h2feo4 发表于 2009-11-2 10:11:52

to 【192楼】 keda225
先等待第一批反馈,如果没有问题再考虑生产第二批
第二批可能将采用全新件,价格将会提高

yutianyiren 发表于 2009-11-2 10:22:35

为什么楼主不做成10芯的或者6芯的啊,这样的话接触性能好点,我们现在用的下载口都是用的10芯的,用排线好使,以前有用过单排的,每次下载的时候都要用手按着才能下载。

seamas 发表于 2009-11-2 12:53:59

讨论一下技术问题,活跃一下气氛。
只用一台pc和h2feo4的下载线,如何完成以下两件工作:
1.重新编程24c01
2.用自己的固件,重新编程cpld
如果想用这个下载线做点其他的用途的话必然会遇到这两个问题。
当然这里只是探讨一下,真正动手还是要非常谨慎,一不小心就很可能弄坏下载线。^_^

kingli 发表于 2009-11-2 17:43:53

XC9572 5V 可以直接用吗?

h2feo4 发表于 2009-11-2 18:25:49

to 【199楼】 kingli
没有问题

zzemu 发表于 2009-11-3 09:45:25

Type = 0x0004.
Cable Type = 3, Revision = 0.
Setting cable speed to 6 MHz.
Cable connection established.
Firmware version = 1303.
File version of C:/Xilinx/11.1/ISE/data/xusb_xlp.hex = 1303.
Firmware hex file version = 1303.
PLD file version = 0012h.
PLD version = 0012h.

h2feo4 发表于 2009-11-4 11:45:12

收到货的各位,有没有遇到无法使用、兼容性差、不稳定、或者有需要修改的地方
在第二批中将修正,如果这些缺陷影响使用,将免费更换新版本

gdrc 发表于 2009-11-4 12:08:01

可否考虑以后改版时将Cy68013A没有使用的管脚引出来,既做下载器,还能做为CY68013A学习板使用,就更超值了.

seamas 发表于 2009-11-4 12:45:13

To【201楼】 zzemu
THX,看来cpld的版本没什么变化,当然也有可能这个版本信息不准确,因为我试过只用cy68013A冒充下载线也能读回这个版本号。

To 【202楼】 h2feo4 无机酸
最近仔细看下原理图才发现原版里cy68013A的一些上拉和下拉电阻都给省略成连VCC或GND,这样可能会有点潜在危险,比如说firmware出错导致以相反的电平驱动这些引脚会不会导致IO的损坏,甚至IC烧毁呢?

h2feo4 发表于 2009-11-4 12:49:52

to 【204楼】 seamas
CY7C68013附近的电阻都是在输入引脚上的,按我的理解这些引脚并没有输出功能,所以没有保留这些电阻
不过我并没有仔细看数据手册,哪位仔细看一下,这些引脚到底有没有输出能力
如果安装这些电阻,会使板子面积增加不少

seamas 发表于 2009-11-4 22:42:55

To 【205楼】 h2feo4 无机酸
嗯,Cy7c68013的上拉,下拉电阻大部分连的是输入引脚,貌似只有的Pin87(PE1/T1OUT),和Pin69(PA2/SLOE) 存在这个问题。

dr2001 发表于 2009-11-5 08:56:55

To 【205楼】 h2feo4 无机酸
可以参考下我的那个图。
对于IO的处理,您贴的图上基本没有问题;PortABCDE的电平最好过电阻;其它的都没什么问题。

Firmware里边对于引脚IO的处理好像不是太完善,恩,Port的建议还是电阻吧。

caojing899 发表于 2009-11-8 21:09:28

哈哈,真是不错,最近正头疼怎样用笔记本调板子呢,谢谢无机酸兄!
我准备自己按无机酸兄的电路图做块板试试。

askhua520 发表于 2009-11-10 13:10:34

vr2whf 发表于 2009-11-15 13:04:32

那片Cypress SRAM应该怎样焊接?

h2feo4 发表于 2009-11-15 13:10:34

to 【210楼】 vr2whf
那片是USB接口芯片
拖焊就可以了,0.65mm间距是很容易焊的
只要焊锡成分正确,烙铁温度足够,一般都不成问题

vr2whf 发表于 2009-11-15 20:51:18

to【211楼】 h2feo4
Thanks! 另外, 拆焊这样子的芯片应如何搅?

