makeflyeasy 发表于 2015-2-9 00:32:18

程序更新帖!!!!四轴BUG汇总帖!!!请及时查看更新

这个帖子开设的目的用来提问,上报Bug,疑难杂症解决,算命。四轴的设计人员会及时对问题进行汇总处理。

四轴遥控器程序,原理图,资料,很多各位想问的问题比如电机是怎么转的,孔是干什么用的这里面早就有答案了

http://www.amobbs.com/thread-5614146-1-1.html

1,程序紧急更新!针对飞起来不好飞的现象进行了很明显的改善。原因出在姿态解算那上面。
请刷了之前版本的更新一下:2015-2-9-21:56 Rev1.3

以后的程序更新都在二楼,请时刻关注更新,如果当前版本低于最新发布的版本,请及时更新程序。
更新频繁请见谅,最近一直在不断调试优化。
遥控器程序更新:针对有人反映的日本手Yaw和横滚应该互换,我这边还是不想改,我个人觉得日本手的右手控制俯仰横滚比较好,需要改的请在程序内部自行更改,程序内部有每个通道是干什么的说明,稍微改动即可。
更新内容:加大LED亮度,副作用未知,能长时间这样使用,但是不推荐。

2,STCunio买的电机不是我所推荐的厂家,有可能不是我那种接线方法,请注意!反正务必保证桨的旋转方向是:天线为上,右上左下顺时针,右下左上逆时针!
保证这个是对的才行!
之后发现有电机是向上吹风的更换电机接线就行!
3,说明! 下载频率 遥控器和四轴都是28Mhz,那个框没有这个选项,请手动输入。其次,注意取消勾选上电时额外复位延时。

4,(严重BUG)关于MOS管损坏刚才一个坛友拍了段视频给我看了下,我知道MOS为什么这么容易坏了,首先是设计失误,其次是STCunio买的电机有点小问题,看上去不像真的空心杯,更像普通有刷直流电机,所以产生的感应电动势很大,容易击穿MOS管,故提出以下解决方法:将D1-D4这4个肖特基换至电机接线端,有刻线的一端接正。还有一种理论上可行的解决方法,那就是在电机接线端并个0.1uf电容。

解决方法1:上电前务必将D1-D4这四个肖特基转焊到此处,原来的焊盘空着。如果焊接过程中出问题比如弄丢了,用SS14,SS24,SS34,1N4007代替都可以

5,本四轴严禁堵转,不建议长时间最高油门运行。其次,假如安装过程中用力过大导致电机掉尾了,也就是电刷掉出来了,这种情况下绝对不要尝试重新安上继续用,刷子已经变形,启动电流变得很大,转动时电流比正常的电机大很多,很容易烧掉MOS管。

6,其次,很多人问我程序在哪里,怎么装,板子上面的孔干什么用的,要PDF原理图。。。等等等等。请仔细看开头那个链接的帖子

7,此外,STCunio在装四轴的过程中还发现6050输出来的数据都是0,经查,是6050虚焊导致的,至于为什么工厂出来的东西也会虚焊,我也只能说呵呵,发现虚焊,麻烦用可调温烙铁270度对芯片进行补焊,不能用不可调温烙铁和劣质焊锡,补焊6050其实很简单,把一排引脚全部上锡,再把烙铁头焊锡清干净,沾点助焊剂抵着一拖就完事了。

8,又见几起炸机事故,强调几点试飞前的准备工作:
         1,连至上位机看能否正常输出姿态波形,发现不能补焊6050.
         2,确认桨的旋转顺序是天线为上,右下,左上逆时针旋转,左下右上为顺时针旋转。
      3,拿在手里试一下,给点点油门,看响应是否是正常的,有没有出现控制信号相反的情况,出现了的话更换电机两根线焊接位置!!!!
         4,试飞。

9, 新手炸机是必然的,我用大疆的飞控都炸了8对桨加个电机了,还是大疆的NAZA lite刷的V2固件啊!!!大疆飞控是个什么概念?是个SB都能飞。多炸几次就习惯了,只有多交学费才能少交学费。当然,程序目前还处于一个不稳定阶段,等过一段时间调试好了就比较好飞了。现在这个阶段俗称开发者预览版。

刷本帖的程序是绝对不可能因为程序问题出现原地空翻的情况!原地空翻必然是电机线焊接错误!

