liuxi1989 发表于 2014-10-28 18:34:13

讨论 用什么敲开工程师的心房?

还是说我做智能硬件创新设计大赛的事儿,为了保证高质量的参赛质量,我主动邀请工程师们参赛,目前报名日程过半,眼看着11月10就要截止,2周前我抓狂了,妹子我彻底发飙了,发了篇喷贴“工程师可不可以不要这么人格分裂?” ,好多人回复,我庆幸还是正常人居多的。在我们这种“凡人”眼里,对工程师的评价,有2个“一根筋”和“轴到死”,好听点是专注,发那篇帖子的时候,我真正是这种感觉。

但是我是个倔姑娘,越拽的人,我越想搞定。坦白说,这是我做的第一个大赛项目,所以我牟足了劲儿。也不知道是因为大赛软文或者界面不精彩的原因还是什么,直接沟通获得的成功率比发链接,banner,edm来的高的多。

而直接沟通的方式是打电话,基本上在电话里,没有一个人拒绝参赛,且态度谦逊,爽快,温和,同我在社交聊天工具上接触到工程师的反应截然不同,我很诧异,甚至是有点受宠若惊。 而这部分人中,有以下几种:

1、即刻说“好啊好啊”;

2、邮件了解下详情;

3、表达极大的认同感和被重视感,并立即报名参赛的;

4、冷静,咨询详情的;

总的来说,转化率很高,而这部分人有1个很大的特点是,他们其实之前知道这个大赛,但是没报名。那么问题来了:

1、真的会因为1个电话而改变么?如果是你,你会不会因为一个邀请电话而参加一个偌大的比赛呢?到底哪点是有可能打动的点?

2、是不是工程师群体的人性格2面性比其他群体更突出一些,树立的自我保护屏障更多一些,所以出现这种打电话沟通时很好很温柔的状态,但是在QQ,或者论坛这种世界里又变现的有些自大,甚至小变态?

Anyway,我在这场与工程师的“较量”中成长的很迅速,心理练就的很强大,脸皮也是。

Nuker 发表于 2014-10-28 18:39:07

不靠谱分析:菇凉是不是你的声音很吸引这些呆呆的电工啊?{:lol:}

Gorgon_Meducer 发表于 2014-10-28 18:40:23

工程师不太擅长与人沟通,不懂得拒绝的很多,不懂得拒绝女生的更多。
做好心理准备吧,各种不可抗力驱动下,截止日期前放弃的会很多。当然,你的努力也会让你收获至少1~2个。我觉得足够了。

stm8s 发表于 2014-10-28 18:42:35

那么问题来了

lulinchen 发表于 2014-10-28 18:43:31

很有可能, 有妹子调戏就玩玩呗

霸气侧漏 发表于 2014-10-28 18:52:10

Gorgon_Meducer 发表于 2014-10-28 18:40
工程师不太擅长与人沟通,不懂得拒绝的很多,不懂得拒绝女生的更多。
做好心理准备吧,各种不可抗力驱动下 ...

傻孩子不仅技术好,这个也好

xywap 发表于 2014-10-28 18:52:53

因为有妹子邀请,如果是男的……理你才怪

pigy0754 发表于 2014-10-28 18:54:28

到时不会这很多人的

Cortex_M3 发表于 2014-10-28 18:55:47

LZ 参考傻孩子老师的分析吧
说的很对

wiser803 发表于 2014-10-28 19:00:25

用什么敲开工程师的心房? 色、利、耐、仁,均可! {:lol:}

3DA502 发表于 2014-10-28 19:01:53

中午听说老板准备带我出去兜风,推广我还没做完的产品,

然后今天一下午我就把没做完的搞定了{:lol:}{:lol:}这个是拖了几个月的东西

有时候做同一件事情的时间长了,人就会觉得特别闷,效率成反比例曲线那样接近0,有什么外界变化刷新一下,100%效率就回来了

gdoujiajia 发表于 2014-10-28 19:11:31

到时肯定有人放飞机的

gsq19920418 发表于 2014-10-28 19:12:16

目前在做的,不适合参赛,现在没有做完,也就没时间再开一个!奖金也不是很吸引人,补助也相当于没有!贸泽的东西本来就很贵,还要有税点,个人不太喜欢购买!

wq_601840968 发表于 2014-10-28 19:24:37

不好意思拒绝可能是

JnzGoto 发表于 2014-10-28 19:26:22

不容乐观,苦逼的工程师要是有空,肯定要被塞更多的任务……{:shutup:}

wanstrive 发表于 2014-10-28 19:29:01

怎么不给学生组打电话.....而且在哪有报名信息啊....

fengyunyu 发表于 2014-10-28 19:45:46

“大赛”需要提交什么?一个方案书,一个成品即可?

