搜索
bottom↓
回复: 18

笔记本突然出现自动开机现象,如何排除?

出0入98汤圆

富士通LH532A,Windows 7 sp1 64bit,BIOS没改过.
今天突然出现自动开机现象.

睡眠,不到一秒钟就会自动唤醒.
关机,几秒内就会自动开机.

BIOS和Windows里能设置的地方我都设置了
网络唤醒,电源管理之类的都检查过了

这个问题是今天突然出现的,我尝试关机后马上拆电池,
然后装上再开机后发现故障消失过一段时间,现在又出现了.

我今天试了一下,发现长按电源键强制关机之后不会自动开机.
都不知道是因为长按起作用还是因为强制关机起作用.
但是还是不能睡眠,一睡眠马上就自动唤醒.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

你的电源开关按键坏了

出0入8汤圆

你的电源开关按键坏了+1

出0入0汤圆

关机状态总是把电池取下来, 如果还能自动开机,  那就是灵异现象了。

出0入0汤圆

电源开关坏了或者开关信号至主板的接插件接触不良
PS:楼主若是母的,保证电脑很多人抢着修。

出0入0汤圆

接触不良了吧

出0入0汤圆

会不会是按键坏掉了

出0入4汤圆

重装系统吧,硬件没问题的,我的电脑之前也出过这个问题,无论如何无法休眠,必须关机才行,重装系统OK。

出0入98汤圆

wajlh 发表于 2014-6-28 10:05
重装系统吧,硬件没问题的,我的电脑之前也出过这个问题,无论如何无法休眠,必须关机才行,重装系统OK。 ...

我用U盘里的winPE系统尝试过
也不能关机 我猜不是操作系统问题

出0入8汤圆

是不是键盘上有硅胶薄膜?

出0入98汤圆

12tangyang12 发表于 2014-6-28 12:08
是不是键盘上有硅胶薄膜?

没有任何覆盖物

出0入8汤圆

以前我遇到过,但是有键盘膜的。我那是键盘膜静电引起的。

出0入0汤圆

我的电脑这样是由于插网线导致的,把网线拔掉后就好了。

出0入98汤圆

Ross_Geller 发表于 2014-6-28 15:03
我的电脑这样是由于插网线导致的,把网线拔掉后就好了。

这种是网络唤醒
BIOS里有一项"wake up on LAN"之类的 disabled掉就可以了

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2014-6-28 10:05
重装系统吧,硬件没问题的,我的电脑之前也出过这个问题,无论如何无法休眠,必须关机才行,重装系统OK。 ...

你的是不是开启了AwayMode,这样的话休眠只是关屏幕,别的都一样.

这个很可能是迅雷干的.

出0入70汤圆

我碰过  很特殊的自动关机

在进入WINDOWS 之前,  (例如 在DOS下 GHOST备份,  等等操作使用,     或在 WINDOWS的启动菜单处 停下,)    过上几分钟就会自动关机

一旦过了 WINDOWS开机画面之后,  就不会自动关机了,  进WINPE 也不会关机

但是进 LINUX桌面后, 还是会自动关机.........

出0入98汤圆

SkyGz 发表于 2014-6-28 15:49
我碰过  很特殊的自动关机

在进入WINDOWS 之前,  (例如 在DOS下 GHOST备份,  等等操作使用,     或在 WIND ...

软件问题还是硬件问题?
后来有没有解决?

出0入4汤圆

先重装系统嘛。不行再去看硬件的问题

出0入70汤圆

rclong 发表于 2014-6-28 16:11
软件问题还是硬件问题?
后来有没有解决?

没解决...... 头疼,  要是GHO恢复系统,  恢复到一半, 就关机, 坑,  搞得要拆硬盘 放别的机恢复

直接把笔记本换了................
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。