搜索
bottom↓
回复: 11

格式化SD卡如何修改heads/sectors/cylinders(已解决)

出0入0汤圆

打开虚拟机,插入sd卡,输入命令cat /proc/partions
获取到sd卡被挂载在/dev/sdc
然后
-->sudo fdisk /dev/sdc
Command (m for help):x
Expert command (m for help): h
Expert command (m for help): 4
Expert command (m for help): s
Expert command (m for help): 16
Expert command (m for help): c
Expert command (m for help): 242560
Expert command (m for help):p                  //这个时候p一下,可以看到刚才设置的值都是成功了
Expert command (m for help):w                        //写入并退出

再次
-->sudo fdisk /dev/sdc
Command (m for help):p

这时候head/sectors/cylinders还是原来的值,上面的操作无效。

请问为什么???操作挺简单的,有哪里没考虑到呢???

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

楼主用的飞思卡尔的什么产品?

出0入0汤圆

不明白说的是神马?

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-11-11 11:56
楼主用的飞思卡尔的什么产品?

imx6q~sd卡启动

出0入0汤圆

好的,帮你的题转给我们的I.MX工程师,他会帮你解答,还请耐心等待下。

出0入0汤圆

我记得chs是直接在mbr内定的, 你参考相关文档, 应该不难

出0入0汤圆

楼主你好,请问你是要往SD卡中写什么内容呢?

出0入0汤圆

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-11-11 14:38
楼主你好,请问你是要往SD卡中写什么内容呢?

uImage和rootfs。我想修改上面三个参数只是想跟开发板上的sd卡一样,不修改成一样的,也可以跑。只是这个修改的简单问题,一直过不去,卡着不爽!如方便,能否花一两分钟,帮我试试,谢谢。

出0入0汤圆

cyzc2008 发表于 2014-11-11 14:58
uImage和rootfs。我想修改上面三个参数只是想跟开发板上的sd卡一样,不修改成一样的,也可以跑。只是这个 ...

楼主你好,请问你这里是u-boot已经写到SD卡中了吗?

出0入0汤圆

还有楼主这里使用的是我们的开发板子吗?还有板子上使用的是哪个版本的BSP?

出0入0汤圆

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-11-11 15:31
还有楼主这里使用的是我们的开发板子吗?还有板子上使用的是哪个版本的BSP? ...

官网的板子,已搞定了!

出0入0汤圆

cyzc2008 发表于 2014-11-11 15:54
官网的板子,已搞定了!

楼主你好,官网的板子安装官网文档操作就OK的,欢迎有问题继续在本论坛中交流讨论哈~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。