Cliff 发表于 2014-10-29 21:47:27

liuxi1989 发表于 2014-10-29 10:57
这也是我想表达的,真诚,不卑不亢。

真诚?你有本钱真诚么!
要真诚,先要有真知啊!
若是一个无知的人,对你说自己很真诚,你会信么?

就拿这个事情来说,你说什么 http://www.eefocus.com/hardware 已经包含了所有信息?
那我问你,你可知道,作为一个工程师,或者你口中的资深工程师,在看了这个页面之后,会有什么疑问?你又能回答他这些疑问么?
你都不知道,就别谈什么真诚。
如果你知道,却不把这些话放在那个页面上,你又谈什么真诚?

weiqinghonghong 发表于 2014-10-29 22:43:44

楼主的头像是自己本人么?直觉好像是的,美女啊

liuxi1989 发表于 2014-10-30 09:14:46

Cliff 发表于 2014-10-29 21:47
真诚?你有本钱真诚么!
要真诚,先要有真知啊!

多谢教训。保持好心情哦,跟小女子动怒可是会老的很快。{:smile:}

liuxi1989 发表于 2014-10-30 09:15:27

weiqinghonghong 发表于 2014-10-29 22:43
楼主的头像是自己本人么?直觉好像是的,美女啊

{:tongue:} 谢谢~~~

wangpengcheng 发表于 2014-10-30 09:17:12

holts2 发表于 2014-10-28 19:56
干码要腰请参赛,不是自愿参晒?

为什么会只是工程师?因为主动性不强!如果主动性强,好呆也得是个小头目!

tc320381 发表于 2014-10-30 09:26:42

3DA502 发表于 2014-10-28 19:01
中午听说老板准备带我出去兜风,推广我还没做完的产品,

然后今天一下午我就把没做完的搞定了{:lol ...

说的好,赞一个

qq303125686 发表于 2014-10-30 09:47:25

感觉还是不善于拒绝的人多

nightseas 发表于 2014-10-30 09:47:40

楼主是与非的小编嘛?

maoxue121225 发表于 2014-10-30 10:08:47

cocalli 发表于 2014-10-29 14:16
其实就如用什么敲开妹子的心房一样一样的,总要有魅力才能吸引,条件不同而已。这是在中国,不是老美,也不 ...

比较赞成{:lol:}

maoxue121225 发表于 2014-10-30 10:15:14

真诚?你有本钱真诚么!
要真诚,先要有真知啊!

哥们,我敢负责任的说LZ的男朋友绝对不是工程师。
所以她这样一点都不奇怪。

NFC 发表于 2014-10-30 10:23:00

楼主什么大赛?我想参加

Gorgon_Meducer 发表于 2014-10-30 10:28:00

真诚?你有本钱真诚么!
要真诚,先要有真知啊!

说的太重了,兄弟。

luguobing 发表于 2014-10-30 10:40:54

谁这么有空搞这个,投入跟回报完全不成正比,再说了一天到晚上班已经很累了,如果不是像做外包项目那样,看到预期的收入,谁还有多少心思拿起烙铁?当然自我学习提升的是另一回事。最后上班很闷的,有个妹子打电话来,聊聊人生也是非常不错的事情,当然不能一下子就拒绝了 。{:lol:}

miniqq80 发表于 2014-10-30 10:42:15

看标题我以为要谈感情了
LZMM上班的工程师不是这么有空的,有空的工程师应该忙着找上班的事情

liuxi1989 发表于 2014-10-30 13:16:18

nightseas 发表于 2014-10-30 09:47
楼主是与非的小编嘛?

不是,我不是编辑。{:smile:}

holts2 发表于 2014-10-30 13:18:04

wangpengcheng 发表于 2014-10-30 09:17
为什么会只是工程师?因为主动性不强!如果主动性强,好呆也得是个小头目! ...

所以工程师变成了公成私

liuxi1989 发表于 2014-10-30 13:19:13

maoxue121225 发表于 2014-10-30 10:15
哥们,我敢负责任的说LZ的男朋友绝对不是工程师。
所以她这样一点都不奇怪。 ...

