armok 发表于 2009-10-17 00:27:09

roberzhao 发表于 2009-10-17 06:43:51

我要一只

zxy1217 发表于 2009-10-17 09:12:40

to 诶 看错了 那个只支持altera。

qingzhou 发表于 2009-10-17 13:33:08

mark

h2feo4 发表于 2009-10-17 22:03:10

进度汇报:
已焊接20只
已完成测试8只
照片中左侧是完成测试的,右侧是待测试的
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_20/ourdev_492722.JPG
(原文件名:P1010309.JPG)

minux 发表于 2009-10-17 23:07:54

代替Xilinx下载线的办法还有一个:
因为已经有人反向工程了Xilinx Cable Server的通讯协议,开发了cblsrv软件,见下,
所以,用JLink/USBBlaster之类都不难了,只要有人想继续开发。

http://sourceforge.net/projects/xilprg/
简介:xilprg is a Xilinx FPGA/PROM/CPLD JTAG programmer tool for Win32/Linux. Supports Parallel III cable, Digilent USB. cblsrv is a Open-Source CableServer for Xilinx Impact.

这样如果速度够快的话,做一个USBBlaster就搞定了Xilinx的烧写了。

问题在于这个项目长时间没开发了,我找时间验证下那个协议是不是还有效。

thomasdu 发表于 2009-10-17 23:12:47

支持!!!

sunzx 发表于 2009-10-18 01:05:05

【93楼】 minux 啊啊?
Xilinx的结构好啊, 利用率高; 而且我不是有开发板么~

sunzx 发表于 2009-10-18 01:12:16

【105楼】 minux 啊啊?
这个好, 我有一个Jlink和一个USB Blaster
要是真靠谱的话就不用自备其他下载线了!

cznlpy 发表于 2009-10-18 05:49:31

支持一下“h2feo4 无机酸”。

关于Altera、Xilinx、Lattice三合一USB下载线的讨论请来这个帖子http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3645070&bbs_page_no=1&bbs_id=1029

Friendz 发表于 2009-10-18 10:52:58

无机酸 兄弟,

如果再多搞几个类似的项目,看来你真的需要有贴片机、回流焊了。
我焊贴片多用植锡板,刮锡、放元件、进炉子,效率还算高。

armok 发表于 2009-10-18 10:56:53

h2feo4 发表于 2009-10-18 11:20:15

to 【110楼】 xuyiyi 许意义
没问题,为老许预留一只

h2feo4 发表于 2009-10-18 22:57:25

进度汇报:
已完成27只
不出意外的话,后天就可以发货了

xukaiming 发表于 2009-10-18 22:59:42

我前一阵子跑到新疆,半个月没上网(上不了网)不能发短信,等我回来上网一看,AMOK的基准源都卖光了,干脆我打了五百块存在邮购部,下次看到什么就先下单,就不至于什么都买不到了

moen 发表于 2009-10-19 08:29:54

de ding

zgq800712 发表于 2009-10-19 11:35:23

我也定一个先,哈哈

h2feo4 发表于 2009-10-19 11:40:57

手焊太慢了,如果做下一批的话,打算用回流焊……

dr2001 发表于 2009-10-19 11:42:41

板子小零件太多了,手工效率上不去,适合给机器弄。

xukaiming 发表于 2009-10-19 15:00:30

反正我钱都给了,肯定要给我一个

abuzhu 发表于 2009-10-19 15:31:23

支持!要一个!

cooleaf 发表于 2009-10-19 16:36:28

先订一个吧!不知道能不能赶上第一批的。

h2feo4 发表于 2009-10-19 21:36:40

进度汇报:
已焊完33只
不出意外的话,明天将完成测试和收尾工作
明天晚些时候,或者后天早些时候发货

MyAVR 发表于 2009-10-20 05:49:06

手机上网。也要顶一下。

dgsdiv 发表于 2009-10-20 21:34:11

我也排个队!!!!!!

dgsdiv 发表于 2009-10-20 21:34:48

给我大佬,还有我的没?