h2feo4 发表于 2009-11-15 20:58:05

to 【212楼】 vr2whf
我的方法是,在芯片四周堆一些焊锡,然后用烙铁画圈,让他们同时熔化
这一批板子都是用的带板拆机件,全是这么拆下来的

vr2whf 发表于 2009-11-15 22:14:55

to h2feo4 无机酸
请问要不要配合吸锡线或其他吸锡工具呢? 另外要什麽工具夹起芯片呢?Thanks!

boboo 发表于 2009-11-15 22:36:26

吸锡线就可以

走题了吧 这帖子不是讨论焊接技术来着

master0722 发表于 2009-11-17 20:17:32

无机酸,请问你的第二批什么时候出来啊??等的我急死了。第一批没有买到,郁闷死了!!!!
无机酸,请问你的第二批什么时候出来啊??等的我急死了。第一批没有买到,郁闷死了!!!!

h2feo4 发表于 2009-11-17 20:28:06

to 【216楼】 master0722
不好意思,目前先要把老许的怀表项目解决
第二批将改用全新件,价格将略有提高
近期没时间焊板子,如果做的话考虑发到外面焊接

ngzhang 发表于 2009-11-18 06:20:53

唉,算了,我做一个吧。各位的劳动给了我不小的信心。最近花了一些时间研究了一下原理,对原厂线的方案进行了一些测量。无机酸这个我觉得简单归简单,但是可靠性不佳。比如ESD防护皆无...(虽然说原厂的也没有)咱还是应该耐用为先呀~。。。算了一下,就算什么都搞好,成本100出小头也差不多了,不亏本的卖也就是16、70我估计也差不多了。看现在市面上的那些动辄大几百的仿制下载线,里面一个比一个屎,DS2411抄成三极管的还在大卖,真是精神崩溃。照抄原厂也是不可取的,原厂线的很多设计都不知道那些人脑子是怎么想的,我看举例子来说电源和TDO信号的比较器那块简直就是为了推合作伙伴的产品而已。
为了不丢人现眼,PCB我先送去打样了,测试如果行的话,公布所有资料,成品也长期的放出来卖得了。

dr2001 发表于 2009-11-18 11:42:42

我有画好的PCB,我懒得继续折腾了。发给了cznlpy SOPC创业联盟,不知道他有什么进展没有。用的是164245的电平转换,基本支持所有的功能。

原厂比较器什么的那堆东西,仔细分析是有用的:扩展输入电平范围,1/2 Vref是阈值,抗干扰能力更强;支持更大范围的输入信号;解决上电顺序问题,等等。如果真要较真,价格还不能太高的支持几乎所有的情况,那么原厂的设计应该算不上糟糕。164245是可以用,但是电平范围,阈值什么的都不够完美,上电也略微麻烦一些。

ngzhang 发表于 2009-11-18 15:35:47

to 【219楼】 dr2001
问题就是,原厂下载线(哪怕是USB2)也只是支持1.5~5.0的电压范围而已。不知道这个1.2V是哪来的,他用的输出缓冲门是1.65~5.0的电压范围。
上电顺序的问题我想了一下,也没想出来能出啥问题。
原厂用的那些昂贵的LDO芯片我也想不出有什么太大的意义,还是用1117,然后在倒灌电流的问题上稍微处理一下。
你说的164245的电平范围问题,这是很大的问题。但是164245有N多种,我选了VA和VB没关系,但是最高只有3.3V的TI的AVCA164245,然后再在输入信号管脚上加钳位来解决这个问题。同时ESD防护这些也做了。VREF的处理,你那个方法确实是个取巧的办法。不过我还是用了比较器,看起来能体面一些。

h2feo4 发表于 2009-11-18 16:32:49

to 【218楼】 ngzhang
我早就说的很明白了,我这个是超低成本版,目的是在实现基本功能的基础上,尽量压缩成本和体积(放弃VREF检测和电平转换)
如果不改变本质结构,估计很难有人能做的比我尺寸更小了
稳定性没有太多考虑(只考虑由于没有壳,为了防短路,放了个自恢复保险)
多电压的兼容性也是靠电阻+二极管钳压这种廉价方式解决的

ngzhang 发表于 2009-11-18 16:43:52

【221楼】 h2feo4 无机酸
是,我知道,当时看到这个东西的时候,敬仰之情如滔滔江水。:D
只是我发现是不是现在缺少一个功能和保护较完整的,开源版本。正好最近有空,就弄了。
关于成本的问题,因为我发现做的不能再好了也就是100出小头,所以也不像想象的那么不能接受。

