rclong 发表于 2014-6-28 01:52:56

笔记本突然出现自动开机现象,如何排除?

富士通LH532A,Windows 7 sp1 64bit,BIOS没改过.
今天突然出现自动开机现象.

睡眠,不到一秒钟就会自动唤醒.
关机,几秒内就会自动开机.

BIOS和Windows里能设置的地方我都设置了
网络唤醒,电源管理之类的都检查过了

这个问题是今天突然出现的,我尝试关机后马上拆电池,
然后装上再开机后发现故障消失过一段时间,现在又出现了.

我今天试了一下,发现长按电源键强制关机之后不会自动开机.
都不知道是因为长按起作用还是因为强制关机起作用.
但是还是不能睡眠,一睡眠马上就自动唤醒.

eva015401 发表于 2014-6-28 06:21:53

你的电源开关按键坏了

sfes 发表于 2014-6-28 06:26:56

你的电源开关按键坏了+1

skylly3 发表于 2014-6-28 07:51:32

关机状态总是把电池取下来, 如果还能自动开机,那就是灵异现象了。

chengyang79 发表于 2014-6-28 08:11:15

电源开关坏了或者开关信号至主板的接插件接触不良
PS:楼主若是母的,保证电脑很多人抢着修。

dongfo 发表于 2014-6-28 08:26:41

接触不良了吧

rockyyangyang 发表于 2014-6-28 08:59:59

会不会是按键坏掉了

wajlh 发表于 2014-6-28 10:05:10

重装系统吧,硬件没问题的,我的电脑之前也出过这个问题,无论如何无法休眠,必须关机才行,重装系统OK。

rclong 发表于 2014-6-28 11:00:44

wajlh 发表于 2014-6-28 10:05
重装系统吧,硬件没问题的,我的电脑之前也出过这个问题,无论如何无法休眠,必须关机才行,重装系统OK。 ...

我用U盘里的winPE系统尝试过
也不能关机 我猜不是操作系统问题

12tangyang12 发表于 2014-6-28 12:08:55

是不是键盘上有硅胶薄膜?

rclong 发表于 2014-6-28 14:35:33

12tangyang12 发表于 2014-6-28 12:08
是不是键盘上有硅胶薄膜?

没有任何覆盖物

12tangyang12 发表于 2014-6-28 14:57:07

以前我遇到过,但是有键盘膜的。我那是键盘膜静电引起的。

Ross_Geller 发表于 2014-6-28 15:03:47

我的电脑这样是由于插网线导致的,把网线拔掉后就好了。

rclong 发表于 2014-6-28 15:08:21

Ross_Geller 发表于 2014-6-28 15:03
我的电脑这样是由于插网线导致的,把网线拔掉后就好了。

这种是网络唤醒
BIOS里有一项"wake up on LAN"之类的 disabled掉就可以了

tsb0574 发表于 2014-6-28 15:11:14

wajlh 发表于 2014-6-28 10:05
重装系统吧,硬件没问题的,我的电脑之前也出过这个问题,无论如何无法休眠,必须关机才行,重装系统OK。 ...

你的是不是开启了AwayMode,这样的话休眠只是关屏幕,别的都一样.

这个很可能是迅雷干的.

SkyGz 发表于 2014-6-28 15:49:49

我碰过很特殊的自动关机

在进入WINDOWS 之前,(例如 在DOS下 GHOST备份,等等操作使用,   或在 WINDOWS的启动菜单处 停下,)    过上几分钟就会自动关机

一旦过了 WINDOWS开机画面之后,就不会自动关机了,进WINPE 也不会关机

但是进 LINUX桌面后, 还是会自动关机.........

rclong 发表于 2014-6-28 16:11:47

SkyGz 发表于 2014-6-28 15:49
我碰过很特殊的自动关机

在进入WINDOWS 之前,(例如 在DOS下 GHOST备份,等等操作使用,   或在 WIND ...

软件问题还是硬件问题?
后来有没有解决?

wajlh 发表于 2014-6-28 16:22:37

先重装系统嘛。不行再去看硬件的问题

SkyGz 发表于 2014-6-28 19:00:31

rclong 发表于 2014-6-28 16:11
软件问题还是硬件问题?
后来有没有解决?

没解决...... 头疼,要是GHO恢复系统,恢复到一半, 就关机, 坑,搞得要拆硬盘 放别的机恢复

直接把笔记本换了................
页: [1]
查看完整版本: 笔记本突然出现自动开机现象,如何排除?