安装方法请注意关注:http://www.amobbs.com/thread-5614697-1-1.html

其余的待补充

makeflyeasy 发表于 2015-2-12 18:03:01

今天本来是要出去飞四轴的,但是买的APC桨还没到,这乾丰的垃圾太脆了,一下子就少了个角了。
闲来无事居然把情歌王的曲谱给整进去了,发个1.83版吧。
改动1:加了情歌王曲谱
改动2:姿态解算的Kp从1.82版的0.4回归到0.8,0.4容易出现不稳定的情况。
四轴-四元数串级PID Rev1.83稳定版.rar (204.57 KB, 下载次数: 6)

franki 发表于 2015-2-9 08:22:42

过来学习一下

jcrorxp 发表于 2015-2-9 09:15:31

从来不信算命的,也从不去算。
今天下班回家,被一个算命瞎子拦住了,说我女朋友最近有血光之灾!
卧槽,LZ单身二十多年了,这不瞎扯吗?
一怒之下砸了他的摊子,手都划破了!

yuntian 发表于 2015-2-9 09:22:38

jcrorxp 发表于 2015-2-9 09:15
今天下班回家,被一个算命瞎子拦住了,说我女朋友最近有血光之灾!
卧槽,LZ ...

哈哈,有一次一个朋友去算命, 我好奇怎么算的也跟去看看, 到那里时, 算命先生正在给一个大妈算命, 等了半个小时都还不见结束, 这时他的儿子怒气冲冲的跑了进去, 拉起他老妈就往外走:" 有什么好算的,快回家!" 但他老妈还不肯走,,儿子更怒了, 对着算命先生吼: " 你不是算得很准吗?! 那你今天算算我会不会砸了你的摊子?!"
好机智的儿子!

study_hardware 发表于 2015-2-9 09:24:24

卧槽,LZ ...

故事不错呀

fsclub 发表于 2015-2-9 09:34:38

并一个MOS在上面应该一个选项。

tragedy 发表于 2015-2-9 09:35:14

卧槽,LZ ...

莫名乱入。

jcrorxp 发表于 2015-2-9 09:36:43

tragedy 发表于 2015-2-9 09:35
莫名乱入。

楼主第一句话就说帖子是算命用的

hero245 发表于 2015-2-9 09:47:24

我想问一下,上传视频返100元的。
是不是要自己的程序才算?
还是说只要下载makeflyeasy开源的程序,然后拍个视频就可以了?

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 12:08:06

hero245 发表于 2015-2-9 09:47
我想问一下,上传视频返100元的。
是不是要自己的程序才算?
还是说只要下载makeflyeasy开源的程序,然后 ...

随便你用什么程序,能飞就行

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 12:13:37

yuntian 发表于 2015-2-9 09:22
哈哈,有一次一个朋友去算命, 我好奇怎么算的也跟去看看, 到那里时, 算命先生正在给一个大妈算命, 等了半 ...

这位女施主,俗话说,这日有纷纷梦,神魂预吉凶,庄周虚幻蝶,吕望兆飞雄。我看来你今日面色发黑,印堂发暗,想必是有大凶兆啊!
不如贫僧赐你一宝物,来拿着,拿着这个摄像机不要客气。
摄像机乃摄魂之物,晚上洗澡时对自己摄像能把身上的妖魔鬼怪通通吸进去。
待女施主洗完澡时,务必及时关闭摄像机,以防妖魔鬼怪出来。
翌日将摄像机交予贫僧处理,定当灭尽这帮妖魔鬼怪。
我看施主面善,就当结个善缘,不收施主香火钱了。
女施主拿好哈,你的性命能否保住就在此一举了。

tim 发表于 2015-2-9 14:42:23

卧槽,LZ ...

划破左手?

yunhuisong 发表于 2015-2-9 14:50:50

卧槽,LZ ...

这算命先生真准!

juncheng88 发表于 2015-2-9 15:26:40

等安装和调试教程{:smile:}

a136498491 发表于 2015-2-9 15:28:40

我的盒子还没到,希望各位把坑都踩完,小弟这厢有礼了{:biggrin:}

Andrew866 发表于 2015-2-9 16:11:26

请问我的四轴还没有收到?去哪询问?

