搜索
bottom↓
回复: 22

串口芯片

出0入4汤圆

小弟最近做板子,板子已经测试完毕,但是出于成本考虑,想问下各位大神,有没有些物美价廉的485.232通讯芯片,价格大概多少?有用到国产的吗?又有哪些?3q

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

貌似国产的max232,max485是最便宜的了。

出5入4汤圆

标题不符合版规哦,小心被惩罚关小黑屋哦

出0入0汤圆

一路走好。。。。

出0入16汤圆

用国产的232芯片不怕出现莫名其妙的问题吗

出0入4汤圆

tim4146 发表于 2014-12-17 22:32
标题不符合版规哦,小心被惩罚关小黑屋哦

俗话说。不知者不罪哇~~

出0入4汤圆

howmoney 发表于 2014-12-18 08:09
用国产的232芯片不怕出现莫名其妙的问题吗

有没有国内做的比较好的串口芯片厂商?

出0入0汤圆

450073622 发表于 2014-12-18 08:31
俗话说。不知者不罪哇~~

无知者 在有人指出后,就应该迅速更改标题,,,否则就算知法犯法了,,,

max485卖5元以上 ,  Ti 的 75176很便宜在1元以下,凑合用,

出0入0汤圆

SP232之类的也不贵啊,还没有那么多假货

出0入0汤圆

还是用MAX3232,MAX13485。加上TVS管,如SMBJ15CA,SMBJ6.5CA

出0入16汤圆

450073622 发表于 2014-12-18 08:32
有没有国内做的比较好的串口芯片厂商?

楼上推荐的试试吧~我一直都用进口的MAX3232

出1070入962汤圆

看来楼主还是没被国产串口芯片坑过,就如这个“不知者不罪”一样的态度。

出0入4汤圆

Appcat 发表于 2014-12-18 08:55
看来楼主还是没被国产串口芯片坑过,就如这个“不知者不罪”一样的态度。 ...

就是因为看大家被坑了,所以想问下有物美价廉的。我就不信这么大个中国,找不出几个做的稍微好一点的

出0入0汤圆

用SP232和SP485吧,比国产的MAX232之类的贵一些,但是性能更有保障

出0入4汤圆

这个东西量很大吗?如果没量,就不要在意这几块钱的成本了

出0入0汤圆

最起码要用个sipex,还要买正品,国产的样品可以,批量让你生不如死

出0入0汤圆

国产的片子确实便宜,但是一直没敢用。用美信和ADI的

出0入0汤圆

VP3082  TI的 256匹配阻抗。。。1块几。。。

出0入0汤圆

我是个被坑过的人!

出0入0汤圆

现在max232cpe买的价格将近5元!不过用着真的安全可靠多了。

出0入0汤圆

楼主赶紧改标题吧,看一下论坛规则。

出0入8汤圆

450073622 发表于 2014-12-18 09:04
就是因为看大家被坑了,所以想问下有物美价廉的。我就不信这么大个中国,找不出几个做的稍微好一点的 ...

你还真找不出来

出0入50汤圆

楼主,出门左拐,立创商城,SP232,SP485,价格便宜,量又足,万一有问题,还有售后工程师帮你查找原因。实在不行,退货赔款他们肯定都会搭理你的,比淘宝靠谱多多多。

我没拿嘉立创回扣哦
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。