搜索
bottom↓
回复: 12

怎样获得电脑的IP地址?(已解决,谢谢回帖的各位)

出0入0汤圆

我的网络环境是:电信宽带,猫出来接一个MOTO的路由器地址是192.168.1.1,然后再级联一个TPLINK的路由器地址是192.168.2.1,我的笔记本电脑就是连接到TPLINK,现在从IP138得到的IP不对,usb-over-network客户端无法连接到我的电脑,有网友说将MOTO路由器的DMZ打开,设置为我的电脑的局域网IP地址,但是也有人说这样不安全,还有其它可靠安全的办法吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出4535入62汤圆

1、你是要外网访问电脑吗?
2、如果是的话,采用DNZ主机转发,或者是用花生壳

出0入17汤圆

现在非电信一般都不是外网IP了

出0入42汤圆

你的程序连接哪个端口,就在路由器上映射此端口到你需要的内网IP。

DMZ其实就是映射所有端口并关闭防火墙(虽然此防火墙其实就是个摆设)

出0入0汤圆

1、IP138获取到的ip一般是正确的。
2、CS架构的软件,需要有连接端口。所以你需要把相应的端口指到你的电脑上,例如使用3000tcp端口,你要在1.1上设置nat到2.1,然后2.1上再设置nat到你的电脑。
如果你不知道软件使用什么端口,1是可以启动软件后查看一下电脑在什么端口监听,另外简单的方法就是直接用dmz,先连上再说。

出0入0汤圆

另外安全的方法就是如果你有公网服务器,建立2个vpn账号,设置允许可以互相访问,2端的电脑都拨上这个vpn,然后就可以相当于内网了。

出0入0汤圆

cmd 中ipconfig 命令

出0入0汤圆

哦不好意思你是说公网出口地址,cmd tracert route

出0入0汤圆

你要外网访问,需要nat或者外网ip。你联的路由器,电脑是内网ip,外网无法访问。

出0入0汤圆

你这是要做NAT啊,要把你内网的电脑NAT出去,既然问题解决了,你也应该把你的解决方式整出来吧?

出0入0汤圆

请看4楼。

出0入58汤圆

na过的网络,公网地址是一个不断变化的数

出0入8汤圆

cddxhy 发表于 2015-1-10 16:48
现在非电信一般都不是外网IP了

现在电信的  获得的IP也是内网的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。