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 16:16:06

Andrew866 发表于 2015-2-9 16:11
请问我的四轴还没有收到?去哪询问?

进STCunio的店铺,旺旺聊

沉默胜过白金 发表于 2015-2-9 16:44:08

刚拿到。主被焊接。

Elex 发表于 2015-2-9 17:04:06

卧槽,LZ ...

真是神准的算命先生!他在哪摆摊?我也去算算!

老魏 发表于 2015-2-9 17:29:23

cc2666 发表于 2015-2-9 17:26
遥控器要不要烧程序?

------------------------------------------

那是当然要烧的啦!

霸气侧漏 发表于 2015-2-9 17:48:30

顶一下把,希望能够飞的稳稳的

hyghyg1234 发表于 2015-2-9 17:58:32

我的飞机正坐着大飞机赶过来呢{:titter:}。

leeseel 发表于 2015-2-9 18:26:05

我换MOS管后,四轴可以正常工作,用原来的那版但是有右下角电机是逆时针转动的,其他都是顺时针转的?

转速随着倾角变化会跟着变,感觉是电机的极性除了问题,但是核对焊线是正确的。

jerry840922 发表于 2015-2-9 18:31:56

为啥电机是普通电机,mos管事水货,有谱没呢?

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 18:40:39

leeseel 发表于 2015-2-9 18:26
我换MOS管后,四轴可以正常工作,用原来的那版但是有右下角电机是逆时针转动的,其他都是顺时针转的?

转 ...

右下,左上逆时针
左下,右上 顺时针,不对要改

leeseel 发表于 2015-2-9 18:47:59

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 18:40
右下,左上逆时针
左下,右上 顺时针,不对要改

先让其他坛友验证一下是不是我这样的

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 18:54:09

leeseel 发表于 2015-2-9 18:47
先让其他坛友验证一下是不是我这样的

你觉得你的有问题,直接QQ联系我 1203933924我视频看看是什么情况。
给你们的硬件和程序都是验证过绝对没有问题的,飞不起来肯定是组装的问题。

qs6361036 发表于 2015-2-9 18:54:47

还没拿到 , 看看大家的分享的经验

jesen_2010 发表于 2015-2-9 19:27:32

我的问题是直接接上电池通电四轴不工作,用ISP把5V和GND接上,再接上电池就可以飞了。神马情况啊?是不是5V升压部分有问题

jesen_2010 发表于 2015-2-9 19:32:30

电池供电时,检测5V输出正常

zqf441775525 发表于 2015-2-9 19:35:55

还在外面出差,估计等我回去了,你们的机也炸的差不多了,然后就该我上场了

yubo2007 发表于 2015-2-9 19:48:33

呵呵,是的,回老家了,等过完年,你们炸完了,都出了指导手册,俺们再安安全全的按照你们的操作手册玩{:smile:}f

acchkr 发表于 2015-2-9 19:58:29

坐等收货,估计年前是玩不了了。

liang_work 发表于 2015-2-9 20:26:17

这个电机,我还多买了几个,唉..........哈哈.

fsclub 发表于 2015-2-9 20:31:05

发来的板子烧过程序没有?发射机上电LED2就长亮,我还没烧程序,正常不?

leeseel 发表于 2015-2-9 20:32:58

fsclub 发表于 2015-2-9 20:31
发来的板子烧过程序没有?发射机上电LED2就长亮,我还没烧程序,正常不?

没有烧

烧了也一直是常亮

fsclub 发表于 2015-2-9 20:35:16

leeseel 发表于 2015-2-9 20:32
没有烧

烧了也一直是常亮

连不上STC ISP怎么搞。

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 20:42:07

fsclub 发表于 2015-2-9 20:35
连不上STC ISP怎么搞。

这种问题无能为力,自己摸索下吧。

jesen_2010 发表于 2015-2-9 20:43:04

fsclub 发表于 2015-2-9 20:31

电池电压大于3.7v红灯亮否则绿灯亮

yangyi 发表于 2015-2-9 20:45:27

找了半天还是没有发现置顶帖在哪里,能给个链接吗?是这个吗?:   STC四轴飞行器活动!(技术资料)http://www.amobbs.com/thread-5612573-1-1.html

想问的问题是:
1、遥控器的原理图在哪里?
2、遥控器的程序在哪里?