有必然联系么?很好奇~{:smile:}

liuxi1989 发表于 2014-10-30 13:21:48

NFC 发表于 2014-10-30 10:23
楼主什么大赛?我想参加

欢迎哦。智能硬件创新设计大赛。www.eefocus.com/hardware, 有兴趣可以加大赛群:84269320    有什么问题可以随时问我。

nongxiaoming 发表于 2014-10-30 13:27:05

孤狼你拿个铁锤敲开他们的新房吧

liuxi1989 发表于 2014-10-30 13:28:14

luguobing 发表于 2014-10-30 10:40
谁这么有空搞这个,投入跟回报完全不成正比,再说了一天到晚上班已经很累了,如果不是像做外包项目那样,看 ...

不失为一种好策略,以情动人。

liuxi1989 发表于 2014-10-30 13:29:23

nongxiaoming 发表于 2014-10-30 13:27
孤狼你拿个铁锤敲开他们的新房吧

豺狼,还是姑娘啊。。

nongxiaoming 发表于 2014-10-30 13:35:43

liuxi1989 发表于 2014-10-30 13:29
豺狼,还是姑娘啊。。

一等奖500万,二等奖300万,三等奖200万,我就不信没有攻城狮参加。那时候你再加上一个条件,本赛事只限公务猿,叫兽才能参加,估计都还有一大堆工程师冒充身份来参加。

xieguangye 发表于 2014-10-30 13:41:10

其实有资历的工程师自我保护意识都很强,曾经都只想简简单单做技术的工程师,都是社会B的成了适应社会的人。

zhifeng 发表于 2014-10-30 13:43:47

qq上邀请我的不知是不是你?现在事情太多确实没时间搞这个,以前有些小东西感觉也没创意也拿不出手,想想就算了吧!

liuxi1989 发表于 2014-10-30 13:58:32

zhifeng 发表于 2014-10-30 13:43
qq上邀请我的不知是不是你?现在事情太多确实没时间搞这个,以前有些小东西感觉也没创意也拿不出手,想想就 ...

呵呵~还有这样的渊源。小的东西赋予一点巧思就变成有创意的东西了。不用担心项目不够大。{:smile:}

liuxi1989 发表于 2014-10-30 13:59:13

xieguangye 发表于 2014-10-30 13:41
其实有资历的工程师自我保护意识都很强,曾经都只想简简单单做技术的工程师,都是社会B的成了适应社会的人 ...

关于自我保护这点我思考过,我觉得是不是比其他人群更需要存在感和认可度一些。

liuxi1989 发表于 2014-10-30 14:04:54

Gorgon_Meducer 发表于 2014-10-30 10:28
说的太重了,兄弟。

哈哈哈,谢谢你。的确,早晨看到这个,玻璃心了一下,差点要哭。也好,也好,有人赞你,也有人贬你,有人夸也有人骂。所以淡定了。

maoxue121225 发表于 2014-10-30 14:05:37

liuxi1989 发表于 2014-10-30 13:19
有必然联系么?很好奇~

当然有,如果你的男朋友是工程师的话你就会了解这个圈子里的人
就不会有这样那样的惊奇,惊讶,感叹。。。。。。。。。。
也许你处理起事情以后就会得心应手了。

liuxi1989 发表于 2014-10-30 14:09:18

maoxue121225 发表于 2014-10-30 14:05
当然有,如果你的男朋友是工程师的话你就会了解这个圈子里的人
就不会有这样那样的惊奇,惊讶,感叹。。 ...

撇开男朋友是不是工程师和有没有男朋友这个话题不谈。工程师有很多细分,不能说工程师不懂或者不熟悉。

但电子工程师这个群体我接触的时间的确短,加上我又是纯文科式思维,所以的确是显得有点小白,哈哈。

shian0551 发表于 2014-10-30 14:12:46

哈哈,妹子不是在找技术宅男回家吧.
如果是看比赛钱的话,还是找专业策划的人吧!

