summerstar 发表于 2011-6-27 08:01:00

请教下,这个东西是可以以任意速度恒速前进还是只能达到一个额定速度?
如果是以任意速度恒速前进,它是如何区分扰动和人为有意识的前后倾斜呢?
是靠那个把手吗?

wayhe 发表于 2011-6-27 08:34:37

等住高楼观望,请各位继续。

zixo 发表于 2011-7-10 23:42:39

回复【95楼】andyhuang
-----------------------------------------------------------------------

是你陀螺仪的原因,松下的和程序的陀螺仪不是一个类型的

andyhuang 发表于 2011-7-11 10:46:53

回复【111楼】zixo
回复【95楼】andyhuang
-----------------------------------------------------------------------
是你陀螺仪的原因,松下的和程序的陀螺仪不是一个类型的

有可能,测试的时候感觉程序问题应该不大,但是我买的陀螺仪是按照他提供的型号没错。
不知道您有什么好建议!

zixo 发表于 2011-7-16 21:34:38

研究之中!还有很多要解决的问题。不是一安装上去就OK了 即使是同样型号也还不一定合适。因为 参数的飘逸 就造成很多不适应。尤其是陀螺仪的中点电压 呵呵 这个需要好好研究

zixo 发表于 2011-7-16 21:58:12

回复【97楼】ostrich12

我的车总是不停的摇摆,并且幅度越来越大。调整以上各参数也不行。

我用的是ewts84和mma7260 5v参考电压。

是你陀螺仪的原因,松下的和程序的陀螺仪不是一个类型的 并且参数不一致 刷新率太低 好处是滤波可以适当减少 但是反应会迟钝 并且 因为参数都不一样 不适合 另外摇摆是误差积累的原因

另外 mma7260只是在1.5g是线性的 其他都是非线性的 而且白噪声大 干扰也大

ostrich12 发表于 2011-7-17 16:37:51

感觉就是回复【114楼】zixo

回复【97楼】ostrich12
我的车总是不停的摇摆,并且幅度越来越大。调整以上各参数也不行。
我用的是ewts84和mma7260 5v参考电压。

是你陀螺仪的原因,松下的和程序的陀螺仪不是一个类型的 并且参数不一致 刷新率太低 好处是滤波可以适当减少 但是反应会迟钝 并且 因为参数都不一样 不适合 另外摇摆是误差积累的原因
另外 mma7260只是在1.5g是线性的 其他都是非线性的 而且白噪声大 干扰也大

感觉就是你所说的,但不知如何补偿,程序内的参数不知如何调整。

nbgeek 发表于 2011-7-17 22:03:50

楼上的,板子哪搞的,能否给我一份,一起搞一搞

nbgeek 发表于 2011-7-17 22:18:59

andyhuang 能给我套板子吗?
山东省潍坊市健康东街326号李_鹏18678099007 顺丰快递到付

jiayuanlixin 发表于 2011-8-3 23:20:47

jiayuanlixin 发表于 2011-8-5 20:45:47

回复【81楼】dbvwsp

你的套件做好了吗,电机用什么样的,套件多少钱一套。

jiayuanlixin 发表于 2011-8-5 21:24:54

回复【31楼】andyhuang

我想要一套板子,还有吗。

andyhuang 发表于 2011-8-15 13:19:52

板子还有几块,都是寄出去后快递无法联络到人退回的。
最近都比较忙没有时间调试,马达回来后测试了下,发现陀螺漂移很大啊。
可能是元件质量问题。等手头的案子闲了再继续吧。
不知道楼主现在进展如何?

jiayuanlixin 发表于 2011-8-15 21:41:07

回复【121楼】andyhuang
板子还有几块,都是寄出去后快递无法联络到人退回的。
最近都比较忙没有时间调试,马达回来后测试了下,发现陀螺漂移很大啊。
可能是元件质量问题。等手头的案子闲了再继续吧。
不知道楼主现在进展如何?