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 20:49:09

yangyi 发表于 2015-2-9 20:45
找了半天还是没有发现置顶帖在哪里,能给个链接吗?是这个吗?:   STC四轴飞行器活动!(技术资料)http ...

http://www.amobbs.com/thread-5614146-1-1.html
遥控器程序在这个链接里面,四轴程序务必刷本帖的。

fsclub 发表于 2015-2-9 20:49:33

jesen_2010 发表于 2015-2-9 20:43
电池电压大于3.7v红灯亮否则绿灯亮

1、我说的是遥控,
2、我没有烧程序

fsclub 发表于 2015-2-9 20:53:38

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 20:42
这种问题无能为力,自己摸索下吧。

340G下载器用3v3还是5V?
烧写时熔丝怎么设?会不会烧死?不敢写啊。
那电机护套怎么装?有什么用?

yangyi 发表于 2015-2-9 21:00:30

感觉下载器和小四周的ISP端子的TXD/RXD要交叉,我没交叉时,下载程序找不到芯片。(自动识别的)

fsclub 发表于 2015-2-9 21:02:09

在线等,哪位烧成功的回复一下啊啊

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 21:10:07

fsclub 发表于 2015-2-9 21:02
在线等,哪位烧成功的回复一下啊啊

天呐?你没用过STC的单片机吗?该怎么烧怎么烧

fsclub 发表于 2015-2-9 21:14:09

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 21:10

没用过STC。
回答一下上面几个问题吧,急呢。现在无论5V还是3V3,无论是否交叉,均不能检测到STC

yangyi 发表于 2015-2-9 21:15:28

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 21:10

下载器和小四周的ISP端子的TXD/RXD要交叉吗?我记得有人说过不交叉,但我没交叉时,下载程序找不到芯片。(自动识别不出来芯片)

另外,下载时,小四轴上的5V是接下载器上的5V呢?还是不接,用电池给小四轴供电?

fsclub 发表于 2015-2-9 21:18:00

yangyi 发表于 2015-2-9 21:15
下载器和小四周的ISP端子的TXD/RXD要交叉吗?我记得有人说过不交叉,但我没交叉时,下载程序找不到芯片。 ...

我这样搞的,不行。。

shawyao 发表于 2015-2-9 21:24:11

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 12:13
这位女施主,俗话说,这日有纷纷梦,神魂预吉凶,庄周虚幻蝶,吕望兆飞雄。我看来你今日面色发黑,印堂发 ...

冠西牌摄像机,你,值得拥有

erxun 发表于 2015-2-9 21:25:16

fsclub 发表于 2015-2-9 21:18
我这样搞的,不行。。

STC的程序编程,连接好T R gnd,不要给目标板上电,点击 下载;给目标板上电,就可以了,

如还是不行,检查T R 接线是否对应。

shawyao 发表于 2015-2-9 21:26:21

fsclub 发表于 2015-2-9 21:18
我这样搞的,不行。。

把最高波特率和最低波特率全都设置成最低档试一下看一看?以前貌似遇到过,最低速下载成功一次就好了

michrome 发表于 2015-2-9 21:26:36

fsclub 发表于 2015-2-9 21:14
没用过STC。
回答一下上面几个问题吧,急呢。现在无论5V还是3V3,无论是否交叉,均不能检测到STC
...

老大,烧写stc 我记得应该是 先点击下载,然后把单片机供电断开,再接上就检测到了。。。
不行的话,可能和usb转串口线有关系,把下载波特率设到1200-1200
感觉这四轴还有改进的空间。。可惜没得到套件

yuntian 发表于 2015-2-9 21:34:02

同问怎么下载, 好久没用51了, 怎么弄都不行,,我记得是先点下载, 再上电, 始终下不了,

shawyao 发表于 2015-2-9 21:34:39

提前学习一下,但愿下次能买到

haiyu 发表于 2015-2-9 21:36:37

各位 安装的时候一定要检测一下电机是否能正常工作现在我在烧电机中 第一次 有一个小坏表现其他的都能转了 它不行油门加大点可以了但不行的那边输出的力不够试多几次四轴一下子翻过来 坏了一个蒋了 然后换另外一个 居然不能启动了(已经等502干了 ) 有电压 但电机不转焊接另一个上去ok可移转现在等502干 话说这个挺烧电机的 一下子就报废2个了~~~

fsclub 发表于 2015-2-9 21:36:38

erxun 发表于 2015-2-9 21:25
STC的程序编程,连接好T R gnd,不要给目标板上电,点击 下载;给目标板上电,就可以了,

如还是不行 ...