Gorgon_Meducer 发表于 2014-10-30 14:32:23

liuxi1989 发表于 2014-10-30 14:09
撇开男朋友是不是工程师和有没有男朋友这个话题不谈。工程师有很多细分,不能说工程师不懂或者不熟悉。

...

遇到谈工作以外的就直接无视,不要解释也不要搭理。Secret makes a woman woman.

maoxue121225 发表于 2014-10-30 14:50:28

liuxi1989 发表于 2014-10-30 14:09

...

怎么讲呢,也许是我举的例子不太恰当。
我可以告诉你的是就是电子工程师你接触时间长了你还是不懂。{:lol:}

wt3333 发表于 2014-10-30 15:30:08

一般人都比较被动吧

bulejeans 发表于 2014-10-30 15:43:23

其实这不是lz的错,主要是全球电子分销商领导者MOUSER ELECTRONICS,大半年的赛程,奖金最高一万,只有一个,说难听点这不是诚意问题,这是道德问题。。。

wsxiaoping 发表于 2014-10-30 15:44:14

沟通困难啊

markdif 发表于 2014-10-30 15:54:37

菇凉,能在这场与工程师的“较量”中迅速的成长,并练就成很强大的心理,包括脸皮,应是你组织这次活动的一个意外重大收获呢。。。

liuxi1989 发表于 2014-10-30 16:09:33

bulejeans 发表于 2014-10-30 15:43
其实这不是lz的错,主要是全球电子分销商领导者MOUSER ELECTRONICS,大半年的赛程,奖金最高一万,只有一个 ...

哈哈哈,哥哥所言极是。

liuxi1989 发表于 2014-10-30 16:10:06

markdif 发表于 2014-10-30 15:54
菇凉,能在这场与工程师的“较量”中迅速的成长,并练就成很强大的心理,包括脸皮,应是你组织这次活动的一 ...

是是,我再也不好意思说我是高冷妹子了。

dadaohyb 发表于 2014-10-30 16:17:34

围观一下

dengxiaofeng 发表于 2014-10-30 16:45:54

之前 的 都没看    就看到 工程师 心房and智能硬件创新   不知道 啥叫智能硬件到底干嘛的呀         

dengxiaofeng 发表于 2014-10-30 16:49:51

honami520 发表于 2014-10-28 21:06
我告诉你,就是的!我个人的话,最怕接电话,因为耳根软,容易一时冲动,就顺着对方思路走了。但是文字交流 ...

情丝看了一下回复原来 我们这种 人 不入流哈哈可能你还好一点我估计就是个渣渣哈哈

honami520 发表于 2014-10-30 17:14:48

dengxiaofeng 发表于 2014-10-30 16:49
情丝看了一下回复原来 我们这种 人 不入流哈哈可能你还好一点我估计就是个渣渣哈哈...

咱们就安安静静的做个美男子就好了。妹子什么的,都是浮云!

fancyboy 发表于 2014-10-30 17:20:02

弱弱的问下,你是不是二姨的小跑堂?

liuxi1989 发表于 2014-10-30 17:55:21

fancyboy 发表于 2014-10-30 17:20
弱弱的问下,你是不是二姨的小跑堂?

我不认识二姨,也不是小跑堂哦。

henmeng 发表于 2014-10-30 18:28:11

Gorgon_Meducer 发表于 2014-10-29 09:29
总给你泼冷水也不好,我给你支个招吧。你每个星期不定时的打一次电话关心下,记住只能一星期打一次,最好 ...

正解,哈哈...................................

wang19900908 发表于 2014-10-30 21:18:28

参加大赛最大的市场是在爱好者和高校学生,工程师一般兴趣不高,高校学生应该参加会比较积极,现在很多大学水平也是相当高的

wt3333 发表于 2014-10-30 21:21:52

菇凉就是有号召力

liuxi1989 发表于 2014-10-30 21:25:21

wt3333 发表于 2014-10-30 21:21
菇凉就是有号召力

姑娘也太感性,容易情绪波动。曾经我以为我是小清新,后来发现自己好彪悍。

10xjzheng 发表于 2014-10-30 21:39:34

liuxi1989 发表于 2014-10-28 22:00
谢谢,起码诚实不装逼。

不叫装逼吧

10xjzheng 发表于 2014-10-30 21:50:30

liuxi1989 发表于 2014-10-30 13:21
欢迎哦。智能硬件创新设计大赛。www.eefocus.com/hardware, 有兴趣可以加大赛群:84269320    有什么问 ...

