深圳嘉立创-SMT 发表于 2017-8-2 14:09:23

【紧急通知】 部分SMT订单可能会出现拖延交期一到二天

实在抱歉。 由于我们的工作失误,导致了部分客户的交期可能会出现拖延问题。

可能影响到的客户是 8-2号交货, 8-3号交货, 8-4号交货   中的部分客户

导致原因是 :升级系统的的时候 出现了错误。部分Protel 99SE 客户的BOM 会出现 BOM对比结果与 未贴片清单不一致, 最终生产执行的时候会导致部分位置未贴装。(99SE bom相同物料的 位号不在一个单元格中.)

8-213:05分IT人员 已经将系统修复了, 但是还有一些客户已经下单的数据要人工排查, 我们也安排了整个SMT 部门的 和软件部的人一同排查, 排查初步估计需要半天, 可能会更快,软件部也正在编写临时处理程序.   在这之前已经生产的订单 暂时不安排排查了。 可能会存在部分位置未贴装。

实在是抱歉,由于我们的失误,给您添乱了。   不管是不是这次系统导致的问题, 我们会负责到底,如果有收到问题的板子,尽快提交品质投诉。

希望各位客户能理解及包容!

如果担心有问题, 及时联系客服, 一起核对.

99SE bom相同物料的 位号不在一个单元格中:

four_zhg 发表于 2017-8-2 14:43:42

这才是做事的态度,点个赞{:titter:}

673835452 发表于 2017-8-2 21:55:15

然后就让客户 买单因为你们失误所耽误的时间。

wangjiati 发表于 2017-8-2 23:21:42

673835452 发表于 2017-8-2 21:55

中移动死不承认多收流量费,是不是已经习惯了呢?

ljy99731 发表于 2017-8-2 23:42:57

673835452 发表于 2017-8-2 21:55

出现失误事先说明,如果你能接受,就等,不能接受,就发,我认为这没有什么问题,没有人不会犯错,如果犯错多了客户会流失,这不是他们所希望的,所以已经那么坦诚的说明了,请相信他们的职业道德

huike 发表于 2017-8-3 00:33:26

得饶人处且饶人

深圳嘉立创-SMT 发表于 2017-8-3 07:53:34

wangjiati 发表于 2017-8-2 23:21
中移动死不承认多收流量费,是不是已经习惯了呢?

不学 那些不要脸的.   有问题瞒着不说没啥好处,赶紧改.

673835452 发表于 2017-8-3 08:41:17

ljy99731 发表于 2017-8-2 23:42
出现失误事先说明,如果你能接受,就等,不能接受,就发,我认为这没有什么问题,没有人不会犯错,如果犯 ...

尽然犯错了,就应该给客户应有的补偿,比如下次免费加急,毕竟付了相应的钱应该有相应的交货时间,客户和商家不应该平等吗,为什么我们不能用正常交付的钱去购买加急的服务。

livekoko 发表于 2017-8-3 09:54:03

看来就是我先中枪了,29号下单时就发现了不对劲,电话过去,可是周六,JLC的工作人员也没在意,就是很自信的让我下载个未贴元件清单核对,我核对了就是发现对不上啊!贴图和未贴清单有的器件可对照BOM表中没有啊,然后也给袁总打了电话,反应情况,直觉就是JLC的系统好像出了问题,袁总还记下了我的客户编号,说让SMT工程部核查的,可没有电话过来。
我还以为是自己多事,满心欢喜的等着板子过来,可以省点劲了,没想到啊,漏贴的元件都让人想不到是为啥,简单的电阻电容漏贴,同型号的阻容相似位置的漏贴,型号漏贴,因为时间的问题只好自己补了,补了一晚眼睛都花了(0603的),耽误时间是肯定的了。
不过JLC的态度还是不错的,昨天下午终于发现了自己的问题,并来了电话解决问题,今天看了帖子,这样解释的通了,依据BOM表装料因为同型号器件没有放到一个单元格导致物料装入就出错了

chen849928055 发表于 2017-8-3 09:57:20

ljy99731 发表于 2017-8-2 23:42
出现失误事先说明,如果你能接受,就等,不能接受,就发,我认为这没有什么问题,没有人不会犯错,如果犯 ...

那你的客户找你要东西,耽误交期要求公司赔偿,公司让你滚蛋,这个逻辑怎么样???

ljy99731 发表于 2017-8-3 10:51:31

楼上各位不接受别人犯错的,最好自己也不要犯错,我认为错了,能主动,事先跟客户沟通,已经比很多错了也不承认要有诚意得多,后续会不会做赔偿,你可以去争取。犯错都是在透支自己的诚信,没有人希望这样,这只是打样,如果你真的把交期掐得那么紧,累的只能是自己

nic_911 发表于 2017-8-4 09:42:08

99se导出bom是这样的,我是上次才看到别人用才知道的,楼主也是才发现吗?

zcllom 发表于 2017-8-4 12:37:04

怎么还有人再用99SE,别那么食古不化好吗?与时俱进好吗?

Junsea 发表于 2017-8-4 17:18:19

我也中标,但是我不是用的99se,其中一个规格用量14个,只贴了12个

lixin91985 发表于 2017-8-4 18:31:40

上面的愤青,

如果你出钱去买一斤米,结果商家给你来8两,你会怎么想。
然后你找到卖家:我的称坏了。
页: [1]
查看完整版本: 【紧急通知】 部分SMT订单可能会出现拖延交期一到二天