施主,这STC居然要先点下载再上电,里面应该是个BOOTLOADER了。

四轴板和遥控已经下载完成,不用交叉。

yuntian 发表于 2015-2-9 21:38:56

fsclub 发表于 2015-2-9 21:36
施主,这STC居然要先点下载再上电,里面应该是个BOOTLOADER了。

四轴板和遥控已经下载完成,不用交叉。 ...

大胡子, 是几V的?

jesen_2010 发表于 2015-2-9 21:41:12

fsclub 发表于 2015-2-9 21:36

四轴板和遥控已经下载完成,不用交叉。 ...

stc烧录要断电再上电的

yuntian 发表于 2015-2-9 21:50:00

yuntian 发表于 2015-2-9 21:34
同问怎么下载, 好久没用51了, 怎么弄都不行,,我记得是先点下载, 再上电, 始终下不了,...

终于烧成功了,, 不接串口电源, 不交叉, 先点下载, 再接电池电源

老魏 发表于 2015-2-9 21:56:41

呵呵,STC51的一定是要冷启动,才能烧写程序的!

LingYi 发表于 2015-2-9 21:57:31

请楼主把 遥控器的原理图共享出来一下,谢谢!

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 21:58:12

haiyu 发表于 2015-2-9 21:36
各位 安装的时候一定要检测一下电机是否能正常工作现在我在烧电机中 第一次 有一个小坏表现其他的都能 ...

今天晚上在调试这玩意,已经炸了5个桨了,还好当初买了50对桨

haiyu 发表于 2015-2-9 22:02:21

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 21:58
今天晚上在调试这玩意,已经炸了5个桨了,还好当初买了50对桨

{:cry:} {:cry:} {:cry:} 我是坏电机话说总有一个电机转不好 还有断电保护应该锁住吧我刚刚推大点油门电池没电了 自动重启 四轴又翻跟斗了

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 22:04:18

haiyu 发表于 2015-2-9 22:02
我是坏电机话说总有一个电机转不好 还有断电保护应该锁住吧我刚刚推大点油 ...

该升压方案最低支持1.5V,不可能出现没电重启的现象,请刷最新版程序。不要尝试做大动作,程序最近还在不断更新完善,请时刻关注。

ifus 发表于 2015-2-9 22:09:28

装好了,在房间飞了一下,不敢飞高,会向一边跑,可能是电池太重了,小的没电了,用的是700MA的

fsclub 发表于 2015-2-9 22:10:59

yuntian 发表于 2015-2-9 21:38
大胡子, 是几V的?

我反正在下载线上设置的5V

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 22:11:16

ifus 发表于 2015-2-9 22:09
装好了,在房间飞了一下,不敢飞高,会向一边跑,可能是电池太重了,小的没电了,用的是700MA的 ...

求上视频。。。。炸机的太多了,都是装错了,烧错程序了。。各种奇葩问题,求个视频压压负面效应。

fsclub 发表于 2015-2-9 22:12:46

楼主必须要公布一个关于四个电机正确旋向的图示。否则一般人搞不清楚 。可以参考KK那种标示方法。

yangyi 发表于 2015-2-9 22:15:30

erxun 发表于 2015-2-9 21:25

如还是不行 ...

谢谢。已经下载成功了。

STC够奇葩,居然先通讯,再上电。

fsclub 发表于 2015-2-9 22:16:45

少发了四个白桨给我。。{:sweat:}{:sweat:}

haiyu 发表于 2015-2-9 22:17:40

fsclub 发表于 2015-2-9 22:16
少发了四个白桨给我。。

在电池盒里面

jesen_2010 发表于 2015-2-9 22:19:10

我也少发4个桨,拍了10个,最终发的也是四个,自带的可能漏掉了

doujiang 发表于 2015-2-9 22:19:38

我的已经能够飞起来了,但是发现下面的问题:如果四轴发生过一次翻转,在不断电的情况下再次重新加油门后会出现原地空翻现象。

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 22:19:39

fsclub 发表于 2015-2-9 22:12
楼主必须要公布一个关于四个电机正确旋向的图示。否则一般人搞不清楚 。可以参考KK那种标示方法。 ...