h2feo4 发表于 2009-11-18 16:57:50

to 【222楼】 ngzhang
其实我当时考虑过,要不要引出一些引脚,这样当需要升级为完整版的时候,只需一小块扩展板就行了(上面有VREF检测、电平转换、ESD等等),后来布线时感觉比较费力,就把那部分删掉了,现在再看,即使加进去问题也不大,只不过当时没那么多时间优化布线。

ngzhang 发表于 2009-11-18 17:16:34

to 【223楼】 h2feo4 无机酸

其实主要是两层板的问题,如果能打4层的就好很多了。为了把这板布通,也是废了两天的功夫。您的作品虽然我没去看布线(我就买了一个成品),不过这个产品本身,就相当于告诉我,一定能干出来。

h2feo4 发表于 2009-11-18 17:53:46

把PCB照片贴上来,互相学习交流一下吧
当初画这个PCB花了不少力气,要是CPLD的IO可以重定义就好了……
因为一开始就打算手焊,所以很多过孔直接放在焊盘里面了
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_504625.JPG
(原文件名:20091118A.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_504627.JPG
(原文件名:20091118B.JPG)

ngzhang 发表于 2009-11-18 18:43:57

to 【225楼】 h2feo4 无机酸
下周公布。等我先确定能用了的。

dr2001 发表于 2009-11-18 19:58:59

To 【220楼】 ngzhang
原厂LDO/缓冲器用的是有一些夸张,我觉得自己实现的话,完全没必要。但是,目标版输入用比较器确实有好处,这个也是不可否认的。

164245本身VA/VB之间就是没联系的,用这个芯片,需要考虑:单边电源掉电所有输出自动置高阻,这个好像TI AVC的没这个功能,要有上拉/下拉;然后是电源范围,有的要求VA>VB,VA/VB的范围也不对称,比如飞利浦要求高低方向;OE等控制端的引脚供电是谁给,这个影响不太大,如果有自动高阻,不过这个时候芯片的行为我不确认,手册上也没详细说。

贴我的PCB图,欢迎指点。
按照Xilinx壳子做的,空间比较富裕。主要是尽量保证背面有比较完整的地,正面基本上没敷铜。回流路径最大的就是背靠背的芯片了。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_504654.jpg
(原文件名:TOP.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_504655.jpg
(原文件名:BOT.jpg)

h2feo4 发表于 2009-11-18 20:08:26

【227楼】 dr2001 板子好漂亮哦

ngzhang 发表于 2009-11-18 20:53:42

【227楼】 dr2001
对,VA和VB的问题各家,各细节型号都有所不同。所以这块必须处理。我用的片子是任意一侧掉电就全部输出端口高阻(都加了上下拉电阻,这块没问题)。其他细节也都考虑了。
因为是两层版,电源回路不好保证品质。不过好在貌似这个下载线里面的芯片能耗都不高,保险起见我是加了无穷多的电容在上面,大不了不焊就行。

我布板子总是不为手工焊接考虑太多,算是个恶习。

看看图

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_504698.jpg
(原文件名:下载线.jpg)

cznlpy 发表于 2009-11-18 22:28:14

To:【219楼】 dr2001我有画好的PCB,我懒得继续折腾了。发给了cznlpy SOPC创业联盟,不知道他有什么进展没有。

您好,您上次给我图有一段时间时间了。最近加班很晚回来。一直没来得及给您投版。抱歉!
存在如下几个方面可否改进一下:
1、您的尺寸好像有些问题。。。10月23日,我给您的邮件Protel99格式的DDB中的尺寸与您这个尺寸不一致,USB座和IDC14弯头座最好都放到板卡中。此外还有SIP3的双色LED的位置有些太靠边了。您好还是按照我给您的尺寸图画,这样肯定能保证装到盒子里面位置正确。
2、上次拜托您把68013与Xilinx链接的引脚全部引出来作为探测点(内孔28miil/外孔62mil)。方便后续修改XC2C256测试。我找到了32通道的准备抓一下。最近实在没时间画板子了,您看看您是否有时间画图,若也没时间搞,那我就自己搞。
3、此外您准备一下器件清单和封装编号等信息。。。邮件发送给我。Cy7C68013A-100AXC和XC2C256-VQ100就不用买了,我这边上次搞了各100片。答应各给您3片,供您DIY使用。此外盒子也给您拿几个。

