Rapido 发表于 2015-1-10 16:37:52

怎样获得电脑的IP地址?(已解决,谢谢回帖的各位)

我的网络环境是:电信宽带,猫出来接一个MOTO的路由器地址是192.168.1.1,然后再级联一个TPLINK的路由器地址是192.168.2.1,我的笔记本电脑就是连接到TPLINK,现在从IP138得到的IP不对,usb-over-network客户端无法连接到我的电脑,有网友说将MOTO路由器的DMZ打开,设置为我的电脑的局域网IP地址,但是也有人说这样不安全,还有其它可靠安全的办法吗?

supercoo 发表于 2015-1-10 16:46:21

1、你是要外网访问电脑吗?
2、如果是的话,采用DNZ主机转发,或者是用花生壳

cddxhy 发表于 2015-1-10 16:48:23

现在非电信一般都不是外网IP了

jimmy_xt 发表于 2015-1-10 16:49:51

你的程序连接哪个端口,就在路由器上映射此端口到你需要的内网IP。

DMZ其实就是映射所有端口并关闭防火墙(虽然此防火墙其实就是个摆设)

hxdma 发表于 2015-1-10 17:47:21

1、IP138获取到的ip一般是正确的。
2、CS架构的软件,需要有连接端口。所以你需要把相应的端口指到你的电脑上,例如使用3000tcp端口,你要在1.1上设置nat到2.1,然后2.1上再设置nat到你的电脑。
如果你不知道软件使用什么端口,1是可以启动软件后查看一下电脑在什么端口监听,另外简单的方法就是直接用dmz,先连上再说。

hxdma 发表于 2015-1-10 17:48:22

另外安全的方法就是如果你有公网服务器,建立2个vpn账号,设置允许可以互相访问,2端的电脑都拨上这个vpn,然后就可以相当于内网了。

h2so4new 发表于 2015-1-10 18:30:53

cmd 中ipconfig 命令

h2so4new 发表于 2015-1-10 18:32:24

哦不好意思你是说公网出口地址,cmd tracert route

fsclub 发表于 2015-1-10 20:07:14

你要外网访问,需要nat或者外网ip。你联的路由器,电脑是内网ip,外网无法访问。

gracialee 发表于 2015-1-11 15:46:04

你这是要做NAT啊,要把你内网的电脑NAT出去,既然问题解决了,你也应该把你的解决方式整出来吧?

Rapido 发表于 2015-1-11 17:51:14

请看4楼。

shawn_bu 发表于 2015-1-11 19:18:18

na过的网络,公网地址是一个不断变化的数

kebaojun305 发表于 2015-1-11 19:19:29

cddxhy 发表于 2015-1-10 16:48
现在非电信一般都不是外网IP了

现在电信的获得的IP也是内网的。
页: [1]
查看完整版本: 怎样获得电脑的IP地址?(已解决,谢谢回帖的各位)