o4icwin 发表于 2014-9-10 16:39:14

自平衡电动独轮车的电机驱动遇到问题--有感兴趣的进来

关于电机驱动的。

BLDC 驱动

现在不知道应该怎么着手弄。资料很少

o4icwin 发表于 2014-9-10 16:43:44

控制时序波形如图:

a0 b0 c0 是上场馆stm32 io , NPN mosfet Gate : a0m,b0m,c0m

b1 b1 c1 是下场馆stm32 io, PNP mosfet Gate : a1m,b1m,c1m

hall信号:sc sb sa ;

BLDC motor控制波形.JPG

o4icwin 发表于 2014-9-10 18:08:57

有明白控制的吗,最好是diy motor控制的人来一起讨论讨论

o4icwin 发表于 2014-9-10 18:52:21

1个上管 + 1个下管的很常见

heky 发表于 2014-9-10 18:57:46

很简单,非常好调

o4icwin 发表于 2014-9-10 19:12:43

heky 发表于 2014-9-10 18:57
很简单,非常好调

哦,你那个电路是啥样的?
值直接stm32 io可以控制 场馆g级的吧?

我这个板子的下管是 0 和 1 同步的。
                  上管是 只有输出1可以控制场馆g级,0 不能控制

o4icwin 发表于 2015-5-11 14:16:17

excel 文件,3相正弦取值,,,按这些值是 可以驱动 电动 单车 轮子的 。但是噪音比较大,只要再每一个pwm周期进行调整,就非常静音了。。

xiepan2010 发表于 2015-5-11 14:22:32

o4icwin 发表于 2015-5-11 14:16
excel 文件,3相正弦取值,,,按这些值是 可以驱动 电动 单车 轮子的 。但是噪音比较大,只要再每一个pwm ...

电动车这种方式不能做独轮车的   正反转切换的时候会有很大冲击的

o4icwin 发表于 2015-5-11 15:29:55

xiepan2010 发表于 2015-5-11 14:22
电动车这种方式不能做独轮车的   正反转切换的时候会有很大冲击的

正反转也是速度慢慢降到0,然后再反转的啊,不然怎么做呢?

哈哈嘻嘻 发表于 2015-5-30 18:16:36

独轮车最好还是svpwm驱动的脉动很小 效率很高的

o4icwin 发表于 2015-8-21 21:38:29

哈哈嘻嘻 发表于 2015-5-30 18:16
独轮车最好还是svpwm驱动的脉动很小 效率很高的

嗯,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 自平衡电动独轮车的电机驱动遇到问题--有感兴趣的进来