盼您回复。。。。上次给您的邮件中有我的电话和联系方式。。。或者您何时过来,我们见面说。

boboo 发表于 2009-11-19 08:58:45

to 【229楼】 ngzhang
看上去很漂亮 不过大板子焊miniusb感觉怪怪的

什么时候能出成品?   h2feo4 无机酸的没抢上,等cznlpy SOPC创业联盟的等了很久也没拿到新版指望你了

PS:我的开发板是2.00mm针具的有转接板提供没?

liudongstorm 发表于 2009-11-19 14:35:47

能不能给个联系方式啊?急需买一个,有问题也想探讨一下
我们自己做了一块spartan3E的开发板,usb转JTAG的电路做到了主板上,控制器用的是cy7c68013-56,
哪里去找固件啊,eeprom已经焊上了,怎么烧进去啊?
期待高手的帮忙~~~~

ngzhang 发表于 2009-11-19 16:47:33

to 【231楼】 boboo
那是两用的USB口,这是参考了无机酸大大(?)的想法。

板子刚送去打样,能不能用还两说呢,再加上就打了几片样,料也只有测试得份,所以成品的事就算不出任何意外少说也是半个月以后的事了。

ngzhang 发表于 2009-11-19 16:48:33

to 【232楼】 liudongstorm

好像赛普拉斯有个工具,可以往EEPROM里面写东西。这块具体不是我弄的,是我的一个同学(我也是学生)弄的,我看了一眼好象是这么回事。

zzfd97 发表于 2009-11-20 09:35:08

我也要一个

eyecan 发表于 2009-11-23 11:49:01

第二批什么时候,急需~

gwj221 发表于 2009-11-23 19:41:31

等第二批

h2feo4 发表于 2009-11-23 20:01:57

建议急用的先找其他地方买,我现在暂时没时间做第二批

cznlpy 发表于 2009-11-23 20:45:12

To:【238楼】 h2feo4 无机酸

我来帮您顶一下:

Xilinx USB 下载线 疯狂促销 疯狂抢购=288元。库存还有97套。
http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=eda2100ce5d654bd8ad8f01235ede8db&x_id=0db2

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3645070&bbs_page_no=1&bbs_id=1029
第【197楼】详见网友boboo提供的图。

sanfeng82 发表于 2009-11-24 14:46:46

mark

eyecan 发表于 2009-11-24 15:26:19

288还不如按照无机酸的自己diy一个。

ngzhang 发表于 2009-11-24 16:26:45

288确实有点贵了。不过卖这类东西,毛利不到100%确实不太好做。

zgq800712 发表于 2009-11-24 16:47:56

淘个经济点的,第二批什么时候出啊 !!
200多真的买不起

h2feo4 发表于 2009-11-24 23:42:56

我现在没时间做
要不改为发行空板?

ngzhang 发表于 2009-11-25 00:55:53

这周我送去打样的板子回来。届时开贴“超高成本 XILINX USB下载线正式发布”

h2feo4 发表于 2009-11-25 01:19:09

to 【245楼】 ngzhang
哈哈,期待中~~

microcreat 发表于 2009-11-25 22:09:30

AT24C02那个.hex文件怎么烧写进去啊!是不是在另外的板子上烧了再焊下来哈!

h2feo4 发表于 2009-11-25 22:11:33

to 【247楼】 microcreat
请见此帖1楼第8行
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3645070

microcreat 发表于 2009-11-25 22:41:46

谢谢,看到了,!呵呵!

microcreat 发表于 2009-11-25 22:52:41

68013的EEPROM固件:ourdev_492831.rar(文件大小:96字节) (原文件名:XilinxUSB EEPROM.rar)
这个固件和你这个固件有什么区别吗>是不是一样的?

ngzhang 发表于 2009-11-26 03:13:56

那个“固件”有意义的就是前8个字节而已,不要对这个固件的内容耿耿于怀了。

cznlpy 发表于 2009-11-26 07:22:38

To:【244楼】 h2feo4 无机酸
无机酸兄弟,若您觉得真的要发行空板PCB,您可以由寄给我挂到我这边的淘宝店铺帮您推销。希望与您合作!继续推出您的低成本Xilinx USB,大家比较喜欢您这个Xilinx USB。

To:【227楼】 dr2001
您的板卡已经拿到工厂中加工,估计下周二(12月1日)可以拿到,做的是2块拼在一起的共10块板,蓝色油墨。需要低廉价格的朋友,可以先请教一下dr2001兄弟。我看这次的dr2001板卡布线布局非常漂亮。。。看得我只淌哈啦子。

