alan8918 发表于 2014-11-29 11:15:56

zigbee3.0发布,是否还有希望

http://miit.ccidnet.com/art/32675/20141124/5678257_1.html
个人一直不太看好zigbee,跟蓝牙这几年的发展相比确实停滞不前,尤其是手机等移动设备都是默认标配蓝牙的情况下,蓝牙似乎更有戏

Puppey 发表于 2014-11-29 11:20:18

个人看好wifi,蓝牙和Zigbee感觉市场不大

miniqq80 发表于 2014-11-29 11:28:45

矿井内人员定位好像就是用的Zigbee,一旦确认好用,我觉得Zigbee还是有前途的

spy2008 发表于 2014-11-29 11:29:49

zigbee在工业产品上应用,感觉还是可以的。

farmerzhangdl 发表于 2014-11-29 11:56:11

矿井内用的定位有zigbee的,精度15米,GB好像是20米

activeleo 发表于 2014-11-29 12:02:12

矿井内人员定位必须是低频段的,2.4G本身就是高频不适合井下定位!

fiddly 发表于 2014-11-29 12:14:43

井下定位,24l01用的比较多,感觉用来综合管理的多,基站定位,真正人员定位的不多,井下只是在一些个关键点有布置读卡设备。

fiddly 发表于 2014-11-29 12:15:49

zigbee在智能家具方面,国内还是有几家做的还凑合吧,注意是组网比较方便!

franki 发表于 2014-11-29 12:34:09

zigbee 发展是比较慢 , 不知道3.0 功能是不是更强大啦

swap2013 发表于 2014-11-29 12:56:33

以前看nordic资料, 好像有些人搞了个ANT+功耗比zigbee还低。

twitter 发表于 2014-11-29 13:03:58

感觉是2.4G越来越拥挤了,特别是wifi类设备越来越多的情况下,什么“智能”设备都走wifi。

wxfje 发表于 2014-11-29 13:09:55

3.0似乎直接瞄准物联网呀,不知道能不能竞争过蓝牙

pic_flash 发表于 2014-11-29 15:05:59

RF4CE 也不成气候吗?

dicky2014 发表于 2014-12-1 09:38:20

zigbee 成本比较低

bonn_y 发表于 2014-12-1 10:09:15

频段利用率太高,以后要开辟新频段了

mmyer 发表于 2014-12-3 11:54:40

3.0好像不分profile了,就一个标准

Samzzt 发表于 2014-12-9 11:31:26

很期待啊!!!

xinlight 发表于 2014-12-10 19:04:18

ZigBee不太接地气

lsn_tj 发表于 2014-12-14 21:49:48

Zigbee主要是组网方便,网络容量大,适合多个设备的同是控制。
网络容量上比蓝牙多。
成本上比WIFI低。

yzl0208994 发表于 2014-12-15 08:16:23

还没有流行吧,我觉zigbbe还是应用场景的

rtems 发表于 2014-12-15 08:44:50

WiFi的无缝接入是最大的优势,现在国内的WiFi芯片越来越便宜了,如果够稳定肯定要火。

quweisy 发表于 2014-12-15 08:54:51

ZigBee挺好用的啊,不知道为啥不火

XIVN1987 发表于 2014-12-15 09:05:17

我手机上有蓝牙,不过几乎一次都没用过,,一直关着,,,,大家经常用蓝牙吗?

2012Ehome 发表于 2014-12-15 09:32:29

看好zigbbe 运用,关键是组网容量没有多少能做稳定.比如500个点

losingrose 发表于 2014-12-15 09:34:34

Zigbee IP还有希望,是IPv6子协议和蓝牙4.2的网络协议一样,就是没有成熟的硬件,远不如蓝牙技术联盟的影响力强。

jasper_xu 发表于 2014-12-15 11:08:39

研究了一段时间的zigbee,主要是和ip网络的对接不方便,其他还好。

livekoko 发表于 2014-12-15 11:50:41

zigbee主要还是强调其自组网功能

bitcoin2 发表于 2014-12-15 11:58:07

矿井内人员定位好像就是用的Zigbee

dengkong 发表于 2014-12-15 12:47:49

自组网还是省不少事的

yzh 发表于 2014-12-15 15:02:21

zigbee还是有发展潜力的。

zqy517 发表于 2014-12-15 20:21:03

很期待啊!!!

zlzdsp 发表于 2014-12-15 20:45:07

大概是控制zigbee协议专利的机构太贪心,不肯让利放手让别人开发利用

lsn_tj 发表于 2014-12-15 21:59:52

zlzdsp 发表于 2014-12-15 20:45
大概是控制zigbee协议专利的机构太贪心,不肯让利放手让别人开发利用

还真不知道zigbee专利的情况,好像现在好多芯片厂商都有开发包提供,直接使用就可以了,也不需要额外付费的啊!

xianghaisha 发表于 2014-12-15 22:09:26

zigbee其实比较小众化了。。。感觉wifi怎么后来居上
页: [1]
查看完整版本: zigbee3.0发布,是否还有希望