Vmao 发表于 2014-10-28 19:46:14

得了吧,把你设成奖品估计你就不愁没报名的了

AdmTimer 发表于 2014-10-28 19:49:33

楼主你还是别太乐观,工程师只是不善于拒绝别人而已。
仅仅是一个电话吗?不是吧。
不参加?你会挂电话吗?不会吧,你会继续说,啪啦啪啦啪啦
没兴趣?你会挂电话吗?不会吧,你会继续说,啪啦啪啦啪啦
……
最后的实际参赛人数,这些人的积极性,最后的做出来的东西,会说明一切的{:titter:}
办信用卡的天天上门,死缠烂打,大家只是笑着拒绝,反而是文员秘书什么的会毫不客气的下逐客令,不同行业的人性格不同而已。
利用这种性格,搞个签名,添个表格什么的还行,这种需要时间精力的事情,慢慢的就不行了。

holts2 发表于 2014-10-28 19:56:08

干码要腰请参赛,不是自愿参晒?

Anhao 发表于 2014-10-28 20:19:26

妹子亲自电话邀请,倍觉心里暖暖的

qs6361036 发表于 2014-10-28 20:25:46

有一种可能是 搞电工的学生木有女朋友 , 想借这次机会认识一下楼主

步之道 发表于 2014-10-28 20:35:45

虽然正常情况下工程师很想能接触到更多项目,但是工程师也要养家糊口,很多时候工作都很紧张。

散装805 发表于 2014-10-28 20:36:54

哈哈,挺有意思的,我就是不好意思拒绝的那一种

honami520 发表于 2014-10-28 21:06:57

我告诉你,就是的!我个人的话,最怕接电话,因为耳根软,容易一时冲动,就顺着对方思路走了。但是文字交流,我就可以很冷静的分析

lyxer 发表于 2014-10-28 21:09:45

同楼上~~~

llz 发表于 2014-10-28 21:12:48

工程师没权决定从哪个供应商买器件,帮不上忙,又不好意思拒绝!

voidwalker2012 发表于 2014-10-28 21:21:19

不好意思直接拒绝

EngKing 发表于 2014-10-28 21:49:02

工程师不太会拒绝

liuxi1989 发表于 2014-10-28 21:52:53

Vmao 发表于 2014-10-28 19:46
得了吧,把你设成奖品估计你就不愁没报名的了

这话说的。我还卖艺卖身不成。

wozai2513 发表于 2014-10-28 21:53:25

Gorgon_Meducer 发表于 2014-10-28 18:40

顶大师的话。

liuxi1989 发表于 2014-10-28 21:53:48

holts2 发表于 2014-10-28 19:56
干码要腰请参赛,不是自愿参晒?

邀请是有选择的,不是销售式广撒网。我也没那功夫。是针对优秀选手。

liuxi1989 发表于 2014-10-28 21:55:39

AdmTimer 发表于 2014-10-28 19:49
楼主你还是别太乐观,工程师只是不善于拒绝别人而已。
仅仅是一个电话吗?不是吧。
不参加?你会挂电话吗? ...

话不投机,三句多,吧啦吧啦也不是我的作风。

liuxi1989 发表于 2014-10-28 21:56:26

谢谢。不懂拒绝可能是真的。呵呵。

liuxi1989 发表于 2014-10-28 21:57:24

fengyunyu 发表于 2014-10-28 19:45
“大赛”需要提交什么?一个方案书,一个成品即可?

对的。还有视频。www.eefocus.com/hardware

HalenYU 发表于 2014-10-28 21:58:19

我肯定会拒绝,因为我是个有原则的人。我不想在妹子面前丢人

liuxi1989 发表于 2014-10-28 21:59:53

gsq19920418 发表于 2014-10-28 19:12
目前在做的,不适合参赛,现在没有做完,也就没时间再开一个!奖金也不是很吸引人,补助也相当于没有!贸泽 ...