h2feo4 发表于 2009-10-20 22:08:09

进度汇报:
今天进行了全面的测试
结果只有23只通过了测试
如果明天不能将其余的修复,第一批将只有23只

boboo 发表于 2009-10-21 01:52:36

23/33这个成功率。。。。   

赶紧分析查出问题吧

希望只是焊接问题

BG7RDB 发表于 2009-10-21 02:11:58

应该不是焊接问题

dr2001 发表于 2009-10-21 09:05:39

莫非是二手芯片有瑕疵?

psocfans 发表于 2009-10-21 11:32:10

支持,排个队。

h2feo4 发表于 2009-10-21 12:57:35

to 【128楼】 boboo
已经排除焊接问题
我用体视显微镜仔细检查过,虚焊或者短路很容易看到
目前怀疑:
拆机件质量有问题(可能性较大)
PCB问题(可能性较小,PCB厂家说全部测试过的)
目前有8块故障尚未解决
两只插USB上去没反应(可能是CY7C68013问题)
两只无法升级固件(可能是XC2C256问题)
两只写入命令错误(可能是有短路或者断线)
一只无法识别出器件型号(可能是有短路或者断线)
一只能正常识别型号但无法写入数据(未知)

附照片:
焊接缺陷在显微镜下面是很容易看到的
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_20/ourdev_494167.JPG
(原文件名:P1010314.JPG)

seamas 发表于 2009-10-21 13:26:41

to 【132楼】 h2feo4 无机酸
两只插USB上去没反应(可能是CY7C68013问题)
这两只也许换个cy7c68013可能还有救。
个人感觉CY7C68013A没什么必要用拆机件,淘宝上新的也就20来块钱。拆机件不可避免地会产生一些废品率。

h2feo4 发表于 2009-10-21 13:30:50

to 【133楼】 seamas
谢谢提醒
下次肯定不敢用拆机件了哈
今天晚些时候会更换片子试试

boboo 发表于 2009-10-21 17:31:03

XC2C256坏的就别换了吧 没什么意义了

zzemu 发表于 2009-10-22 08:20:38

除了是拆机件有瑕疵外,还有种可能:两个输出端子接到一起了。CPLD/FPGA 的IO由固件决定,使用用过的IC(或拆机件)时,它的IO可能会被设为输出。当两个IC连接时,不能正常工作或损坏集成块。建议使用前,先检测,初始化CPLD后再焊接。

h2feo4 发表于 2009-10-22 12:54:39

进度汇报:
目前通过测试29只,还有4只故障未排除

h2feo4 发表于 2009-10-22 19:29:43

进度汇报:
第一批的制作与测试工作全部完成
正在洗板、装箱
最终发货数量为28只

armok 发表于 2009-10-22 19:42:03

Friendz 发表于 2009-10-22 21:01:32

【136楼】 的讲解有些问题。

minux 发表于 2009-10-22 21:08:14

136楼说的原因还是可能存在的,不过我觉得即使IO冲突了,CPLD也不应该就坏掉……顶多是稍微热一点。不长时间的话不应该导致CPLD报废。

h2feo4 发表于 2009-10-22 21:11:25

在更新固件前确实会有IO冲突,微微有点温的感觉
不过无论是从温度上还是电流上,应该离损坏还远得很

h2feo4 发表于 2009-10-23 10:12:01

包裹已寄出
单号贴在邮购部论坛里面了

cznlpy 发表于 2009-10-23 12:54:41

恭喜无机酸兄弟。。。终于上市了。

此外您下次别自己焊接了。。。我帮您找工厂焊接。工厂里面无论是机器焊接还是手工都非常快。。。

reeou 发表于 2009-10-23 13:37:46

期待

askhua520 发表于 2009-10-24 18:07:48

xilinx 官方公布的usb下载sch

dr2001 发表于 2009-10-24 18:11:13

To 【146楼】 askhua520
这个有什么疑问么?

