搜索
bottom↓
回复: 11

2.4g天线选择求教

出0入0汤圆

小弟不是学射频的,就是想做一个15m左右的通讯模块,结果一入射频深似海,需要的知识太多了,现在不想自己画天线,准备买外接天线连接到LT8900上面去调程序,之前在某宝上买了图1这种FPC天线,效果那叫一个烂,而应用场景又不能用棒状天线(需要扁平的,立体体积不够),请问大家有没有什么好的建议,我只用 波长*1/4 的线当天线行吗(应该是不行,就当废话吧);陶瓷天线呢?效果如何;还有假如把找公司去设计一个天线的话大概多少钱呢? 希望大大给指条明路~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出5入4汤圆

15m啊! 还有那么多讲究吗?

出10入210汤圆

LT8900,应该是2.4G的,我们这的天线用32mm长的漆包线就行,外径0.5mm-0.65mm左右就可以了。

出0入0汤圆

grj0719 发表于 2015-12-23 21:48
15m啊! 还有那么多讲究吗?

这不是精益求精嘛 ,做一些东西就要学习,要不下次还是纯新手~~~~

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2015-12-23 21:52
LT8900,应该是2.4G的,我们这的天线用32mm长的漆包线就行,外径0.5mm-0.65mm左右就可以了。 ...

这么粗暴!暴力美学啊,回去试试。谢谢了

出0入0汤圆

顶起来~~~~~~~~~~~~

出10入210汤圆

944744048 发表于 2015-12-23 22:07
这么粗暴!暴力美学啊,回去试试。谢谢了

已经试了吗?

出0入0汤圆

有多差呀,之前随便画画效果挺好的

出0入0汤圆

用过陶瓷天线,按照参考设计做的话,15m没问题的。

出0入93汤圆

最近画电路板,我也发愁天线,水太深了。GPS,GPRS,蓝牙,433,集成在一起。完全一头雾水,随便画完试一下,不行再调整吧。

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2015-12-24 08:04
已经试了吗?

还没呢,正在想有哪几种方法

出10入210汤圆

944744048 发表于 2015-12-25 11:21
还没呢,正在想有哪几种方法

能解决问题,一种方法足够。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。