErik 发表于 2015-2-11 13:31:12

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 12:44
最近四轴处于工程测试阶段,会有各种不稳定现象发生,如需爽飞,请多关注本帖二楼的程序更新,谢谢!等过段 ...

建议程序更新应该升级版本,有严重问题的版本删除下载

komra33 发表于 2015-2-11 14:04:43

支持,年后 买个玩玩!!!

wxtypeng 发表于 2015-2-11 14:27:54

那么问题来了,准备刷程序,这么多,杀那个?!!!

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 14:30:21

wxtypeng 发表于 2015-2-11 14:27

1.80稳定版

ayumi8 发表于 2015-2-11 14:36:41

wxtypeng 发表于 2015-2-11 14:27

刷最新版啊   还想啥

wxtypeng 发表于 2015-2-11 14:39:36

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 14:30
1.80稳定版

遥控器呢,哪个版本?我安装的左手油门。。

飞机+最新1.8
遥控器要刷么?

wxtypeng 发表于 2015-2-11 14:40:33

ayumi8 发表于 2015-2-11 14:36
刷最新版啊   还想啥

最新的测过吗?怕有问题。

wxtypeng 发表于 2015-2-11 14:45:52

擦了,不是说好的,关注2楼更新,1.80稳定版在哪里?!!!???

楼主,恕我冒昧,能不能把内容更新到一个地方。。。

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 14:49:34

wxtypeng 发表于 2015-2-11 14:45
擦了,不是说好的,关注2楼更新,1.80稳定版在哪里?!!!???

楼主,恕我冒昧,能不能把内容更新到一 ...

http://www.amobbs.com/thread-5614911-1-1.html?_dsign=bdde5768

jerry840922 发表于 2015-2-11 18:46:47

刚才刷了1.81程序,能飞,但是没经验怕摔,希望楼主能分享个模拟器先练习一下
刚才再地上翻了磕了一下,现在灯亮,遥控器控制没反应了,上电也不自检了,也不能下载程序,觉得貌似单片机电源没电了,楼主帮忙分析一下,需要查哪些部分,怎么修复?

jerry840922 发表于 2015-2-11 18:51:25

jerry840922 发表于 2015-2-11 18:46
刚才刷了1.81程序,能飞,但是没经验怕摔,希望楼主能分享个模拟器先练习一下
刚才再地上翻了磕了一下,现 ...

刚才换块电池好了,莫非是电池电压太低?楼主分享个模拟器吧

x9fish 发表于 2015-2-11 19:04:53

x9fish 发表于 2015-2-11 02:13
屡试不爽的一个现象,电池耗得差不多的时候,就剩左和后电机转,而且是推点油门就狂转,好像程序跑飞的感觉 ...

最新程序依然如此,1.81

把油门推到最大,晃一晃四轴,然后就。。。需要重新上电才能恢复正常。

初步觉得是不是硬件问题,供电不足,造成mcu飞了?

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 19:09:59

x9fish 发表于 2015-2-11 19:04
最新程序依然如此,1.81

把油门推到最大,晃一晃四轴,然后就。。。需要重新上电才能恢复正常。

你飞四轴难道要开最大油门飞吗?

鼻儿眼睛花 发表于 2015-2-11 19:18:13

一看楼主就是个搞硬件的

鼻儿眼睛花 发表于 2015-2-11 19:19:29

大疆在招实习生,大二大三大四研究生都可以,你可以去试试。

鼻儿眼睛花 发表于 2015-2-11 19:21:13

我屮艸芔茻,刚看到你的帖子激动了我好一阵子,沉静这么久的坛子以为又出现了啥重磅炸弹,现在心脏都还砰砰砰的。

x9fish 发表于 2015-2-11 19:22:09

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 19:09
你飞四轴难道要开最大油门飞吗?

不需要

电池电量不足的时候,不用全油门,也这现象。这就是为什么我判断是硬件原因。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 程序更新帖!!!!四轴BUG汇总帖!!!请及时查看更新