华仔 发表于 2014-5-9 10:51:59

求一款单片机 采购量几十KK

1、工作电压 1.8-5.5V (要求能在5V电源下工作)
2、尺寸小于4*4 QFN封装
3、低功耗 工作电流小于1mA
4、10位以上 2通道 ADC
5、2个16位定时器
6、1个16位PWM
7、从机模式硬件IIC
8、程序FLASH 8K
9、RAM 1K
10、 内部EEPRAM 256字节

看了网友们的回复,工作电压可以放宽 也就是3.3V,5V 电压下都可以工作
希望高手提供满足条件的单片机型号。
能满足上述条件的厂家或者代理商可以留下你的联系方式。

nome 发表于 2014-5-9 11:12:07

{:shocked:}貌似 microchip有这种玩意

饭桶 发表于 2014-5-9 11:13:17

建议C8051和MSP430里找一找

无级电工 发表于 2014-5-9 11:25:15

有这个量,可以让MCU厂家老板过去面谈。

一心2013 发表于 2014-5-9 11:27:10

觉得楼主的要求跟STM8S003差不多,就是EEPROM少了点,如果真有这量,直接跟厂家谈,应该可以一块钱以下

编辑原因:加图片

hyghyg1234 发表于 2014-5-9 11:38:37

有量就好找,价格也好谈。

wmm20031015 发表于 2014-5-9 11:41:09

如果低电压放到2.5V可以考虑新唐的MINI51系列,或是PIC16F18xx,

kation122 发表于 2014-5-9 11:43:32

一心2013 发表于 2014-5-9 11:27
觉得楼主的要求跟STM8S003差不多,就是EEPROM少了点,如果真有这量,直接跟厂家谈,应该可以一块钱以下

8S003F3 不符合LZ 的,8S LVD2.95V,这个电压太高了。

wmm20031015 发表于 2014-5-9 11:47:07

好像猜到楼主拿来做什么东东了{:lol:}

一心2013 发表于 2014-5-9 11:48:39

kation122 发表于 2014-5-9 11:43
8S003F3 不符合LZ 的,8S LVD2.95V,这个电压太高了。

是啊,这1.8V是有点低啊,我还没接触到这么低的,请问有哪些的

Eworm001 发表于 2014-5-9 11:54:33

wmm20031015 发表于 2014-5-9 11:47
好像猜到楼主拿来做什么东东了

可以透漏下吗?
考虑是不是值得开这样一颗芯片

doujiang 发表于 2014-5-9 12:18:26

microchip应该有满足要求的

kation122 发表于 2014-5-9 12:46:36

STM8L101F3 应该适合,
能透露下是做啥产品不,这个量不错。

RAMILE 发表于 2014-5-9 12:50:54

有量还发个毛线帖,留个联系方式就行了

lcw_swust 发表于 2014-5-9 13:11:28

貌似atmega88pa比较接近

DiaoMao_Huang 发表于 2014-5-9 13:19:08

目测这个项目……还是把莫元给我吧

468889092 发表于 2014-5-9 13:20:13

无级电工 发表于 2014-5-9 11:25

几万片也就几十万的货款。。不至于吧。。。

lgg88 发表于 2014-5-9 13:24:09

468889092 发表于 2014-5-9 13:20

楼主你看错了   吧 是几十KK   不是几十K。

XP85118978 发表于 2014-5-9 13:32:51

千万片级别,做什么玩意儿的呢

bg4gzu 发表于 2014-5-9 13:34:34

几十KK,都可以直接给你做固化程序的了{:lol:}

kation122 发表于 2014-5-9 13:35:50

468889092 发表于 2014-5-9 13:20

是几十KK,比如20KK ,就是200 0000 片,就是200万片的意思,
这个规格的MCU,至少1元的价格,一次采购就200W 的货款,不是几十万。

海尔_小海 发表于 2014-5-9 13:44:54

20kk不是20 000 000…么…2000w啊…楼主是要做什么啊

albert_w 发表于 2014-5-9 14:06:45

无级电工 发表于 2014-5-9 11:25

这样搞, MCU老板早就累死了, lz还没谈到{:lol:} . 太小瞧人家的销售量了

albert_w 发表于 2014-5-9 14:09:08

感觉要求比较均衡, 能满足的不少. 主要看价格了. 电压可能有点挑

pang7 发表于 2014-5-9 14:09:57

宽电压 8kflashqfn封装国产的好像没有 pic应该是有 很贵

华仔 发表于 2014-5-9 16:50:23

一心2013 发表于 2014-5-9 11:27

这个基本能满足要求了

enjoyliwenhua 发表于 2014-5-9 17:30:35

MC95FG208   ,MC968208S   ,你看下

kation122 发表于 2014-5-9 17:36:41

华仔 发表于 2014-5-9 16:50
这个基本能满足要求了

STM8S003F3 电压最低是2.95V ,如果工作电压高于这个值的话,8S003QFN 封装的是很好选择。
同样规格的MCU ,国产的要比进口贵很多,如果在乎成本价格,国外的MCU 价格无疑更有优势。