To:【245楼】 ngzhang
期待中~~~~~~~

ngzhang 发表于 2009-11-28 20:31:54

to 【248楼】 h2feo4 无机酸

板子打样回来了,不过这俩天有别的事情,今天下午勉强焊出来一片,简单测了一下2.5V VREF的Spartan3E,这个板子是自己做的,可以用。3.3V的Spartan4也可以用,我测试用的是红色飓风1代的板子。但是擦写后者的平台eeprom据人反映有时候会失败。现在就有点不知道是自己的设计制造问题还是红色飓风的板子上的eeprom已经不咋样了(很多年的板子了)。也可能是因为板子焊完了没清洗,上面全是松香酒精水。

还有个问题就是,下载线的eeprom用fx2的工具写不进去,不知道问题在哪,写完了就不认设备了。临时从别的下载线上拆了一片24c02才测的。

XU_MAJIA 发表于 2009-11-28 21:42:34

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_508572.jpg
(原文件名:ver.jpg)

我的ISE 版本超旧,不知可否,我还没有收到下载线

ngzhang 发表于 2009-11-28 22:12:20

好歹换到8.2版本吧

sanfeng82 发表于 2009-11-30 11:57:59

下载速度怎么样?

XU_MAJIA 发表于 2009-11-30 12:00:27

和原版一模一样撒..........

phoebus 发表于 2009-12-3 17:02:16

这个设计中CPLD没有加载代码吗?还有由Xilinx的 ISE 自己加载的? 此处的CPLD能否换为其他型号,例如XC95144?

h2feo4 发表于 2009-12-3 17:07:22

to 【258楼】 phoebus
CPLD的固件是通过Impact的自动升级功能加载的
不能更换为其他型号,即使是其它封装也不行,除非你自己编写CPLD的固件

arokh 发表于 2009-12-14 14:06:43

给楼主一个建议:在CPLD到jtag之间加一个LVC244之类的缓冲芯片,然后将CPLD的B_OE信号(官方原理图是这么标的)逻辑取反控制LVC244的/OE,就可以解决倒灌、电平兼容等诸多问题,我已经试过了,热插拔什么的都没关系。ps楼主的板子布得相当精致!赞一个。

gwj221 发表于 2009-12-14 17:27:22

lvc244的延时是不是有点大了?呵呵呵

gwj221 发表于 2009-12-14 17:31:10

两层板画有点吃力,XIlinx真是的,为什么那么多线是交织的呢?
郁闷

algebra 发表于 2009-12-21 16:42:41

好东西

haoyangwoaini 发表于 2009-12-22 14:09:39

牛人到处是啊

cnzhy88 发表于 2009-12-24 08:34:10

顶一下,留个脚印

DanielDeng 发表于 2009-12-25 10:48:12

强制升级模式启动impact
请问这是什么?是对ISE的impact在线升级吗?

cobble2064 发表于 2010-1-7 09:52:11

回复【楼主位】h2feo4 无机酸
-----------------------------------------------------------------------

超低版本还有卖吗?

hexixiaomao 发表于 2010-1-7 22:33:51

mark

wang110 发表于 2010-1-22 19:22:10

关注中...

falcon8663 发表于 2010-1-23 18:06:16

MARK

EAST_SHEN 发表于 2010-1-28 00:25:46

有意思

zpwang 发表于 2010-2-9 12:01:14

有机会也加入学习行列.谢谢!

cana11225 发表于 2010-3-1 10:04:50

关注中...............

lichcct 发表于 2010-3-24 08:52:39

-----------------------------------------------------------------------

第二批几时出来?

Forever 发表于 2010-3-25 11:00:30

mark

penguin0123 发表于 2010-4-1 22:13:10

回复【26楼】h2feo4 无机酸

是呀,我也想要。我导师让我试着做一块,能将你的原理图发给我看看吧(sch格式的)邮箱:wlyulin0123@126.com
有个疑问EY9A820是什么,你的成品PCB照片上的。那个AT24C02是干什么的?为什么PCB上没看到呢?