这个图的来源是Spartan6和Virtex6的开发板电路图,如果不放心,可以去Xilinx网站上下载来看看。
严格说,类型不是XilinxPlatform Download Cable,而是Xilinx Embedded Download Cable。
前者输出的电平转换等等功能全面;后者输出级比较简单;前者的II代用的FPGA了。

imwinter 发表于 2009-10-25 10:15:24

我也要定购一个

gdrc 发表于 2009-10-25 11:28:09

哈哈,应该快开始抢购了,下定决心抢一个.

ngzhang 发表于 2009-10-25 19:43:04

楼主,最近我也在研究下载线的事。基本结构搞明白了,就是680013A=》CPLD=》164245这样,可以完美兼容1.5V~5V的器件。不过参考官方下载线的结构,我搞不清楚那堆昂贵的电压比较器是拿来干啥的?能否在这一块给予一些讲解?我的风格是稍微复杂一些,功能完善一些。搞好以后我会把原理图的PCB图都开源。

dr2001 发表于 2009-10-26 08:42:47

To 【151楼】 ngzhang
164245的图我已经在三和一那个帖子里边贴过了,要是有自己重新设计的想法,不妨参考那个图。自认为原理图上没有什么问题了。
也有0805器件的参考布局,如果用高密度的器件封装,并且不在乎双面板的地层问题,可以比那个面积更小。
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content_all.jsp?bbs_sn=3645070 ,70楼。

这里,特别提醒一下:164245,TI和NXP出的芯片,都【不能】完美的直接兼容1.5V-5V。有兴趣把手册全部,认真的看一遍就知道了。兼容5V还是需要特别处理才行。因为不只是VCCA/VCCB电压的限制,还有电压关系,上电顺序的问题。或许别的公司有164245能完美兼容,但目前我不知道哪个公司的产品。

官方下载线的东西是为了兼容5V到1.2V的输入电压,并且,有输入阈值扩展,扩展到1/2 Vref判决。同时,用电源管理芯片解决上电顺序问题,不过我没看那些芯片的手册,是不是存在问题不好定论,不过问题应该不大。钱花的还是有道理的。

lea2005 发表于 2009-10-26 12:41:43

等上架

ngzhang 发表于 2009-10-26 15:06:19

【152楼】 dr2001
非常感谢您的提醒。主要是现在市面上的东西没有能让我满意的。我会仔细研究手册。

h2feo4 发表于 2009-10-26 17:35:34

按一般速度昨天就该到了……

to 【150楼】 xuyiyi 许意义
老许不用抢了,已经为你预留了

seamas 发表于 2009-10-27 12:36:06

不知道armok收到没有?什么时候上架?

ggddll 发表于 2009-10-27 14:39:13

我也来抢!

armok 发表于 2009-10-27 14:41:06

COOLRUN 发表于 2009-10-27 14:55:32

抢!

richey07 发表于 2009-10-27 15:33:41

等上架

yzdkl 发表于 2009-10-28 05:41:12

我也要一套,有货吗?我以前的是并口线

xiahong 发表于 2009-10-29 10:54:59

还有货嘛?我也要一套

xiaoganggang 发表于 2009-10-29 10:59:42

我的快要到了

shangxf 发表于 2009-10-29 12:41:58

ngzhang 发表于 2009-10-29 14:10:11

货收到,在2.5V VREF的Spartan3E 上测试没有发现问题,编程eeprom也可以。

我看了一下官方下载线用的buffer,型号是7z125,这个器件是1.65V到5V的,好像更差呀,奇怪。

xiahong 发表于 2009-10-29 17:04:56

什么时候有货啊?

ggddll 发表于 2009-10-29 20:12:48

老早抢光了!
偶抢不过一群“抢手”!

fpga_lab 发表于 2009-10-29 22:59:54

啥时候上新货?看来很枪手啊

wei1985_5 发表于 2009-10-30 07:45:12

晕,出差没两天,就卖完了,一帮人怎么都手这么快......

