450073622 发表于 2014-12-17 21:55:59

串口芯片

小弟最近做板子,板子已经测试完毕,但是出于成本考虑,想问下各位大神,有没有些物美价廉的485.232通讯芯片,价格大概多少?有用到国产的吗?又有哪些?3q

zxq7 发表于 2014-12-17 22:00:36

貌似国产的max232,max485是最便宜的了。

tim4146 发表于 2014-12-17 22:32:03

标题不符合版规哦,小心被惩罚关小黑屋哦

黑夜之狼 发表于 2014-12-18 01:12:06

一路走好。。。。

howmoney 发表于 2014-12-18 08:09:00

用国产的232芯片不怕出现莫名其妙的问题吗{:titter:}

450073622 发表于 2014-12-18 08:31:25

tim4146 发表于 2014-12-17 22:32
标题不符合版规哦,小心被惩罚关小黑屋哦

俗话说。不知者不罪哇~~

450073622 发表于 2014-12-18 08:32:10

howmoney 发表于 2014-12-18 08:09
用国产的232芯片不怕出现莫名其妙的问题吗

有没有国内做的比较好的串口芯片厂商?

wkman 发表于 2014-12-18 08:39:55

450073622 发表于 2014-12-18 08:31
俗话说。不知者不罪哇~~

{:titter:}无知者 在有人指出后,就应该迅速更改标题,,,否则就算知法犯法了,,,

max485卖5元以上{:titter:} ,Ti 的 75176很便宜在1元以下,凑合用,

mengniu 发表于 2014-12-18 08:44:50

SP232之类的也不贵啊,还没有那么多假货

Eric_Xue 发表于 2014-12-18 08:45:50

还是用MAX3232,MAX13485。加上TVS管,如SMBJ15CA,SMBJ6.5CA

howmoney 发表于 2014-12-18 08:48:14

450073622 发表于 2014-12-18 08:32
有没有国内做的比较好的串口芯片厂商?

楼上推荐的试试吧~我一直都用进口的MAX3232

Appcat 发表于 2014-12-18 08:55:49

看来楼主还是没被国产串口芯片坑过,就如这个“不知者不罪”一样的态度。

450073622 发表于 2014-12-18 09:04:54

Appcat 发表于 2014-12-18 08:55
看来楼主还是没被国产串口芯片坑过,就如这个“不知者不罪”一样的态度。 ...

就是因为看大家被坑了,所以想问下有物美价廉的。我就不信这么大个中国,找不出几个做的稍微好一点的

cyr_hongfeng 发表于 2014-12-18 09:31:47

用SP232和SP485吧,比国产的MAX232之类的贵一些,但是性能更有保障

jingyite 发表于 2014-12-18 09:45:56

这个东西量很大吗?如果没量,就不要在意这几块钱的成本了

johnlj 发表于 2014-12-18 09:59:09

最起码要用个sipex,还要买正品,国产的样品可以,批量让你生不如死

zhongsandaoren 发表于 2014-12-18 10:01:24

国产的片子确实便宜,但是一直没敢用。用美信和ADI的

完美幸 发表于 2014-12-18 16:19:03

VP3082TI的 256匹配阻抗。。。1块几。。。

zywh 发表于 2014-12-18 17:29:38

我是个被坑过的人!

zywh 发表于 2014-12-18 17:30:30

现在max232cpe买的价格将近5元!不过用着真的安全可靠多了。

farfar 发表于 2014-12-18 17:39:48

楼主赶紧改标题吧,看一下论坛规则。

liwei_jlu 发表于 2014-12-18 17:41:19

450073622 发表于 2014-12-18 09:04
就是因为看大家被坑了,所以想问下有物美价廉的。我就不信这么大个中国,找不出几个做的稍微好一点的 ...

你还真找不出来

ilikemcu 发表于 2014-12-18 18:03:20

楼主,出门左拐,立创商城,SP232,SP485,价格便宜,量又足,万一有问题,还有售后工程师帮你查找原因。实在不行,退货赔款他们肯定都会搭理你的,比淘宝靠谱多多多。{:lol:}

我没拿嘉立创回扣哦{:titter:}
页: [1]
查看完整版本: 串口芯片