多少钱一套板子我好打钱给你,留个手机号:13513358050短信给我。qq:109097534

尚伦 ,13513358050 , ,河北省 秦皇岛市 海港区 文化路劝业场一楼 新宇电脑 ,066000

andyhuang 发表于 2011-8-18 12:05:38

扳子都是免费送的,你出个快递费就好了。
下午发给你,祝你成功!

cooleaf 发表于 2011-8-18 13:06:24

回复【123楼】andyhuang

还有板可否送一套我?要如何联系??

andyhuang 发表于 2011-8-18 13:54:15

回复【124楼】cooleaf 老陈

哈哈,你运气不错。还有最后一套。
先说明,这个板是抄别人的,我不保证能用哦。
给联系方式我快递给你。

cooleaf 发表于 2011-8-18 17:12:25

回复【125楼】andyhuang
回复【124楼】cooleaf 老陈

哈哈,你运气不错。还有最后一套。
先说明,这个板是抄别人的,我不保证能用哦。
给联系方式我快递给你。

北京市海淀区XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX。

jiayuanlixin 发表于 2011-8-18 21:28:08

下午发给你,祝你成功!
谢谢你,以后有什么不懂得还要向你请教。

andyhuang 发表于 2011-8-19 09:58:40

回复【127楼】jiayuanlixin
下午发给你,祝你成功!
谢谢你,以后有什么不懂得还要向你请教。

请教谈不上,我也是从头做起。希望大家会聚在一起,共同解决这个事情。
以上有留联系方式的都已经快递出去了,请注意查收。
借楼主的东道位,有什么进展就发在这里吧。

andyhuang 发表于 2011-8-19 10:18:32

终于有点时间闲下来,先发点我的进展,不多说,看图
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_669039GT81MT.jpg
集体照 (原文件名:20110819997.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_669040II3FZY.jpg
450W马达 (原文件名:20110819998.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_669041Z8J5T2.jpg
电池 (原文件名:201108191000.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_669042YHCLM3.jpg
主板1 (原文件名:201108191005.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_669043T9BGZA.jpg
主板2 (原文件名:201108191001.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_669044RKWGM4.jpg
传感器板 (原文件名:201108191002.jpg)

手机照的,不清晰,凑合看吧

cooleaf 发表于 2011-8-19 11:47:00

做得很漂亮哦,电机是什么型号?AFS1020Z-2?? 450W,这功率是不是太大了?

cooleaf 发表于 2011-8-19 11:50:15

IDG-300好象现在没货哟,等板子到手后再做块传感器的小板,将传感器换成IDG-500或者LPR530。

多谢:andyhuang !!

jiayuanlixin 发表于 2011-8-19 12:24:22

大家看看用薄饼电机+有齿轮圈=减速电机这种方案有可行性吗
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_669118Q5DREG.jpg
薄饼电机=省电 (原文件名:6960K9O@DK(V%G}Y~L6R2{9.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_669119O5R0IU.jpg
有齿车轮=减速器 (原文件名:{FM9$Q$

andyhuang 发表于 2011-8-19 13:23:38

回复【130楼】cooleaf 老陈
做得很漂亮哦,电机是什么型号?afs1020z-2?? 450w,这功率是不是太大了?

马达型号:MY1020Z-2DC24V
陀螺仪用IDG-500当然更好。
上面这个电机看上去功率应该不够吧,毕竟是载人的,不是玩具。

jiayuanlixin 发表于 2011-8-19 15:05:08

回复【133楼】andyhuang
回复【130楼】cooleaf 老陈
做得很漂亮哦,电机是什么型号?afs1020z-2?? 450w,这功率是不是太大了?
马达型号:my1020z-2dc24v   
陀螺仪用idg-500当然更好。
上面这个电机看上去功率应该不够吧,毕竟是载人的,不是玩具。
这个减速方式不同,可能不只是10:1的转速了,力度应该不成问题,只是车架设计有难度了。

cooleaf 发表于 2011-8-19 15:27:50

我在网上也搜了N回了,没找到合适而且好装的电机,找到电机与轮子配套就更难了,看来只能退而求其次了,找个凑合着能用的先!!

pang7 发表于 2011-8-19 16:00:50

看看你们做吧 机械部分 我是盲 等你们做好了 整个套件啥的玩玩

cooleaf 发表于 2011-8-20 10:22:04

回复【125楼】andyhuang

感谢,andyhuang, PCB我收到了,多谢了!!
争取这两天把板给焊出来,元件我基本都有了,就差那个ATTINY25的片子了。

jiayuanlixin 发表于 2011-8-21 10:28:11

感谢,andyhuang, PCB我收到了,谢了!!
板子做工不错,
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_669610C2COSK.jpg
收到的板子,包装好不错。抓紧买件,实验一下。 (原文件名:110820-1121.jpg)

cooleaf 发表于 2011-8-22 12:40:23

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_669909LRWMEI.jpg
主按板 (原文件名:IMG_20110822_084505.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_669910P2CHUJ.jpg
传感器板 (原文件名:IMG_20110822_084714.jpg)