roasn 发表于 2009-10-30 08:41:44

这种便宜量又足的好东西,还限量供应,
按阿莫的习惯,都是半夜登场,天亮前就要断货。

在这个坛子啊,要想买到好东西,必须做夜猫子
——网上的天光墟?

armok 发表于 2009-10-30 08:45:51

seamas 发表于 2009-10-31 00:21:00

货已收到,开始遇到点小问题,烧cpld的环境变量前阵子设上后就忘记删了,后来按步骤重新烧了一次cpld就正常了。
测试了一下手头上的几种芯片,没发现问题。
ISE版本8.2i(有点过时,受限于pc就没有与时俱进了)
更新后的版本信息如下,不知道新版ISE有没有升级下载线的固件。
Firmware version = 1021.
CPLD file version = 0012h.
CPLD version = 0012h.

seamas 发表于 2009-10-31 00:27:32

另外,h2feo4 无机酸的焊工的确了得,虽然元件和焊盘都很小,但即使用放大镜仔细观察,也几乎发现不了什么瑕疵,小赞一下。有机会介绍一点心得。

zzemu 发表于 2009-10-31 13:28:57

尺寸比预期的小,焊接的非常出色。有空写写你的焊接流程和使用的工具,非常想知道。

billowtust 发表于 2009-10-31 16:33:55

我用的ISE9.2,插上JTAG后只是提示USB Device,看起来不大正常

billowtust 发表于 2009-10-31 17:07:50

驱动程序装不上,错误如下:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_498069.jpg

h2feo4 发表于 2009-10-31 17:41:21

to 【176楼】 billowtust
看上去驱动程序有问题,不像硬件问题
请尝试重新安装impact,官方网站有单独的安装包可以下载
如果问题不能解决,请退货

billowtust 发表于 2009-10-31 18:54:03

换了台电脑,重装了ISE8.2i,驱动装上了

不过这次还是有问题,在用iMPACT JTAG下载时,找不到编程Cable,已经设置为Platform Cable USB了,但是连接时会报错:

错误描述:Cable connection failed.

h2feo4 发表于 2009-10-31 19:22:50

to 【178楼】 billowtust
请看一下下载线上面的LED,是哪个颜色的在亮,或者没有亮?

billowtust 发表于 2009-10-31 19:38:42

只有绿色的在亮,上面标着DG

我没有连目标板,想先确认下载线没有问题

h2feo4 发表于 2009-10-31 19:49:54

能否贴出报错的截图?
或者下载安装最新版本官方impact“Xilinx_11.1_Pgm_Tools_SFD”
如果仍然不能成功,请寄回给我,如果我测试确实有问题,将原价退款并补偿您的快递费

billowtust 发表于 2009-10-31 20:11:17

你能否把impact“Xilinx_11.1_Pgm_Tools_SFD”打包发上来?

seamas 发表于 2009-10-31 20:30:06

to 【178楼】 billowtust
可以按照2楼说的升级方法重新烧写一下cpld。我的刚开始也是驱动可以装上,但是impact自动/手动选择下载线都是出现connection failed。当然很有可能和我的环境变量设错有关。

billowtust 发表于 2009-10-31 20:46:00

好的,谢谢!

h2feo4 发表于 2009-10-31 20:56:03

to 【182楼】 billowtust
这玩意500多M,我这个ADSL网速,估计几天也传不上来
官方网站注册即可下载,速度还比较快

另外,看了下貌似出现连接错误的朋友都是用impact8.2版本的,各位看看是不是
如果是的话,升级impact,或者重新刷新固件应该就能解决

billowtust 发表于 2009-10-31 21:19:29

不好意思,收到下载线后没有好好复习一下这个帖子
确实照着2楼的方法升级后就成功了,不需要更新IMPACT

不过还有一点,就是更新后,初始化的时候会报错,但是连上目标芯片后,就不会报错了,可以正确下载

seamas 发表于 2009-10-31 22:10:15

to 【185楼】 h2feo4 无机酸
可否帮忙看看impact11.1下firmware版本和cpld版本信息。我想了解下xilinx有没有update过版本。
在ise8.2i里是
Firmware version = 1021.
CPLD file version = 0012h.
CPLD version = 0012h.