没人要求在mouser 买哦,补助您也只看到表面。

liuxi1989 发表于 2014-10-28 22:00:40

HalenYU 发表于 2014-10-28 21:58
我肯定会拒绝,因为我是个有原则的人。我不想在妹子面前丢人

谢谢,起码诚实不装逼。

liuxi1989 发表于 2014-10-28 22:04:31

honami520 发表于 2014-10-28 21:06
我告诉你,就是的!我个人的话,最怕接电话,因为耳根软,容易一时冲动,就顺着对方思路走了。但是文字交流 ...

我也不会打给您。没那么闲。

tim4146 发表于 2014-10-28 22:14:00

首先想问问楼主是学生嘛?现在的学生没有什么激发一下是没什么兴趣参加什么竞赛的,哪怕比赛实际上参加就会有奖品。大家都没什么积极性的感觉~

liuxi1989 发表于 2014-10-28 22:16:42

tim4146 发表于 2014-10-28 22:14
首先想问问楼主是学生嘛?现在的学生没有什么激发一下是没什么兴趣参加什么竞赛的,哪怕比赛实际上参加就会 ...

学生的参与度很高其实,也很积极认真。之所以针对工程师讨论是因为我希望有一定比例的工程师参与,学生自发的已经很多了,也不乏优秀作品。

tim4146 发表于 2014-10-28 22:19:24

liuxi1989 发表于 2014-10-28 22:16
学生的参与度很高其实,也很积极认真。之所以针对工程师讨论是因为我希望有一定比例的工程师参与,学生自 ...

你说的“工程师”是工作的么?那就不好说了,大家平时比较忙的,除非抱着“关心下一代”的想法,作品做得好需要花时间制作调试,做的不好又丢面子。个人愚见~{:smile:}

esdart 发表于 2014-10-28 22:28:25

我想在这里发帖的,应该用肥皂吧。

hkjabcd 发表于 2014-10-28 22:37:55

楼主不用考虑太多,他们没有你想象中的那么复杂;每个人的想法和立场不同,结果都不同;能志同道合,必然同谋共事,把更多精力投入到大赛中,相信定有所获

cqb98 发表于 2014-10-28 22:38:27

不要在意这些细节,做人就是要开心{:tongue:}

nnmnnm 发表于 2014-10-28 22:42:19

不好意思拒绝妹子的邀请~

gliet_su 发表于 2014-10-28 22:50:23

LZ不了解工程师。
这些人大多有色胆没色心,暗地里说什么的都有,但真正要详聊就很谨慎了。
吹牛调侃时都很夸张,但真正要做起事来还是很认真严谨的。

shenwou 发表于 2014-10-28 22:54:56

工程师性格们都有点特立独行,学校的教授们感觉就是不懂人情世故

apolloty 发表于 2014-10-28 22:56:19

嗲就够了 够了 够

jyrpxj 发表于 2014-10-28 23:31:20

多准备几个妹子作为福利,一定能吸引不少大神的。话说回来,还是挺佩服楼主的。

jesseh 发表于 2014-10-29 05:33:25

等着被放飞机吧,电话里直接拒绝的比较少

holts2 发表于 2014-10-29 08:00:17

不必花太多心思,敲不开的不也不值敲

liuxi1989 发表于 2014-10-29 08:04:10

holts2 发表于 2014-10-29 08:00
不必花太多心思,敲不开的不也不值敲

嗯,总归有所取舍。

liuxi1989 发表于 2014-10-29 08:05:58

jesseh 发表于 2014-10-29 05:33
等着被放飞机吧,电话里直接拒绝的比较少

成功转化率40%

tonyhobby 发表于 2014-10-29 08:22:40

比较麻烦哦

jesseh 发表于 2014-10-29 08:31:31

liuxi1989 发表于 2014-10-29 08:05
成功转化率40%

最终确认参赛了的?那不错啊,看样子MM挺有魅力。

luolj 发表于 2014-10-29 08:32:35

就国内这个环境,大多数工程师也就解决温饱问题而已,房贷车贷养老医疗一大堆负担,
手停口就停,哪有时间和精力来参加这种付出很长时间又回报很少的比赛,
这个不是个人境界问题,是经济基础决定一个人的行为模式。

