搜索
bottom↓
回复: 23

X2安规电容适合做阻容降压吗?还是用CBB?有两个安规爆了

出0入0汤圆

X2安规电容适合做阻容降压吗?还是用CBB?有两个安规爆了
在一批产品中用安规电容,有两个爆了,很恐怖~~
电路图如下:

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

那个我们好像一直用CBB

出0入0汤圆

Linput要串一個47~100歐姆的電阻..

出0入0汤圆

CBB便宜啊

出0入0汤圆

这样的接法会爆电容吗?

出0入0汤圆

还是安规电容质量不好啊?

出0入0汤圆

630v1uf的电容,只要是无极性的好像没那么恐怖吧?直接接220V都没这么恐怖三!

出0入0汤圆

是安规电容质量不好

出0入0汤圆

我还从来没见国安规会爆炸的哦!这样的电路我用了好多了,到是看到CBB630V的暴了很多。

出0入0汤圆

这样的接法难道不会爆电容吗?楼主电路设计失误,请自行查找为啥设计出错。

出0入0汤圆

阻容降压 应该是电阻和电容串联的吧,没有限流电阻,充放电时电流会很夸张吧

出0入0汤圆

服了,这样的电路能用于市场产品。

出0入0汤圆

安规电容可以直接跨接在电源的两根线上都可以长期没事的。但电路确实有问题,与安规爆炸无关。

出0入0汤圆

一、限流电阻
二、D2(稳压)因该接在D1(半波整流)后面,顶楼的接法会使C15过流。

出0入50汤圆

2楼已经指出问题原因了,没电阻的话,瞬间电流很大的。

出0入0汤圆

13楼???

出0入0汤圆

X2的安规电容正常接法是直接接在220V电源的两根线上,这个电路的安规爆炸除了安规电容质量不好以外,无法用其他解释,尽管电路确实有问题,问题电路与安规爆炸无关。

出0入0汤圆

13楼,我都是这样用的
正如16楼所说,没有其他解释,正常的X2就算失效,也不会爆炸或者短路。

出0入0汤圆

谢谢各位的意见,我后来咨询了同事,那安规电容不是爆炸,好像是迅速溶化掉,放出大量黑烟和热量

出0入0汤圆

安规电容大概就是指失效后不会危及人生安全。

X2是指能过脉冲电压等级。

X2-MKP就是CBB电容。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

偶然看到,显然“谢谢各位的意见,我后来咨询了同事,那安规电容不是爆炸,好像是迅速溶化掉,放出大量黑烟和热量”这个属外星科技或美国军方保密技术,更显然“二、D2(稳压)因该接在D1(半波整流)后面,顶楼的接法会使C15过流。”这人说法太周星驰了,无哩头

出0入0汤圆

严重同意22楼

出0入0汤圆

mark 学习了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。