亲,这个早就发布了,在程序发布帖里,稍微看完了就看得到。

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 22:20:52

doujiang 发表于 2015-2-9 22:19
我的已经能够飞起来了,但是发现下面的问题:如果四轴发生过一次翻转,在不断电的情况下再次重新加油门后会 ...

原因未知,有待研究。

ifus 发表于 2015-2-9 22:21:45

按照这个帖子的说明,先把电机的转动的方向焊对,再把桨上对,基本上就可以飞了,电池重了飞不好,可能程序改进了会好点,话说还是大的好飞

yangyi 发表于 2015-2-9 22:27:14

我的也都装好了。抓在手上试了下。有一个电机在装桨的时候把尾巴给顶出来了。大家要注意啊!

拆下电机重新装好,四个电机正常转。有空再到草坪上飞一下吧。

yuntian 发表于 2015-2-9 22:32:38

haiyu 发表于 2015-2-9 22:02
我是坏电机话说总有一个电机转不好 还有断电保护应该锁住吧我刚刚推大点油 ...

我的是左上角的电机老是不转,,很斜的时候才会转,,但马上就翻了

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 22:42:27

ifus 发表于 2015-2-9 22:21
按照这个帖子的说明,先把电机的转动的方向焊对,再把桨上对,基本上就可以飞了,电池重了飞不好,可能程序 ...

现在和商品级的还是不能比,毕竟还是开源的初级阶段。

fsclub 发表于 2015-2-9 22:50:45

OK。我已经飞了数十个起落,每个起落不超过10秒必翻。

不炸电机不断桨的秘技:

把床铺平,被子铺平,就是床上飞。。

问题:
1、我右手油门,但右手油门的程序有问题,把副翼ROLL与方向YAW搞反了。正确日本手:右手油门THR与副翼ROLL,左手升降PITCH与方向YAW
2、PID参数需要调整,现在振荡非常明显。碰到点东西或者操作一下,马上左右振荡导致翻。(最新)REV1.2程序。

目前基本上属于不能飞的状态,悬念10秒就是胜利。我是调过MWC,飞4500、500航线的人啊。。

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 22:57:43

fsclub 发表于 2015-2-9 22:50

不炸电机不断桨的秘技:

额。。程序已经1.3了,情况好点。不怎么震荡了。。。辛苦辛苦,我用1.3上天半分钟没问题

ifus 发表于 2015-2-9 22:57:48

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 22:11
求上视频。。。。炸机的太多了,都是装错了,烧错程序了。。各种奇葩问题,求个视频压压负面效应。 ...

飞得不好,都不好意思上传了,而且房间太小了,一个人,不好拍,改天再拍吧

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 23:01:30

ifus 发表于 2015-2-9 22:57
飞得不好,都不好意思上传了,而且房间太小了,一个人,不好拍,改天再拍吧 ...

更新程序至最新版会好飞点,请时刻关注最新的程序动态。

ifus 发表于 2015-2-9 23:02:04

fsclub 发表于 2015-2-9 22:50

不炸电机不断桨的秘技:

我的也是在床上飞,准备超过了床的范围,只能关油,让它掉下来{:lol:}

fsclub 发表于 2015-2-9 23:15:40

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 22:57
额。。程序已经1.3了,情况好点。不怎么震荡了。。。辛苦辛苦,我用1.3上天半分钟没问题 ...