我的传感器板IDG-300好象工作不正常,换了一片照样不正常,有可能是买到假货了,我在万能板上搭的LPR530测试其工作正常。建议能联系上andyhuang,交换一下PCB文件,我用的是AD9画的。画了一套ZZAAG的板打样回来了,目前测试基本正常(传感器用的是ADXL320,LPR530)。还画了另一版,传感器用的是ADXL320+IDG-500。不知道andyhuang愿意与否??

cooleaf 发表于 2011-8-22 12:42:21

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_669930ZPGL99.JPG
adxl3xx+LPR5X0 (原文件名:bbb.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_669931G41V0V.JPG
adx3xx+IDG4/500/650 (原文件名:aaa.JPG)

图注写反了!

我画的PCB部分截图。谁有Elektor Wheelie的PCB可以互相交换,邮件联系吧。

cooleaf 发表于 2011-8-22 12:51:17

以上画的图都是三次打样实验后,目前没有发现错误的版本,应当可以直接使用,传感器那块我也弄成可换小板的模式,也可以不加小板直接焊接在板上,目前有两个版本,一个是ADXL3XX+LPR5XX的小板,一个是ADXL3XX+IDG4\5\650版本。

jiayuanlixin 发表于 2011-8-22 15:47:17

回复【141楼】cooleaf 老陈
以上画的图都是三次打样实验后,目前没有发现错误的版本,应当可以直接使用,传感器那块我也弄成可换小板的模式,也可以不加小板直接焊接在板上,目前有两个版本,一个是adxl3xx+lpr5xx的小板,一个是adxl3xx+idg4\5\650版本。

你选用的这两个传感器很便宜,程序还用原来的吗

cooleaf 发表于 2011-8-22 16:00:11

程序还是用原来的测试的,接了两个小电机,动作状态正常。

看传感器的输出数据很相近,程序我打算完全重新写,看别的人程序很多参数不知道怎来的。

不知道楼主有没兴趣交换PCB?感觉Elektor的PCB设计还是不错的,有兴趣的话请发邮件吧!我个人资料里有邮箱。

cooleaf 发表于 2011-8-22 16:10:11

回复【142楼】jiayuanlixin

看程序都用的是单轴的,理论上说,单轴就应当够用了,因为载人的平衡车有手动方向调整的部份(手动转向控制)。

jiayuanlixin 发表于 2011-8-22 19:22:58

回复【140楼】cooleaf 老陈

adxl3xx+lpr5x0 (原文件名:bbb.jpg)

<center>
adx3xx+idg4/500/650
你设计的板子没有电流检测吧,要是有状态工作指示灯就更好了,看着想两块板子拼的。

andyhuang 发表于 2011-8-23 09:10:28

我的传感器板工作正常,但是在焊接的过程中付出了不少代价。IDG300特别容易损坏,已经牺牲3片了。
至今我手里还流着一块只有一个轴输出的。另外还有一个问题需特别注意,LP2980有多种输出电压,要选择3V的。
如果你有需要我可以再寄给你几片传感器PCB给你。你如果有打样好的PCB也可以给我发一套过来测试一下。我的邮箱:
andy@prowellltd.com.cn 有事要出去,你可以电邮你的图纸给我,下午回来后传我的图纸文件给你。

cooleaf 发表于 2011-8-24 14:45:15

回复【146楼】andyhuang
我的传感器板工作正常,但是在焊接的过程中付出了不少代价。idg300特别容易损坏,已经牺牲3片了。
至今我手里还流着一块只有一个轴输出的。另外还有一个问题需特别注意,lp2980有多种输出电压,要选择3v的。
如果你有需要我可以再寄给你几片传感器pcb给你。你如果有打样好的pcb也可以给我发一套过来测试一下。我的邮箱:
andy@prowellltd.com.cn 有事要出去,你可以电邮你的图纸给我,下午回来后传我的图纸文件给你。

给你邮箱发信给退回来了!!没写错吧????

cooleaf 发表于 2011-8-24 14:48:06

IDG-300我已经没信心了,坏了两块了!!现在用LPR530和IDG-500,测传感器板工作正常!!