h2feo4 发表于 2010-4-2 10:37:20

回复【277楼】penguin0123

所有可公布的资料都在这个帖子中,其他的抱歉无法提供
AT24C02在板子背面,CPLD旁边

jiangjx 发表于 2010-4-2 15:04:52

mark

ngzhang 发表于 2010-4-2 15:15:47

这个帖子的重要性就在于,把XILINX的USB下载线完全扒光了,消除了神秘感。
之前我没有勇气去搞它,看过这个帖子以后我就有了勇气。
希望想自己仿制的各位仔细研究这个“最小系统”。

luoqiwu 发表于 2010-4-10 14:20:00

我最近DIY了一个下载器,并且自己打磨出盒子封装,TVS做好端口的保护,大家评测一下!!!
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_545307.jpg
(原文件名:bbb副本.jpg)
这个是我的V1.2版本了,接着会跟出解剖图,大家提提建议

luoqiwu 发表于 2010-4-10 14:57:21

下载器正面:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_545310.JPG
(原文件名:IMG_0251.JPG)
下载器背面:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_545311.JPG
(原文件名:IMG_0249.JPG)
一般比如V5的官方板,是2.00mm间距的14pi你的JTAG端口;比较通用的是2.54mm间距的6pin的JTAG端口
本下载器考虑到通用性,避免使用不同的目标板,跳线繁琐的麻烦,提供这两种接口。
1)2.00mm间距的14pi你的JTAG端口:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_545312.JPG
(原文件名:IMG_0255.JPG)
2)2.54mm间距的6pin的JTAG端口:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_545313.JPG
(原文件名:IMG_0253.JPG)
配置等V1.1是用的贴片,因为我们实验室用贴片期间比较多,暂时没有去买插件LED,但是考虑到85*50*20的
盒子的尺寸,综合美观性,在V1.2改为插件LED,就是正面图的USB上下位都有一个未焊接的LED,就是红灯和
绿灯了,红灯表示正在更新驱动,绿灯表示下载器就绪,已经可以下载程序了。
笔者现在已经用其在自己的开发板Black MagicV3.3上使用着,Xilinx大学计划V5、V2、3E的开发板均已经
通过验证。

以下由 h2feo4 加入
-----------------------------------------------------------------------------------------------
未提供任何有价值资料的广告是不欢迎的,链接已删除
-----------------------------------------------------------------------------------------------

luoqiwu 发表于 2010-4-10 15:04:55

还有一点,我的这个下载器EEPROM的程序时我自己用自己的FPGA开发板固化进去的,器件是全新货,仅仅和大家交流过经验,下面是我自行设计的一个FPGA开发板Black Magic V3.2,大家也一并给点评了。V3.3正在焊接中。。。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_545314.jpg
(原文件名:IMG_5693副本.jpg)

以下由 h2feo4 加入
未提供任何有价值资料的广告是不欢迎的,链接已删除

damo 发表于 2010-4-17 20:51:46

你好,我有一点不是很明白,期望你的回答,那个CPLD不需要代码吗?只是升级一下是什么意思!

ngzhang 发表于 2010-4-18 03:51:49

回复【285楼】damo
你好,我有一点不是很明白,期望你的回答,那个CPLD不需要代码吗?只是升级一下是什么意思!

在插入下载线以后,impact会自动检测cpld的状态,如果没有写固件的话,就会自动用68013模拟一个jtag时序给cpld写固件。耗时半分。

damo 发表于 2010-4-19 23:02:35

回复【286楼】ngzhang 兽哥
回复【285楼】damo
在插入下载线以后,impact会自动检测cpld的状态,如果没有写固件的话,就会自动用68013模拟一个jtag时序给cpld写固件。耗时半分。

这个也行,哎,第一次听说啊,有机会试试,这种方法哪里有介绍啊,没有听火过啊
很感谢你的回答啊,谢谢!

xiaotao_82 发表于 2010-4-21 18:02:20

回复【279楼】jiangjx
mark

您好,我没有淘宝,怎么买你的东西?我人在北京。你在北航?

anxiangbo 发表于 2010-5-12 15:41:15

记号

smtgg 发表于 2010-5-12 16:50:22

mark

weixintec 发表于 2010-5-16 13:10:01

这东西真不错。

ericrock 发表于 2010-6-4 22:32:03

mark

zhaibodan 发表于 2010-6-9 06:50:48

问问各位,我的下载线(买的别人的)怎么不能强制更新cpld固件啊,我想让他下载更快一些。谢谢

Fpang 发表于 2010-6-9 09:14:04

学习了

relotus 发表于 2010-7-8 19:41:50

mark

h2feo4 发表于 2010-9-25 18:32:35

今天发现此版本下载线出现兼容性问题
在连接XC3S50A时发生了TCK驱动能力不足(当时因为考虑5V安全,在各条线路上都串了较大的电阻)

后试用ngzhang版,因其有驱动器,故无此问题

wanwzy 发表于 2010-9-26 08:23:41

mark
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 超低成本 Xilinx USB 下载线正式发布 第一批已售完