944744048 发表于 2015-12-23 21:35:57

2.4g天线选择求教

小弟不是学射频的,就是想做一个15m左右的通讯模块,结果一入射频深似海,需要的知识太多了,现在不想自己画天线,准备买外接天线连接到LT8900上面去调程序,之前在某宝上买了图1这种FPC天线,效果那叫一个烂,而应用场景又不能用棒状天线(需要扁平的,立体体积不够),请问大家有没有什么好的建议,我只用 波长*1/4 的线当天线行吗(应该是不行,就当废话吧);陶瓷天线呢?效果如何;还有假如把找公司去设计一个天线的话大概多少钱呢? 希望大大给指条明路~~~~

grj0719 发表于 2015-12-23 21:48:08

15m啊! 还有那么多讲究吗?

rainbow 发表于 2015-12-23 21:52:24

LT8900,应该是2.4G的,我们这的天线用32mm长的漆包线就行,外径0.5mm-0.65mm左右就可以了。

944744048 发表于 2015-12-23 22:06:54

grj0719 发表于 2015-12-23 21:48
15m啊! 还有那么多讲究吗?

这不是精益求精嘛{:lol:} ,做一些东西就要学习,要不下次还是纯新手~~~~

944744048 发表于 2015-12-23 22:07:51

rainbow 发表于 2015-12-23 21:52
LT8900,应该是2.4G的,我们这的天线用32mm长的漆包线就行,外径0.5mm-0.65mm左右就可以了。 ...

这么粗暴!暴力美学啊,回去试试。谢谢了

944744048 发表于 2015-12-24 01:21:54

顶起来~~~~~~~~~~~~

rainbow 发表于 2015-12-24 08:04:48

944744048 发表于 2015-12-23 22:07
这么粗暴!暴力美学啊,回去试试。谢谢了

已经试了吗?

Ray______ 发表于 2015-12-24 08:04:58

有多差呀,之前随便画画效果挺好的

apolloalfred 发表于 2015-12-24 08:14:51

用过陶瓷天线,按照参考设计做的话,15m没问题的。

friendljy 发表于 2015-12-24 09:17:24

最近画电路板,我也发愁天线,水太深了。GPS,GPRS,蓝牙,433,集成在一起。完全一头雾水,随便画完试一下,不行再调整吧。

944744048 发表于 2015-12-25 11:21:40

rainbow 发表于 2015-12-24 08:04
已经试了吗?

还没呢,正在想有哪几种方法

rainbow 发表于 2015-12-25 11:58:20

944744048 发表于 2015-12-25 11:21
还没呢,正在想有哪几种方法

能解决问题,一种方法足够。
页: [1]
查看完整版本: 2.4g天线选择求教