我用的是LP2980-3.3的。

XQGG 发表于 2011-8-24 14:51:05

漂 亮

cooleaf 发表于 2011-8-24 15:02:57

用了两天时间,重新画了个双传感器的版本,目前正在查错!不过覆铜我只会做直角,没找着覆任意边形(对AD不太熟,用的“Place Fill”)。
先瞧瞧样式:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_670752A9H17V.JPG
双传感器的版本 (原文件名:双传感器板.JPG)

cooleaf 发表于 2011-8-24 15:17:15

两个月前做的板子,拿BTWS改的。这个打样了三块,三块均焊好元件,OK能使!!不过没有机械部分,只是用电机试验状态均正常,且能控制。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_670760TWHZAL.JPG
BTWS改的版本顶层 (原文件名:拿BTWS改的一版.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_670761NAY88S.JPG
底层图 (原文件名:拿BTWS改的一版另一面.JPG)

andyhuang 发表于 2011-8-24 16:00:17

抱歉,公司一个邮件服务器故障,最近几天不能正常收发件。
huangpuhp@163.com发这个吧。
传感器板明天上午我再发几片给你吧。
很期待你的双传感器版本,我正打算用更好一点的陀螺仪再做一款,
有你这个我看就够用了。

cooleaf 发表于 2011-8-24 18:00:21

我将两个版本BTWS改版和这两天画的双传感器的版本[可以拿ZZAAG的程序或Elektor的程序来改一下就OK]PCB文件(AD9格式)发到你邮箱了,查收一下吧!
注意:我将电流程检测放到ADC7脚了,还有加速度传感器和陀螺仪传感器与M32的连接我做成了可以换管脚的模式了,这样可以在不改变安装位置的情况下实现检测轴的交换(X轴、Y轴)。

cooleaf 发表于 2011-8-24 18:07:58

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_670803R1S9AI.JPG
功率管安装布局参考图 (原文件名:功率管及散热片安装位置.JPG)

新版本学习Elektor的功率管布局模式,感觉这个布局不错,散热片不需要留太大的空间,选择用低阻大电流的,我试过1405接了两个300W的电机不停倒方向有半小时都不热(没觉得有温升,当然没载人哟)。

cooleaf 发表于 2011-8-24 18:15:47

回复【153楼】andyhuang
抱歉,公司一个邮件服务器故障,最近几天不能正常收发件。
huangpuhp@163.com发这个吧。
传感器板明天上午我再发几片给你吧。
很期待你的双传感器版本,我正打算用更好一点的陀螺仪再做一款,
有你这个我看就够用了。

传感器板不要寄了,寄给我也没用了,IDG-300已停产了,不建议再使用这个传感器了(太难焊接了,比BGA的610难焊得多,成功率太低,很打击人,我自认为焊接还是比较在行的)。IDG500便宜得多,LPR530也便宜,且性能应当够用了。

多谢!!

andyhuang 发表于 2011-8-25 08:49:08

我总是感觉Elektor的程序有些问题,基本功能正常,但是输出飘得厉害,不敢载人。
程序方面我只是一知半解,不懂修改,不知 “cooleaf 老陈”是否有我这个版本的可靠程序?
这几天的测试干掉了几个1405,肯定是买到假货了。

cooleaf 发表于 2011-8-25 09:33:59

回复【157楼】andyhuang
我总是感觉elektor的程序有些问题,基本功能正常,但是输出飘得厉害,不敢载人。
程序方面我只是一知半解,不懂修改,不知 “cooleaf 老陈”是否有我这个版本的可靠程序?
这几天的测试干掉了几个1405,肯定是买到假货了。

漂移的事儿我还真没注意,下载的程序感觉只是实验性的程序,感觉离载人还有段距离,我本就打算重新写,按照自己理解的模型来写,这个都是实验、改进、再实验、再改进的过程吧。

对了 andyhuang 能不能把Elektor的PCB文件发一份我?就是发给我的电路板的版本,其实就是想直接用它的驱动,再改改传感器部份就可以了,感觉上这个版本不错。

cooleaf 发表于 2011-8-25 09:35:49

我的邮件发到huangpuhp@163.com ,收到了吗??发了两个版本,我没什么经验,一起进步吧!!

