anson 发表于 2008-3-22 08:39:50

X2安规电容适合做阻容降压吗?还是用CBB?有两个安规爆了

X2安规电容适合做阻容降压吗?还是用CBB?有两个安规爆了
在一批产品中用安规电容,有两个爆了,很恐怖~~
电路图如下:
1http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_9/ourdev_236155.JPG

yinyan186 发表于 2008-3-22 09:42:39

那个我们好像一直用CBB

silent 发表于 2008-3-22 09:46:39

Linput要串一個47~100歐姆的電阻..

jerico 发表于 2008-3-22 09:55:50

CBB便宜啊

anson 发表于 2008-3-22 09:59:28

这样的接法会爆电容吗?

anson 发表于 2008-3-22 10:12:16

还是安规电容质量不好啊?

cgcyyxz 发表于 2008-3-22 22:38:23

630v1uf的电容,只要是无极性的好像没那么恐怖吧?直接接220V都没这么恐怖三!

shalixi 发表于 2008-3-22 22:48:16

是安规电容质量不好

xiaobendan 发表于 2008-3-23 08:34:35

我还从来没见国安规会爆炸的哦!这样的电路我用了好多了,到是看到CBB630V的暴了很多。

JAMESKING 发表于 2008-3-23 08:34:54

这样的接法难道不会爆电容吗?楼主电路设计失误,请自行查找为啥设计出错。

lfkkk126 发表于 2008-3-23 08:44:24

阻容降压 应该是电阻和电容串联的吧,没有限流电阻,充放电时电流会很夸张吧

wuwy0168 发表于 2008-3-23 09:27:10

服了,这样的电路能用于市场产品。

shalixi 发表于 2008-3-23 09:48:51

安规电容可以直接跨接在电源的两根线上都可以长期没事的。但电路确实有问题,与安规爆炸无关。

yzz163 发表于 2008-3-23 16:21:16

一、限流电阻
二、D2(稳压)因该接在D1(半波整流)后面,顶楼的接法会使C15过流。

ilikemcu 发表于 2008-3-23 20:07:06

2楼已经指出问题原因了,没电阻的话,瞬间电流很大的。

s99060 发表于 2008-3-23 20:47:50

13楼???

shalixi 发表于 2008-3-23 20:55:30

X2的安规电容正常接法是直接接在220V电源的两根线上,这个电路的安规爆炸除了安规电容质量不好以外,无法用其他解释,尽管电路确实有问题,问题电路与安规爆炸无关。

xiaobendan 发表于 2008-3-24 07:37:48

13楼,我都是这样用的
正如16楼所说,没有其他解释,正常的X2就算失效,也不会爆炸或者短路。

anson 发表于 2008-3-24 10:25:28

谢谢各位的意见,我后来咨询了同事,那安规电容不是爆炸,好像是迅速溶化掉,放出大量黑烟和热量

yerdak 发表于 2008-3-24 13:42:21

安规电容大概就是指失效后不会危及人生安全。

X2是指能过脉冲电压等级。

X2-MKP就是CBB电容。

szddg 发表于 2013-3-21 10:04:26

{:smile:}{:smile:}{:smile:}

whbxs 发表于 2013-7-22 13:43:44

偶然看到,显然“谢谢各位的意见,我后来咨询了同事,那安规电容不是爆炸,好像是迅速溶化掉,放出大量黑烟和热量”这个属外星科技或美国军方保密技术,更显然“二、D2(稳压)因该接在D1(半波整流)后面,顶楼的接法会使C15过流。”这人说法太周星驰了,无哩头

chenchunlin 发表于 2013-7-22 14:09:54

{:lol:}严重同意22楼

maozheng110 发表于 2014-4-18 14:03:16

mark 学习了
页: [1]
查看完整版本: X2安规电容适合做阻容降压吗?还是用CBB?有两个安规爆了