理想很丰满,现实很骨感;楼主还年轻,等过几年你就体会到这种生活的压力了。

llj1007 发表于 2014-10-29 08:34:02

估计有些是不好意思直接拒绝

熵之矢 发表于 2014-10-29 08:42:15

手动点赞

amigenius 发表于 2014-10-29 08:44:25

原谅我的坦白,就是奖金太少,奖项太少,把奖金预算提高一百倍,一千倍试试,估计您的电话会被打爆了。拿2万5来办个竞赛,还是把国人给看扁了。

amigenius 发表于 2014-10-29 08:45:46

LZ还是太理想化了,电话随口答应,与最后交作品,那是完全两回事。

hnac_ddh 发表于 2014-10-29 09:00:15

选题搞大了,最好项目工期能在1周的东西,大家做起来就没什么压力了.

jiafulu 发表于 2014-10-29 09:23:26

我也见过目中无人,特别别扭的北航的博士 大学教授 工程师

Gorgon_Meducer 发表于 2014-10-29 09:29:25

liuxi1989 发表于 2014-10-29 08:05
成功转化率40%

总给你泼冷水也不好,我给你支个招吧。你每个星期不定时的打一次电话关心下,记住只能一星期打一次,最好选周五,这样周六周日别人才会抽空来做。

liuxi1989 发表于 2014-10-29 09:38:05

Gorgon_Meducer 发表于 2014-10-29 09:29
总给你泼冷水也不好,我给你支个招吧。你每个星期不定时的打一次电话关心下,记住只能一星期打一次,最好 ...

打给你,你会拒绝么?{:smile:}

gonboy 发表于 2014-10-29 09:38:25

大学生参赛的会很多。
实际有能力的会很少, 实际转化率 有 20%就应该非常庆幸了。
-------------------------------------------------------------------------------------
参加大赛:
1 - 真正有能力的 没那么多时间,奖金还不够吃顿饭的
2 - 如何保证参赛者的idea 不被外部厂家克隆
3 - 如何保证参赛的代码,硬件等外泄,是否提供源代码,硬件等一系列问题
-------------------------------------------------
这实际上和开源也差不多,为什么说国人参与度不高
1 - 饭还没吃饱,就去开源 ?
2 - 开源了,还怎么吃好饭 ?

liuxi1989 发表于 2014-10-29 09:38:29

jiafulu 发表于 2014-10-29 09:23
我也见过目中无人,特别别扭的北航的博士 大学教授 工程师

然后有没有摔电话?

liuxi1989 发表于 2014-10-29 09:39:33

hnac_ddh 发表于 2014-10-29 09:00
选题搞大了,最好项目工期能在1周的东西,大家做起来就没什么压力了.

1周适合软件类竞赛吧,对硬件是否不太现实?

Gorgon_Meducer 发表于 2014-10-29 09:41:41

liuxi1989 发表于 2014-10-28 22:04
我也不会打给您。没那么闲。

人家好心好意给你说心里话,你却有了脾气,这很伤人。如果你心想他那么说也很伤我啊。我想说,你知道什么是营业用的笑容么?我想你实际见识了不少。生活和工作请分开。不要在言语间把自己的行为和销售划清界限,你也是在营销,不是卖东西,而是别的东西。销售都很辛苦,被客户怎样不待见都只能忍着,很多时候只能热脸去贴冷屁股。工程师是你这次活动的客户,我猜你身不由己。那就请带上你的执着,收起你的小脾气去尽力吧。从某些意义上说,你还没认清自己会面对什么,要有什么觉悟。

liuxi1989 发表于 2014-10-29 09:41:42

amigenius 发表于 2014-10-29 08:44
原谅我的坦白,就是奖金太少,奖项太少,把奖金预算提高一百倍,一千倍试试,估计您的电话会被打爆了。拿2 ...

最终大奖是2万5000,但是宣传期我们投入的板子,寻找种子选手投入的各种资源(include 现金鼓励),零零散散也是很多费用。你提的这点提醒了我,就是我的大赛宣传太实在,一点虚华的都没有。

很多大赛,宣称入资600万,实际奖金3万,一样的道理。

weiqinghonghong 发表于 2014-10-29 09:42:27

Gorgon_Meducer 发表于 2014-10-29 09:29
总给你泼冷水也不好,我给你支个招吧。你每个星期不定时的打一次电话关心下,记住只能一星期打一次,最好 ...