andyhuang 发表于 2011-8-25 09:45:28

把你的邮箱发上来吧,现在在公司,进不了163邮箱。

cooleaf 发表于 2011-8-25 10:08:05

我的邮箱:cooleaf@126.com

andyhuang 发表于 2011-8-25 10:26:01

已经发送到你的邮箱,请查收。

au730 发表于 2011-9-28 00:19:09

mark

gc56198 发表于 2011-9-28 09:06:17

mark

liuhuahui 发表于 2011-11-20 23:21:28

纯菜鸟这几天都围绕着平衡车转

liuhuahui 发表于 2011-11-20 23:23:10

对程序一点都不懂既然想DIY平衡车

a627236799 发表于 2011-11-23 20:53:51

回复【楼主位】mszxgray小鬼

楼主不知道还有没有板?我想参与做一个玩玩! 邮箱a283912829@126.com

a627236799 发表于 2011-11-25 22:09:13

回复【153楼】andyhuang

大哥 请问还有空板吗?我也想参与玩一下

a627236799 发表于 2011-11-26 10:48:58

回复【72楼】andyhuang

用风枪会容易焊接陀螺仪不?

zixo 发表于 2012-1-23 15:20:56

回复 各位完成的怎么样呢?发些图片来看看。

mke1132 发表于 2012-1-26 02:13:19

看我的吧http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ1NzUxNzA4.html
不过不是用你们的资料的

andyhuang 发表于 2012-2-1 09:57:16

过年抽空装起来试了下,效果还可以。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_51/ourdev_715336M1ZXEY.jpg
(原文件名:201112311558.jpg)

binsheng 发表于 2012-2-4 11:08:00

回复【楼主位】mszxgray 小鬼
你好,现在有套件了吗?

binsheng 发表于 2012-2-5 15:58:20

回复【173楼】andyhuang

还有板子吗?

binsheng 发表于 2012-2-5 16:10:00

回复【81楼】dbvwsp

套件有了?多少钱?

yzlisheng111 发表于 2012-2-29 15:47:49

mark

8s209 发表于 2012-3-1 21:57:32

关注中

xdco 发表于 2012-3-2 22:06:28

make

fengyuzhails 发表于 2012-4-28 19:48:12

andyhuang 发表于 2011-8-19 10:18 static/image/common/back.gif
终于有点时间闲下来,先发点我的进展,不多说,看图

集体照 (原文件名:20110819997.jpg)

您好,多次论坛里发消息给您,希望您能够给个回复,真心感谢!

我是看到您去年做了德国那套两轮平衡车,我也十分希望能够做一台,现在有点疑问,让我绞尽脑汁,却是不知道该怎么办了,我自己按照PDF电路做了一套,但是发现小车无法平衡,检查了很多遍电路,就是找不到原因。小车现在显示平衡一小下,然后轮子原地不动,车身却不断向下倒,但是轮子的扭力还在,倒在地上后,轮子就开始飞快的旋转!
您做过这套方案,希望得到您的解答,十分感谢!

如果可以的话,我也希望能够有偿得到您的帮助,因为现在确实不知道该如何解决问题了。我可以寄一些传感器送给您,还有我希望拿我画的电路和您交换可以吗,我重新做一套试试。

我的邮箱是fengyuzhails@126.com

可以留一个您的联系方式吗?真心感谢!

andyhuang 发表于 2012-5-2 09:28:29

fengyuzhails 发表于 2012-4-28 19:48 static/image/common/back.gif
您好,多次论坛里发消息给您,希望您能够给个回复,真心感谢!

我是看到您去年做了德国那套两轮平衡车, ...

您好!最近手上的案子多,一直没有时间上来看看,实在不好意思。
我个人认为:德国这个版本的程序是有问题的,我已经测试过过次,情况和您的差不多。
请您到资料原址的论坛去看看吧,里面有多个可用的版本,我也是换其它版本做才成功的。
无赖,传感器实在太贵了,没有办法再继续测试这个版本。

andyhuang 发表于 2012-5-2 09:32:15

a627236799 发表于 2011-11-26 10:48 static/image/common/back.gif
回复【72楼】andyhuang

我的板已经送完了,不好意思。
用风枪吹传感器很容易挂掉的,已经被我搞定3片IDG300了。

qazwsx000521 发表于 2012-6-23 10:55:42

andyhuang 发表于 2012-5-2 09:32 static/image/common/back.gif
用风枪吹传感器很容易挂掉的,已经被我搞定3片IDG300了。 ...

