hswkcg 发表于 2015-1-6 16:15:59

关于四旋翼飞行器比较系统的书籍推荐问题

关于四轴飞行器,问过一些周围的人,没有人有比较系统的一个理论框架,尤其是一些比较系统性的书籍,
目前看的比较多的,个人知道的,有:《微型飞行器系统技术》昂海松,《飞行器结构动力学》、《飞行控制系统》《飞行器动力学与控制》
想请问一下,大家谁有比较系统一些的书,最好是从初步讲起,对硬件,软件,控制算法,姿态解算等问题都 讲解的比较清楚的书,请推荐一下,谢谢!!

hz770495569 发表于 2015-1-6 18:14:38

书没有~看论文~

hswkcg 发表于 2015-1-7 08:44:45

hz770495569 发表于 2015-1-6 18:14
书没有~看论文~

总感觉看论文太概括,具体的一些参数细节没有太细的介绍,不过书没有,现在也只能看论文了,谢谢!

fenxiang1103 发表于 2015-1-7 08:48:19

楼主能否把你看的那四本书放到论坛上来?

hswkcg 发表于 2015-1-7 09:00:49

fenxiang1103 发表于 2015-1-7 08:48
楼主能否把你看的那四本书放到论坛上来?

这几本书我这没有电子版的,我把具体作者和出版社给大家吧,有大神在网上找到电子版了大家共享一下

昂海松,《微型飞行器系统技术》,科学出版社;
吴森堂,费玉华《飞行控制系统》,北京航空航天出版社;
张嘉钟,魏英杰,曹伟《飞行器动力学与控制》,哈尔滨工业大学出版社;
余旭东。《飞行器结构动力学》,西北工业大学出版社。

第一本和第二本看的比较多,第一本是14年1月新出的,貌似还没有电子版流出来,大神们可以找找。

fenxiang1103 发表于 2015-1-7 09:06:18

hswkcg 发表于 2015-1-7 09:00
这几本书我这没有电子版的,我把具体作者和出版社给大家吧,有大神在网上找到电子版了大家共享一下

谢谢楼主的信息

hswkcg 发表于 2015-1-7 09:14:50

fenxiang1103 发表于 2015-1-7 09:06
谢谢楼主的信息

大家共享
页: [1]
查看完整版本: 关于四旋翼飞行器比较系统的书籍推荐问题