搜索
bottom↓
回复: 33

zigbee3.0发布,是否还有希望

出0入0汤圆

http://miit.ccidnet.com/art/32675/20141124/5678257_1.html
个人一直不太看好zigbee,跟蓝牙这几年的发展相比确实停滞不前,尤其是手机等移动设备都是默认标配蓝牙的情况下,蓝牙似乎更有戏

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

个人看好wifi,蓝牙和Zigbee感觉市场不大

出0入0汤圆

矿井内人员定位好像就是用的Zigbee,一旦确认好用,我觉得Zigbee还是有前途的

出0入0汤圆

zigbee在工业产品上应用,感觉还是可以的。

出0入0汤圆

矿井内用的定位有zigbee的,精度15米,GB好像是20米

出0入0汤圆

矿井内人员定位必须是低频段的,2.4G本身就是高频不适合井下定位!

出0入0汤圆

井下定位,24l01用的比较多,感觉用来综合管理的多,基站定位,真正人员定位的不多,井下只是在一些个关键点有布置读卡设备。

出0入0汤圆

zigbee在智能家具方面,国内还是有几家做的还凑合吧,注意是组网比较方便!

出0入0汤圆

zigbee 发展是比较慢 , 不知道3.0 功能是不是更强大啦

出0入0汤圆

以前看nordic资料, 好像有些人搞了个ANT+功耗比zigbee还低。

出0入0汤圆

感觉是2.4G越来越拥挤了,特别是wifi类设备越来越多的情况下,什么“智能”设备都走wifi。

出0入0汤圆

3.0似乎直接瞄准物联网呀,不知道能不能竞争过蓝牙

出0入0汤圆

RF4CE 也不成气候吗?

出0入0汤圆

zigbee 成本比较低

出0入0汤圆

频段利用率太高,以后要开辟新频段了

出0入0汤圆

3.0好像不分profile了,就一个标准

出0入0汤圆

很期待啊!!!

出0入0汤圆

ZigBee不太接地气

出0入0汤圆

Zigbee主要是组网方便,网络容量大,适合多个设备的同是控制。
网络容量上比蓝牙多。
成本上比WIFI低。

出0入0汤圆

还没有流行吧,我觉zigbbe还是应用场景的

出0入0汤圆

WiFi的无缝接入是最大的优势,现在国内的WiFi芯片越来越便宜了,如果够稳定肯定要火。

出0入0汤圆

ZigBee挺好用的啊,不知道为啥不火

出0入25汤圆

我手机上有蓝牙,不过几乎一次都没用过,,一直关着,,,,大家经常用蓝牙吗?

出0入0汤圆

看好zigbbe 运用,关键是组网容量没有多少能做稳定.比如500个点

出0入0汤圆

Zigbee IP还有希望,是IPv6子协议和蓝牙4.2的网络协议一样,就是没有成熟的硬件,远不如蓝牙技术联盟的影响力强。

出0入0汤圆

研究了一段时间的zigbee,主要是和ip网络的对接不方便,其他还好。

出0入0汤圆

zigbee主要还是强调其自组网功能

出0入0汤圆

矿井内人员定位好像就是用的Zigbee

出0入0汤圆

自组网还是省不少事的

出0入0汤圆

zigbee还是有发展潜力的。

出0入0汤圆

很期待啊!!!

出0入0汤圆

大概是控制zigbee协议专利的机构太贪心,不肯让利放手让别人开发利用

出0入0汤圆

zlzdsp 发表于 2014-12-15 20:45
大概是控制zigbee协议专利的机构太贪心,不肯让利放手让别人开发利用

还真不知道zigbee专利的情况,好像现在好多芯片厂商都有开发包提供,直接使用就可以了,也不需要额外付费的啊!

出0入0汤圆

zigbee其实比较小众化了。。。感觉wifi怎么后来居上
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。