妈的,加了3次,没有一次通过,管理员是你吗?

liuxi1989 发表于 2014-10-30 21:54:08

10xjzheng 发表于 2014-10-30 21:50
妈的,加了3次,没有一次通过,管理员是你吗?

是么?我看到一个,但是显示的是:该人已被多个群屏蔽。。。所以以为是骚扰的人。再加一次吧。

10xjzheng 发表于 2014-10-30 22:02:33

liuxi1989 发表于 2014-10-30 21:54
是么?我看到一个,但是显示的是:该人已被多个群屏蔽。。。所以以为是骚扰的人。再加一次吧。 ...

妹子,好玩吗?

liuxi1989 发表于 2014-10-30 22:12:55

10xjzheng 发表于 2014-10-30 22:02
妹子,好玩吗?

因为你的号码添加的时候显示你有不良记录,被多群屏蔽。。。所以...sorry,你再添加下。或者你直接加我,我拉你进去:447559848

lulinchen 发表于 2014-10-31 00:25:27

只能这么评价 矫情

guohero 发表于 2014-10-31 09:03:12

君子矜而不争,群而不党

liuxi1989 发表于 2014-10-31 09:13:57

lulinchen 发表于 2014-10-31 00:25
只能这么评价 矫情

我矫情么?{:dizzy:}

taole2 发表于 2014-10-31 09:15:41

很好理解啊,要是打电话给他们的是个男的,估计结果就完全不一样了

liuxi1989 发表于 2014-10-31 09:21:02

taole2 发表于 2014-10-31 09:15
很好理解啊,要是打电话给他们的是个男的,估计结果就完全不一样了

一个婉转一点,一个拒绝的直接一点。

sblpp 发表于 2014-10-31 10:45:19

苦逼电工 哪有时间参加什么 大赛啊!

sblpp 发表于 2014-10-31 11:01:06

建议来个 freescale的 四轴飞行的 赛事,用k22 + wifi来做。刚好也推一下 freescale的wifi方案 , 多好!
再加个蓝牙,现在蓝牙多火啊!
K22用那个 wlcsp封装的MK22FN128CAH12,3.3*3.3封装的,
加上freescale的各种传感器,做成核心或套件,开放底层设计及电机驱动wifi驱动等,

让参与的人只需要更关注飞行算法,将飞行做到极致,估计就会有很多人参加啦!

关键是 :好玩啊!

这个功能实现了,做智能硬件、腕带设备还有啥难的呢?

liuxi1989 发表于 2014-11-1 16:09:29

sblpp 发表于 2014-10-31 11:01
建议来个 freescale的 四轴飞行的 赛事,用k22 + wifi来做。刚好也推一下 freescale的wifi方案 , 多好!
...

这次参赛者,做四轴的蛮多的。你这个建议好,下次跟飞思提这个提案!

liuxi1989 发表于 2014-11-1 16:11:51

sblpp 发表于 2014-10-31 10:45
苦逼电工 哪有时间参加什么 大赛啊!