您好 您给我一份资料好吗? 程序电路图

qazwsx000521 发表于 2012-6-23 10:57:05

邮箱 2 2 8 8 3 8 0 0 2@qq.com 去掉QQ号的空格

xiepan2010 发表于 2012-6-24 17:16:53

电路板我这里有一套,打样回来10块    现在还有9块   只是程序部分遇到问题,还没搞定,电机机械部分都好了,谁要电路板的我送他一套!xiepan2010@hotmail.com

xiepan2010 发表于 2012-6-24 17:40:40

机械部分我也设计好了    各位要的联系我啊

734282083 发表于 2012-6-24 18:33:59

xiepan2010 发表于 2012-6-24 17:40 static/image/common/back.gif
机械部分我也设计好了    各位要的联系我啊

能不能送一套我啊 已给你发邮件了 谢

mengaoqi 发表于 2012-7-5 10:58:12

andyhuang 发表于 2011-4-27 08:51 static/image/common/back.gif
连续被我搞坏几个陀螺仪芯片,现在不敢自己搞了。
发给朋友的工厂帮我弄去了。
正在寻找合适的电机。

大哥,请问您的板子还有吗??能否出售给我一套。。。
或者PCB和原理发一份好吗??mengaoqi@gmail.com
小弟不胜感激!!!

andyhuang 发表于 2012-7-5 14:09:29

你好,已经送完了,只留最后一套我自用的

yaojjun 发表于 2012-7-22 20:34:11

andyhuang 发表于 2012-2-1 09:57 static/image/common/back.gif

智能平衡车Elektor Wheelie 。代码你修改过吗?

andyhuang 发表于 2012-7-23 10:08:14

yaojjun 发表于 2012-7-22 20:34 static/image/common/back.gif
智能平衡车Elektor Wheelie 。代码你修改过吗?

没有修改,换了另外一个版本。

yaojjun 发表于 2012-7-27 21:53:11

andyhuang 发表于 2012-7-23 10:08 static/image/common/back.gif

能不能发我一下。谢谢!
yaojjun@sohu.com

fdcnuaa 发表于 2012-8-4 19:24:00

我也正在弄,先收藏了

fdcnuaa 发表于 2012-8-5 00:19:09

andyhuang 发表于 2012-7-23 10:08 static/image/common/back.gif

请问你的源代码是从哪里下载的?我怎么找不到。

linhonggui2007 发表于 2012-8-8 00:49:18

不错,不错

vavasi 发表于 2012-8-21 16:11:11

留着以后做来玩玩{:lol:}

greenfort 发表于 2012-10-22 12:50:48

andyhuang 发表于 2012-5-2 09:32 static/image/common/back.gif
用风枪吹传感器很容易挂掉的,已经被我搞定3片IDG300了。 ...

我也是用的IDG300,焊完后不工作,估计是IDG300挂了,这个片子太贵了,我买的120元/片,看到你用IDG500,请问能发一份原理图和PCB图给我吗?我的邮箱:107616029@qq.com。谢谢
另外,你现在成功做成的是在elektor wheele的基础上修改的还是另起炉灶设计的?驱动板用的elektor的吗?

greenfort 发表于 2012-10-22 12:54:23

cooleaf 发表于 2011-8-25 10:08 static/image/common/back.gif
我的邮箱:cooleaf@126.com

我也在研究这个平衡车,用的德国的那个图,打样回来焊接后不工作,发现是传感器板子不工作,估计是IDG300或者Adxl320换掉了,能不能把你那个用IDG500的传感器驱动板原理图和PCB发给我,IDG300这个片子是在太贵,搞坏了2个了,怕了,我的邮箱 107616029@qq.com 谢谢

易水寒 发表于 2012-10-24 16:04:40

andyhuang 发表于 2012-2-1 09:57 static/image/common/back.gif

前辈,请教一下,你的车子的配件,就是那些机械的架子这些东西都是在哪里买的呀?可以配吗?
页: 1 [2]
查看完整版本: 智能平衡车Elektor Wheelie 可以载人的那种 刚刚做回来了PCB 大家有没有兴趣一起做?