大神又来出损招,,,,

Gorgon_Meducer 发表于 2014-10-29 09:43:06

liuxi1989 发表于 2014-10-29 09:38
打给你,你会拒绝么?

我会认真问情况,有空就参加,没空就拒绝。我懂得拒绝。

liuxi1989 发表于 2014-10-29 09:44:02

Gorgon_Meducer 发表于 2014-10-29 09:41
人家好心好意给你说心里话,你却有了脾气,这很伤人。如果你心想他那么说也很伤我啊。我想说,你知道什么 ...

分析的有些道理,这大概是因为我也有我的傲气,我也有我优秀的背景,所以难免会带点小情绪,我也会感觉到不被尊重,请原谅我的直白,还做不到那么八面玲珑和虚伪。当然,谢谢你的批评。

mcucow 发表于 2014-10-29 09:44:31

你打给我 我会婉言拒绝 不会让你误会 因为已经开始转型了

liuxi1989 发表于 2014-10-29 09:45:16

luolj 发表于 2014-10-29 08:32
就国内这个环境,大多数工程师也就解决温饱问题而已,房贷车贷养老医疗一大堆负担,
手停口就停,哪有时间 ...

呵呵,是的。社会现实。{:smile:} 谢谢哦~

Gorgon_Meducer 发表于 2014-10-29 10:03:42

liuxi1989 发表于 2014-10-29 09:44
分析的有些道理,这大概是因为我也有我的傲气,我也有我优秀的背景,所以难免会带点小情绪,我也会感觉到 ...

真诚是要付出代价的,要做好被利用,被背叛,被不待见的觉悟。真诚也不是等价交换,没有这种规定,真诚是自己的事情。如果有选择的真诚,有选择的圆滑,那就是普通的见人说人话见鬼说鬼话——我猜你最不希望成为这种,但你很自然的会选择对同样真诚的人真诚,不是么?矛盾么?下定决心,付出真诚的代价,坚持自我。
你的问题是: 如何敲开工程师的心房?答案只有一个: 真诚。奖金敲开的是心眼,不是心房。

stm8s 发表于 2014-10-29 10:14:40

大家的生活压力都很大,原谅我的坦白,就是奖金太少,奖项太少,

liuxi1989 发表于 2014-10-29 10:57:12

Gorgon_Meducer 发表于 2014-10-29 10:03
真诚是要付出代价的,要做好被利用,被背叛,被不待见的觉悟。真诚也不是等价交换,没有这种规定,真诚是 ...

这也是我想表达的,真诚,不卑不亢。

阿文 发表于 2014-10-29 11:23:39

如果没有美色和爱就用钱。。。。。。。。。。。。。。。。。

brahen 发表于 2014-10-29 11:26:54

网络环境是虚拟的,逗趣一下无所谓,你打电话过去,别人就要认真对待了,谦和是基本的态度。
肯定也有无时无刻在逗比的人。与工程师无关。

leo_advance 发表于 2014-10-29 11:27:53

工作压力大,没时间参加,但是打电话来了不好意思当面拒绝。

xjmlfm1 发表于 2014-10-29 13:40:42

我想问,傻孩子同学是学心理学的么?这么了解工程师的想法。
同时建议楼主,认真看看傻孩子的回复,绝大部分工程师都是他说的这种心态。

Gorgon_Meducer 发表于 2014-10-29 13:43:28

xjmlfm1 发表于 2014-10-29 13:40
我想问,傻孩子同学是学心理学的么?这么了解工程师的想法。
同时建议楼主,认真看看傻孩子的回复,绝大部 ...

我自己就是工程师啊

xjmlfm1 发表于 2014-10-29 13:45:31

Gorgon_Meducer 发表于 2014-10-29 13:43
我自己就是工程师啊

知道的,只能说明你是一个善于总结的工程师。
知道自己的性格弱点,了解这个群体的心理状态。
你完全可以做一个研发的领导,猜你现在已经是领导了吧?

censtar 发表于 2014-10-29 14:09:39

刚才看了您的推广链接。说真的,找在校的研究生吧。有过工作经验的那种。不过对你们来讲,与初衷相悖。
工程师,高手的话。难。
哪有功夫扯这蛋。万把块钱的事儿。

xiaoliequan 发表于 2014-10-29 14:10:14

首先没有看到你的项目,哪家公司组织的,有啥目的.一般工作后的工程师开发要有时间和精力,有时间精力的也要有干活的动力支持,一般委托别人开发,可以通过第三方平台交易,如支付宝,要有详细的计划,如开发进度流程以及付款进度,违约责任等,毕竟都是要生活,开发产品也是要投入的.如果纯学习去参加竞赛另当别论.那就应该也不在乎你的1000元钱了.