关于遥控器的bug修正一下:
led除了上电时闪一下,平时根本不亮的?
修正日本手副翼与方向是反的问题。

lkl10800139 发表于 2015-2-9 23:19:31

yangyi 发表于 2015-2-9 22:15
谢谢。已经下载成功了。

STC够奇葩,居然先通讯,再上电。

一直就是这样的啊

ifus 发表于 2015-2-9 23:20:56

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 23:01
更新程序至最新版会好飞点,请时刻关注最新的程序动态。

遥控器和四轴少了一个配对的过程,不知道加上会不会好一点,我的买的是,两边都开机,油门推到最大,再退到最小,才能控制四轴,防止误操作打到人

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 23:21:36

fsclub 发表于 2015-2-9 23:15
关于遥控器的bug修正一下:
led除了上电时闪一下,平时根本不亮的?
修正日本手副翼与方向是反的问题。 ...

平时根本不亮应该是不会的,程序内部不是这样写的,具体什么原因正在排查。
关于那个相反的问题我倒是不打算修复,各位根据自己的需求改下吧,我觉得左手控制俯仰横滚挺好的。
油门是TxBuf
Yaw是TxBuf
俯仰TxBuf
横滚TxBuf

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 23:22:51

ifus 发表于 2015-2-9 23:20
遥控器和四轴少了一个配对的过程,不知道加上会不会好一点,我的买的是,两边都开机,油门推到最大,再退 ...

这程序是上电后油门推到最小才能解锁,你试试。

小李非刀 发表于 2015-2-9 23:33:42

严重注意:

正如楼主说的,马达驱动中,抑制马达反电动势的二极管接错(并联在MOSFET上),应该是并联在马达上,如楼主所附的图连接就OK。
MOSFET耐压为20V,超过将会击穿,如果不改这个二极管,则驱动久一点,基本上会100%击穿。
我装起来后,只操作了几回,三个MOSFET就穿了。
为什么会穿?因为马达反压高,实际测量反压为45V。

图1是用示波器10us/DIV扫描的,10V/DIV,可见,反压高大45V,估计MOSFET软击穿了。
图2是用示波器200ns/DIV扫描的,10V/DIV,可见,反压高大45V,估计MOSFET软击穿了。

littlebadbay 发表于 2015-2-9 23:34:51

能够正常下载,但上位机不能 用是怎么回事呢,6050是没有问题的,是可以正常飞的,就是有点歪,一直往一个方向偏{:smile:}

littlebadbay 发表于 2015-2-9 23:35:31

rx收到的一直都是0

fsclub 发表于 2015-2-9 23:35:43

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 23:21
平时根本不亮应该是不会的,程序内部不是这样写的,具体什么原因正在排查。
关于那个相反的问题我倒是不 ...

晕,你这不是bug收集帖吗?收到了居然不改?晕死。

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 23:36:14

littlebadbay 发表于 2015-2-9 23:34
能够正常下载,但上位机不能 用是怎么回事呢,6050是没有问题的,是可以正常飞的,就是有点歪,一直往一个 ...

在程序发布帖内已经说过,默认上位机发送数据功能是关闭的,因为会干扰无线,造成无线延迟严重,需要请在程序内部取消相应代码的注释即可。

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 23:37:46

fsclub 发表于 2015-2-9 23:35
晕,你这不是bug收集帖吗?收到了居然不改?晕死。

遥控器灯的问题请下1楼最新程序即可解决。

haiyu 发表于 2015-2-9 23:40:05

还有告诉大家没事别调整保护套 我动了一下 3个电机没了 一下子就脱落后面的电刷 看来要在买电机咯~~~

fsclub 发表于 2015-2-9 23:40:56

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 23:37
遥控器灯的问题请下1楼最新程序即可解决。

关键是方向与副翼反的。我现在基本不能操作。有习惯啊。
灯是小事,常亮我不如接电阻到电源,还要mcu干什么?

littlebadbay 发表于 2015-2-9 23:41:30

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 23:36
在程序发布帖内已经说过,默认上位机发送数据功能是关闭的,因为会干扰无线,造成无线延迟严重,需要请在 ...

原来如此{:handshake:}

makeflyeasy 发表于 2015-2-9 23:44:05

fsclub 发表于 2015-2-9 23:40
关键是方向与副翼反的。我现在基本不能操作。有习惯啊。
灯是小事,常亮我不如接电阻到电源,还要mcu干什 ...

天,大哥,方向副翼是俯仰横滚还是偏航?我虽然是搞航模的,但是不玩固定翼。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 程序更新帖!!!!四轴BUG汇总帖!!!请及时查看更新