电工生活如此枯燥,来个大赛调剂下,最后一周报名了,木有机会啦啦啦啦~~~ www.eefocus.com/hardware

li4512369 发表于 2014-11-1 20:34:44

用胸器                                    

cpumaker 发表于 2014-11-1 20:48:19

原来alesha也混这个论坛啊,我也报名参赛了,是第一个秀PCB的那个人,记得我是谁吗?hohoho

armstrong 发表于 2014-11-1 21:17:46

liuxi1989 发表于 2014-10-29 10:57
这也是我想表达的,真诚,不卑不亢。

专门看了你给别人的回复,对25楼的honami520的回复让我感到意外:
你认为自己不卑不亢,其实你内心的自我保护意识很强烈,这就与你的不卑不亢相矛盾;假如你真的心里很强大,真的不卑不亢,为何防备之心那么强烈,不分析别人的心理就出口伤人?
理解别人的善意就是八面玲珑吗?不分青红皂白伤人就是你性格直爽的合理做法吗?
你的不卑不亢其实是你容易受伤的真实内心伪装罢了,你的不卑就是跟人较劲,你的不亢就是想告诉别人你不是好惹的。我只看到你的自大的表面下那脆弱的心理。

ElFino 发表于 2014-11-2 01:10:59

看了一下,项目时间实在太长,奖金与时间严重不成比例…感觉这个比赛对攻城狮来说似乎不太合适~

avrmomo 发表于 2014-11-2 01:53:36

还是把心思放在怎样为学生组创造更好的氛围吧。。。。。。

晨星 发表于 2014-11-2 01:58:33

还是小板凳,参加不了大赛

咖啡可乐 发表于 2014-11-2 02:04:31

armstrong 发表于 2014-11-1 21:17
专门看了你给别人的回复,对25楼的honami520的回复让我感到意外:
你认为自己不卑不亢,其实你内心的自我 ...

+1
做销售、市场推广就要有被人拒绝、鄙视、骚扰的心理准备,不卑不亢具体表现是:你鄙视我、骚扰我,我挂掉电话就把你忽略掉、当空气,而不是挂掉电话自己气呼呼半天都缓不过来。
过于激烈的反应只能说明自己的心态不成熟,脆弱的自尊心在作怪,往深了说潜意识里有点自卑,在乎别人的态度。

作为我个人来说,接到个推广电话,第一反应是很反感,心情好的时候耐心听几句,心情不好的时候直接拒绝了。如果对方是一种送机会给你、送奖品给你、邀请你参加是荣幸之类的,直接挂掉电话,话都不想多说一句。

kation122 发表于 2014-11-2 08:58:26

傻孩子老师的分析很到位

MA_J 发表于 2014-11-2 13:39:13

又学习了

liuxi1989 发表于 2014-11-2 21:00:04

{:smile:} ,哈哈。

liuxi1989 发表于 2014-11-2 21:01:33

咖啡可乐 发表于 2014-11-2 02:04
+1
做销售、市场推广就要有被人拒绝、鄙视、骚扰的心理准备,不卑不亢具体表现是:你鄙视我、骚扰我,我 ...

给您+1{:smile:}

liuxi1989 发表于 2014-11-2 21:03:38

cpumaker 发表于 2014-11-1 20:48
原来alesha也混这个论坛啊,我也报名参赛了,是第一个秀PCB的那个人,记得我是谁吗?hohoho ...

哈哈,记得!群里的人说过话的,我基本都记得的,谢谢支持哦。还在这里被大神们喷。有说自大的,有说自卑的,也是醉了。

liuxi1989 发表于 2014-11-2 21:04:31

ElFino 发表于 2014-11-2 01:10
看了一下,项目时间实在太长,奖金与时间严重不成比例…感觉这个比赛对攻城狮来说似乎不太合适~ ...

下次改进,时间设定的问题,有时候也是身不由己。{:cry:}

liuxi1989 发表于 2014-11-2 21:05:36

另外,哥哥,我想补一句,认真您就输了。

mobile02 发表于 2014-11-2 22:03:54

用钱阿
国外目前都推出二次开发晶片,提供使用者快速开发产品

研发并不能做一辈子,当你上了年纪后,公司财团老板可不想养你一辈子,所以越来越少人真正投入心思钻研技术,
所以IC厂提供另一种方式.