Hhhhhhhh 发表于 2014-10-29 14:25:15

大部分参加应该都是学生之类的吧、目测后期有很多半途而废的。参加了的应该都是感兴趣的,楼主应该抓住这一点打破他们的心理防线,首先宣传飞思卡尔芯片逐渐大众,通过这次设计比赛可能为你以后工作提供方便和帮助之类的,一大波诱惑来袭。我什么都经得,住就是经不住诱惑。

百里屠苏 发表于 2014-10-29 14:28:59

又是二楼直接道出真相

zcoder 发表于 2014-10-29 14:41:24

有沟必火

qufuta 发表于 2014-10-29 14:43:04

我想有很大部分原因,是他们听到了女孩子的声音了,不好意思拒绝,说实话,在男人居多的电子行业,有个女生说说话很重要,哈哈哈哈

liuxi1989 发表于 2014-10-29 14:47:25

Hhhhhhhh 发表于 2014-10-29 14:25
大部分参加应该都是学生之类的吧、目测后期有很多半途而废的。参加了的应该都是感兴趣的,楼主应该抓住这一 ...

宣传上已经一大波又一波的诱惑了哦

liuxi1989 发表于 2014-10-29 14:48:19

xiaoliequan 发表于 2014-10-29 14:10
首先没有看到你的项目,哪家公司组织的,有啥目的.一般工作后的工程师开发要有时间和精力,有时间精力的也要有 ...

www.eefocus.com/hardware 可以看到你想获得的所有信息哦。

cumtgao 发表于 2014-10-29 14:55:58

霸气侧漏 发表于 2014-10-28 18:52
傻孩子不仅技术好,这个也好

这个也好-------中的好是读三声还是四声?

霸气侧漏 发表于 2014-10-29 15:03:56

cumtgao 发表于 2014-10-29 14:55
这个也好-------中的好是读三声还是四声?

你懂得,嘿嘿

xiaoliequan 发表于 2014-10-29 15:09:58

傻孩子说的好,我看了一下与非网的竞赛设计,个人建议.
1:选择题目不明确,要什么条件入选,比较空泛.让参加者不好选题.
2:工程师参加是否能评上或入闱等条件不明晰,评判标准等.因为解析权在主办方,即使有项目的动力性也不足.
3:奖金应该适当提高.
4: 软件代码保护可以采用合作方式,让有实力有创意的工程师分享其成果,而不是无条件开源.可以硬件开源.有第四条,第三条重要性就不高了.

tim 发表于 2014-10-29 15:12:26

不能收买、不能用刑,可以试试色诱{:titter:}

liuxi1989 发表于 2014-10-29 15:29:44

tim 发表于 2014-10-29 15:12
不能收买、不能用刑,可以试试色诱

有色无味。

xiaoliequan 发表于 2014-10-29 15:42:37

liuxi1989 发表于 2014-10-29 09:44
分析的有些道理,这大概是因为我也有我的傲气,我也有我优秀的背景,所以难免会带点小情绪,我也会感觉到 ...

总有些说话你喜欢听的,和不喜欢听的,要有一定包容度,只要不是有损人格的开玩笑话就当笑笑而已,不要向刺猬一样,一下也碰不得.估计小妹是刚参加工作吧.不必太在意别人对你的评价看法.有些事情回复只针对事情回复就可以了.有些可能会伤人的话语也就收敛起来.

netawater 发表于 2014-10-29 20:36:45

树怕剥皮,人怕见面。躲在网络后面是可以不要面子的。

maimaige 发表于 2014-10-29 20:56:01

大多数人做与不做一件事情,还是会看对自己是否有益处。比如学习机会,增长 见识,与别人交流,互相提高的机会,被大公司看中,得到工作的机会。
分析一下,你的这个大赛,从那个方面能够 让工程师愿意放弃手头上的项目,挤出时间去参加这个大赛。
页: [1] 2
查看完整版本: 讨论 用什么敲开工程师的心房?