h2feo4 发表于 2009-10-31 23:22:32

to 【187楼】 seamas
现在手边没有,印象中固件版本1032,CPLD版本0012h
哪位现在手里有下载线,而且用的是impact11.1版的,帮忙看一下

zgq800712 发表于 2009-11-1 08:53:15

晕那,外出好没有上,就卖光了,晕啊!!!!
晕那,外出好几天没有上,就卖光了,晕啊!!!!
什么时候还有的出售啊,哎,你们手脚真是快啊,抢不过啊

gdrc 发表于 2009-11-1 15:46:17

在Xilinx官网上下了一份impact安装后,插上USB下载线,自动安装驱动,自动升能软件,最后连接成功,试着下载了一个程序到XC95144XL芯片中,很成功,再次谢谢无机酸网友和阿莫站上,为我们提供了这么外好用的东东.

zgq800712 发表于 2009-11-1 18:35:33

这么好的东西什么时候还有啊,楼主啊,给我留一个;现在转懂啊xilinx上来了,在自学呢

keda225 发表于 2009-11-1 23:12:30

LZ,第二批什么时候开始啊,绝对支持这玩意儿。。。

h2feo4 发表于 2009-11-2 10:11:52

to 【192楼】 keda225
先等待第一批反馈,如果没有问题再考虑生产第二批
第二批可能将采用全新件,价格将会提高

yutianyiren 发表于 2009-11-2 10:22:35

为什么楼主不做成10芯的或者6芯的啊,这样的话接触性能好点,我们现在用的下载口都是用的10芯的,用排线好使,以前有用过单排的,每次下载的时候都要用手按着才能下载。

seamas 发表于 2009-11-2 12:53:59

讨论一下技术问题,活跃一下气氛。
只用一台pc和h2feo4的下载线,如何完成以下两件工作:
1.重新编程24c01
2.用自己的固件,重新编程cpld
如果想用这个下载线做点其他的用途的话必然会遇到这两个问题。
当然这里只是探讨一下,真正动手还是要非常谨慎,一不小心就很可能弄坏下载线。^_^

kingli 发表于 2009-11-2 17:43:53

XC9572 5V 可以直接用吗?

h2feo4 发表于 2009-11-2 18:25:49

to 【199楼】 kingli
没有问题

zzemu 发表于 2009-11-3 09:45:25

Type = 0x0004.
Cable Type = 3, Revision = 0.
Setting cable speed to 6 MHz.
Cable connection established.
Firmware version = 1303.
File version of C:/Xilinx/11.1/ISE/data/xusb_xlp.hex = 1303.
Firmware hex file version = 1303.
PLD file version = 0012h.
PLD version = 0012h.

h2feo4 发表于 2009-11-4 11:45:12

收到货的各位,有没有遇到无法使用、兼容性差、不稳定、或者有需要修改的地方
在第二批中将修正,如果这些缺陷影响使用,将免费更换新版本

gdrc 发表于 2009-11-4 12:08:01

可否考虑以后改版时将Cy68013A没有使用的管脚引出来,既做下载器,还能做为CY68013A学习板使用,就更超值了.

seamas 发表于 2009-11-4 12:45:13

To【201楼】 zzemu
THX,看来cpld的版本没什么变化,当然也有可能这个版本信息不准确,因为我试过只用cy68013A冒充下载线也能读回这个版本号。

To 【202楼】 h2feo4 无机酸
最近仔细看下原理图才发现原版里cy68013A的一些上拉和下拉电阻都给省略成连VCC或GND,这样可能会有点潜在危险,比如说firmware出错导致以相反的电平驱动这些引脚会不会导致IO的损坏,甚至IC烧毁呢?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 超低成本 Xilinx USB 下载线正式发布 第一批已售完