ElFino 发表于 2014-11-3 21:23:43

liuxi1989 发表于 2014-11-2 21:04
下次改进,时间设定的问题,有时候也是身不由己。

{:handshake:} 加油加油~

lengshuicha 发表于 2014-11-3 21:45:10

很好奇,这个比赛能给参与者带来啥?去和boss谈,我参加了某个比赛赢了奖,请给我加薪!谈不成这家,隔壁的老板能因为这个奖给你高薪?我觉得,这个才是最大的问题所在。如果这个大赛能给参与者全方面的提高,比如硬本事和软实力,雇主用了这样的人才能给他带来更多的效能,雇主愿意高薪聘用,自然,参与者的积极性会是主动的,而不是被动。这个主动和被动也是目前的窘境。

liuxi1989 发表于 2014-11-4 00:04:12

lengshuicha 发表于 2014-11-3 21:45
很好奇,这个比赛能给参与者带来啥?去和boss谈,我参加了某个比赛赢了奖,请给我加薪!谈不成这家,隔壁的 ...

可以看我写的另外一篇帖子,不知道是否能回答你的问题。但是的确,要跟深度剖析。找到痛点,才更有机会俘获选手“芳心”

fghfguytu 发表于 2014-11-4 08:23:38

因为有妹子邀请,如果是男的……理你才怪
{:handshake:}

mypear 发表于 2014-11-4 08:36:26

比赛平台还不够好吧

Alimy 发表于 2014-11-4 08:42:59

不会当面和即时拒绝人(尤其是异性),而qq这种聊天工具留下了许多考虑和思考回答的时间,更容易产生用稍显“俏皮”的方式躲避主题的现象。

liuxi1989 发表于 2014-11-4 11:01:23

xiaoliequan 发表于 2014-10-29 15:42
总有些说话你喜欢听的,和不喜欢听的,要有一定包容度,只要不是有损人格的开玩笑话就当笑笑而已,不要向刺猬 ...

有点小情小调,有点臭倔脾气。您这么一说,尽让我想起我爸爸。

liuxi1989 发表于 2014-11-4 11:02:24

Alimy 发表于 2014-11-4 08:42
不会当面和即时拒绝人(尤其是异性),而qq这种聊天工具留下了许多考虑和思考回答的时间,更容易产生用稍显 ...

是,电话里大家都尤其可爱,连我也是。

鼻儿眼睛花 发表于 2014-11-7 11:35:38

这个这个,不敢评论,怕带沟里。

lengshuicha 发表于 2014-11-7 13:44:03

我的意思是,参与这样的比赛在参与者看来毫无用处,所以他们嘴巴上应付,不会实际参与。

bgod1986414 发表于 2014-11-16 03:05:34

有相同的嗜好

游在云间 发表于 2014-11-16 08:39:44

好无聊的帖子,用工程师的角度和学生对话。

gwichenjin 发表于 2014-11-16 10:56:40

每个人都需要能证明自己的机会

qingyin2009 发表于 2014-11-16 11:48:43

活动不错,可惜抽不出来时间。工程师一般比较忙的,公司的项目做好一定有工资,这个做好不一定拿奖

liujinyu 发表于 2014-11-16 11:54:15

主要是时间的问题   工作了没有太多时间    还有可以的话就是委婉拒绝

liujinyu 发表于 2014-11-16 11:54:52

学生还是很多的   因为时间多再加上学习嘛学什么都一样

Okar 发表于 2014-11-16 12:35:59

感觉这比赛挺有意思的样子,可惜已经在做智能小车了,这比赛是肯定参加不了了,不过观望一下还是不错滴,说不定对做小车也能有启发。{:lol:}

dpzc1234 发表于 2014-11-17 16:39:20

不太好搞啊 ,比较封闭吧

szy494468597 发表于 2014-11-18 10:48:30

Gorgon_Meducer 发表于 2014-10-28 18:40
工程师不太擅长与人沟通,不懂得拒绝的很多,不懂得拒绝女生的更多。
做好心理准备吧,各种不可抗力驱动下 ...

分析的挺有道理   工程师在面对面或电话里 都是不太擅长说”不“的   

zhanglei1986145 发表于 2014-11-18 10:58:31

工程师已经是一个特定人群。。。。比较特殊。
页: 1 [2]
查看完整版本: 讨论 用什么敲开工程师的心房?