joson 发表于 2006-9-13 17:52:18

大家能不能谈一谈直流电机的刹车有哪些方法呢?

大家能不能谈一谈直流电机的刹车有哪些方法呢?我现在正在做一个直流电机的项目,需要急刹车,

具体不知怎么样去实现,大家能否给些思路?

ssshhh 发表于 2006-9-13 18:14:38

短路两极刹车

Appcat 发表于 2006-9-13 18:50:41

电压反转,使转子反向运行一个短时间,就能急刹车。不过电流大,对传动系统冲击也比较大。

my_avr 发表于 2006-9-13 21:23:13

电机的两个输入端短路,有效简单

gxlujd 发表于 2006-9-13 21:50:32

东明的这个玩意正合楼主之意:

http://www.zz-dm.com/commodity/displayCommondity.jsp?id=1210&flname=yqj

hayuda 发表于 2006-9-13 22:13:16

gxlujd 彩虹:

你好! 好久没见高手了,呵呵,问一个RZ问题,不能ISP的芯片,象89C2051能自己弄个编程器啥的下在程序吗?

gxlujd 发表于 2006-9-13 22:48:59

51单片机的下载器网上有很多的

joson 发表于 2006-9-14 08:47:00

短路两极的话是否需要加一个功率管之类的?

joson 发表于 2006-9-14 10:55:24

请问3楼,两个输入端短接,那我前面的整流桥寿命不就大受影响?

fsclub 发表于 2006-9-14 11:12:37

先停电,再短路.

gxlujd 发表于 2006-9-14 22:30:03

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_3/armok0172746.jpg

关掉Q1/Q3,导通Q2/Q4即可达到目的。

lsj_sy 发表于 2006-9-15 09:44:09

如果在电动车上,应该可以利用电机将电动车的机械能转为电能给电池充电,这样节能又环保。

ssshhh 发表于 2006-9-15 20:59:37

楼上的要求太高, 现在好象只是电气机车在刹车是有发电制动、能耗制动、机械制动三个阶段的.

microcon 发表于 2006-9-15 22:56:58

有点意思

虫虫好 发表于 2013-11-24 21:16:51

Appcat 发表于 2006-9-13 18:50
电压反转,使转子反向运行一个短时间,就能急刹车。不过电流大,对传动系统冲击也比较大。 ...

兄台 关于刹车的这个问题直接反接电压 怎么能避免反转呢

Arthur244 发表于 2013-11-24 21:20:19

在刹车瞬间给一个极短时间的逆转,,,,,

虫虫好 发表于 2013-11-24 23:49:35

Arthur244 发表于 2013-11-24 21:20
在刹车瞬间给一个极短时间的逆转,,,,,

这个反接的占空比还需要慢慢增大吗 还是直接给 当前正转是的占空比

wurst 发表于 2013-11-25 00:01:15

在电动轮自卸车中的“电制动”采用电阻+风冷

Arthur244 发表于 2013-11-25 00:21:24

虫虫好 发表于 2013-11-24 23:49
这个反接的占空比还需要慢慢增大吗 还是直接给 当前正转是的占空比

这个取决于当前的速度,,,貌似不用慢慢增大吧,,,

lhn0409 发表于 2013-11-25 07:48:35

接个刹车器

ljbskx 发表于 2013-11-25 20:01:20

我觉得,这样的刹车过程比较好,正转置0,翻转给一定占空比,翻转一定时间,正反转同时置0
页: [1]
查看完整版本: 大家能不能谈一谈直流电机的刹车有哪些方法呢?