PS,如果LZ 找到合适的了,麻烦给大家透露下采购价格。或者给论坛的同学分点货。

lou0908 发表于 2014-5-9 18:41:34

wmm20031015 发表于 2014-5-9 11:47
好像猜到楼主拿来做什么东东了

做什么啊?我很想知道能做什么?看看大家是不是都想到一起的

xin 发表于 2014-5-9 18:49:33

什么产品这么大的量啊?

lofky 发表于 2014-5-9 18:51:38

哈哈,楼主是不是闹着玩的

xiaobendan 发表于 2014-5-9 19:40:00

几十K还好,KK,是挺大的

一心2013 发表于 2014-5-9 21:36:08

华仔 发表于 2014-5-9 16:50
这个基本能满足要求了

STM8的EEPRAM好像可以用FLASH来扩展,

我们这边有个企业几百K的量拿货可以到8毛

SNOOKER 发表于 2014-5-9 22:33:07

一心2013 发表于 2014-5-9 21:36
STM8的EEPRAM好像可以用FLASH来扩展,

我们这边有个企业几百K的量拿货可以到8毛 ...

{:funk:} {:funk:} 真的8毛?

SNOOKER 发表于 2014-5-9 22:34:44

我比较好奇是用来做什么产品的

kation122 发表于 2014-5-9 22:39:14

SNOOKER 发表于 2014-5-9 22:33
真的8毛?

STM8S003F3 ,淘宝样品价格1.1X 元, 样品价格,
淘宝的IC 都是转了几手了的, 每转移一手别人要赚1毛吧,
这样能估算到了大批量的价格。
STM8S003F3便宜、好买、良心价格。目前卖得非常火,出货量越大,ST 生产此颗料的成本越低。这就是一个良性循环,所以你能看到
淘宝的价格,从1.3元,到1.2元 ,到1.1元 ,慢慢的往下降。

xmcsl 发表于 2014-5-9 22:50:50

我是来看热闹的~~

SNOOKER 发表于 2014-5-9 22:53:20

kation122 发表于 2014-5-9 22:39
STM8S003F3 ,淘宝样品价格1.1X 元, 样品价格,
淘宝的IC 都是转了几手了的, 每转移一手别人要赚1毛吧 ...

当时怕这颗料停产或是涨价我还囤了一些,看来是亏了

kation122 发表于 2014-5-9 23:01:18

SNOOKER 发表于 2014-5-9 22:53
当时怕这颗料停产或是涨价我还囤了一些,看来是亏了

你是去年听有人吹鼓STM8S003F3ST停产这个消息吧。
这个是其他MCU 厂家放出的骗人的消息了,这些厂家不好好反省自己,反而常用这些手段蛊惑我们使用MCU 的。
这类消息经常听到,不用担心,STM8S003F3 ST 不会停产的,出货量大,知道ST 的人就多,这样名利双收的好东西谁会去停产呢。

一心2013 发表于 2014-5-9 23:14:56

SNOOKER 发表于 2014-5-9 22:33
真的8毛?

有的,是他们公司的工程师跟我们说的

人家量大,上百K,而且ST好像很愿意给大客户降价,

LearningASM 发表于 2014-5-9 23:20:16

这个量自己开个IC会怎样?

qq335702318 发表于 2014-5-9 23:49:42

采购量打多了一个K字吧?

蓝蓝的恋 发表于 2014-5-10 09:40:13

不能定做吗?

STM32_Study 发表于 2014-5-10 10:42:57

STM8S003F3,我现在拿的价格是1.2

enjoyliwenhua 发表于 2014-5-10 10:57:43

楼主,昨天看到你的帖子,这么大的量,蛮心动的。找了下,你看下这两款怎么样?
韩国的MCU,相对美日系的价格有 绝对优势,PK台系和国内的芯片。
你看看,(http://www.abov.co.kr/chn/)内有详细开发环境,使用,datasheet介绍{:lol:}
我电话13310051898 ,欢迎联系!{:call:}

enjoyliwenhua 发表于 2014-5-10 11:12:00

enjoyliwenhua 发表于 2014-5-10 10:57
楼主,昨天看到你的帖子,这么大的量,蛮心动的。找了下,你看下这两款怎么样?
韩国的MCU,相对美日系的价 ...

AD资源相对你的要求有点多,功耗我看了下,idle状态。

你看下有什么疑问?
订做,价格支持,技术支持我们都可以做。。。{:handshake:}

passage110 发表于 2014-5-10 11:12:20

直接去找半导体厂商定制去,数量已经满足定制的要求了,之前论坛里面有相关人员推广了,楼主可以搜索下!

SNOOKER 发表于 2014-5-10 12:12:33

enjoyliwenhua 发表于 2014-5-10 10:57
韩国的MCU,相对美日系的价 ...

你这RAM明显没达到楼主的要求

songshanxiaozi 发表于 2014-6-4 15:47:58

第一次见到几千万片的需求量

wzyllgx 发表于 2014-6-4 20:23:20

电子烟???????????????????
页: [1]
查看完整版本: 求一款单片机 采购量几十KK