cyzc2008 发表于 2014-11-11 11:34:59

格式化SD卡如何修改heads/sectors/cylinders(已解决)

打开虚拟机,插入sd卡,输入命令cat /proc/partions
获取到sd卡被挂载在/dev/sdc
然后
-->sudo fdisk /dev/sdc
Command (m for help):x
Expert command (m for help): h
Expert command (m for help): 4
Expert command (m for help): s
Expert command (m for help): 16
Expert command (m for help): c
Expert command (m for help): 242560
Expert command (m for help):p                  //这个时候p一下,可以看到刚才设置的值都是成功了
Expert command (m for help):w                        //写入并退出

再次
-->sudo fdisk /dev/sdc
Command (m for help):p

这时候head/sectors/cylinders还是原来的值,上面的操作无效。

请问为什么???操作挺简单的,有哪里没考虑到呢???

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-11-11 11:56:05

楼主用的飞思卡尔的什么产品?

qufuta 发表于 2014-11-11 12:06:01

不明白说的是神马?

cyzc2008 发表于 2014-11-11 13:09:16

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-11-11 11:56
楼主用的飞思卡尔的什么产品?

imx6q~sd卡启动

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-11-11 14:27:06

cyzc2008 发表于 2014-11-11 13:09
imx6q~sd卡启动

好的,帮你的题转给我们的I.MX工程师,他会帮你解答,还请耐心等待下。

xieyudi 发表于 2014-11-11 14:31:12

我记得chs是直接在mbr内定的, 你参考相关文档, 应该不难

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-11-11 14:38:56

楼主你好,请问你是要往SD卡中写什么内容呢?

cyzc2008 发表于 2014-11-11 14:58:55

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-11-11 14:38
楼主你好,请问你是要往SD卡中写什么内容呢?

uImage和rootfs。我想修改上面三个参数只是想跟开发板上的sd卡一样,不修改成一样的,也可以跑。只是这个修改的简单问题,一直过不去,卡着不爽!如方便,能否花一两分钟,帮我试试,谢谢。

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-11-11 15:19:58

cyzc2008 发表于 2014-11-11 14:58
uImage和rootfs。我想修改上面三个参数只是想跟开发板上的sd卡一样,不修改成一样的,也可以跑。只是这个 ...

楼主你好,请问你这里是u-boot已经写到SD卡中了吗?

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-11-11 15:31:22

还有楼主这里使用的是我们的开发板子吗?还有板子上使用的是哪个版本的BSP?

cyzc2008 发表于 2014-11-11 15:54:57

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-11-11 15:31
还有楼主这里使用的是我们的开发板子吗?还有板子上使用的是哪个版本的BSP? ...

官网的板子,已搞定了!

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-11-11 16:09:36

cyzc2008 发表于 2014-11-11 15:54
官网的板子,已搞定了!

楼主你好,官网的板子安装官网文档操作就OK的,欢迎有问题继续在本论坛中交流讨论哈~~
页: [1]
查看完整版本: 格式化SD卡如何修改heads/sectors/cylinders(已解决)