搜索
bottom↓
回复: 50

求一款单片机 采购量几十KK

出0入0汤圆

1、  工作电压 1.8-5.5V (要求能在5V电源下工作)
2、  尺寸小于4*4 QFN封装
3、  低功耗 工作电流小于1mA
4、  10位以上 2通道 ADC
5、  2个16位定时器
6、  1个16位PWM
7、  从机模式硬件IIC
8、  程序FLASH 8K
9、  RAM 1K
10、 内部EEPRAM 256字节

看了网友们的回复,工作电压可以放宽 也就是3.3V,5V 电压下都可以工作
希望高手提供满足条件的单片机型号。
能满足上述条件的厂家或者代理商可以留下你的联系方式。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

貌似 microchip有这种玩意

出10入113汤圆

建议C8051和MSP430里找一找

出0入0汤圆

有这个量,可以让MCU厂家老板过去面谈。

出0入0汤圆

觉得楼主的要求跟STM8S003差不多,就是EEPROM少了点,如果真有这量,直接跟厂家谈,应该可以一块钱以下

编辑原因:加图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

有量就好找,价格也好谈。

出0入0汤圆

如果低电压放到2.5V可以考虑新唐的MINI51系列,或是PIC16F18xx,

出0入0汤圆

一心2013 发表于 2014-5-9 11:27
觉得楼主的要求跟STM8S003差不多,就是EEPROM少了点,如果真有这量,直接跟厂家谈,应该可以一块钱以下

8S003F3 不符合LZ 的,8S LVD  2.95V,这个电压太高了。

出0入0汤圆

好像猜到楼主拿来做什么东东了

出0入0汤圆

kation122 发表于 2014-5-9 11:43
8S003F3 不符合LZ 的,8S LVD  2.95V,这个电压太高了。

是啊,这1.8V是有点低啊,我还没接触到这么低的,请问有哪些的

出0入0汤圆

wmm20031015 发表于 2014-5-9 11:47

可以透漏下吗?
考虑是不是值得开这样一颗芯片

出0入0汤圆

microchip应该有满足要求的

出0入0汤圆

STM8L101F3 应该适合,
能透露下是做啥产品不,这个量不错。

出0入0汤圆

有量还发个毛线帖,留个联系方式就行了

出0入0汤圆

貌似atmega88pa比较接近

出0入0汤圆

目测这个项目……还是把莫元给我吧

出0入0汤圆

无级电工 发表于 2014-5-9 11:25

几万片也就几十万的货款。。不至于吧。。。

出0入0汤圆

468889092 发表于 2014-5-9 13:20

楼主你看错了   吧 是几十KK   不是几十K。

出0入0汤圆

千万片级别,做什么玩意儿的呢

出0入0汤圆

几十KK,都可以直接给你做固化程序的了

出0入0汤圆

468889092 发表于 2014-5-9 13:20

是几十KK,比如20KK ,就是200 0000 片,就是200万片的意思,
这个规格的MCU,至少1元的价格,一次采购就200W 的货款,不是几十万。

出0入0汤圆

20kk不是20 000 000…么…2000w啊…楼主是要做什么啊

出0入42汤圆

无级电工 发表于 2014-5-9 11:25

这样搞, MCU老板早就累死了, lz还没谈到 . 太小瞧人家的销售量了

出0入42汤圆

感觉要求比较均衡, 能满足的不少. 主要看价格了. 电压可能有点挑

出0入0汤圆

宽电压 8kflash  qfn封装  国产的好像没有 pic应该是有 很贵

出0入0汤圆

一心2013 发表于 2014-5-9 11:27

这个基本能满足要求了

出0入0汤圆

MC95FG208   ,  MC968208S   ,你看下

出0入0汤圆

华仔 发表于 2014-5-9 16:50
这个基本能满足要求了

STM8S003F3 电压最低是2.95V ,如果工作电压高于这个值的话,8S003  QFN 封装的是很好选择。
同样规格的MCU ,国产的要比进口贵很多,如果在乎成本价格,国外的MCU 价格无疑更有优势。

PS,如果LZ 找到合适的了,麻烦给大家透露下采购价格。或者给论坛的同学分点货。

出0入0汤圆

wmm20031015 发表于 2014-5-9 11:47

做什么啊?我很想知道能做什么?看看大家是不是都想到一起的

出0入0汤圆

什么产品这么大的量啊?

出0入0汤圆

哈哈,楼主是不是闹着玩的

出0入0汤圆

几十K还好,KK,是挺大的

出0入0汤圆

华仔 发表于 2014-5-9 16:50
这个基本能满足要求了

STM8的EEPRAM好像可以用FLASH来扩展,

我们这边有个企业几百K的量拿货可以到8毛

出0入0汤圆

一心2013 发表于 2014-5-9 21:36
STM8的EEPRAM好像可以用FLASH来扩展,

我们这边有个企业几百K的量拿货可以到8毛 ...

真的8毛?

出0入0汤圆

我比较好奇是用来做什么产品的

出0入0汤圆

STM8S003F3 ,淘宝样品价格1.1X 元, 样品价格,
淘宝的IC 都是转了几手了的, 每转移一手别人要赚1毛吧,
这样能估算到了大批量的价格。
STM8S003F3  便宜、好买、良心价格。目前卖得非常火,出货量越大,ST 生产此颗料的成本越低。这就是一个良性循环,所以你能看到
淘宝的价格,从1.3元,到1.2元 ,到1.1元 ,慢慢的往下降。

出0入0汤圆

我是来看热闹的~~

出0入0汤圆

kation122 发表于 2014-5-9 22:39
STM8S003F3 ,淘宝样品价格1.1X 元, 样品价格,
淘宝的IC 都是转了几手了的, 每转移一手别人要赚1毛吧 ...

当时怕这颗料停产或是涨价我还囤了一些,看来是亏了

出0入0汤圆

SNOOKER 发表于 2014-5-9 22:53
当时怕这颗料停产或是涨价我还囤了一些,看来是亏了

你是去年听有人吹鼓STM8S003F3  ST停产这个消息吧。
这个是其他MCU 厂家放出的骗人的消息了,这些厂家不好好反省自己,反而常用这些手段蛊惑我们使用MCU 的。
这类消息经常听到,不用担心,STM8S003F3 ST 不会停产的,出货量大,知道ST 的人就多,这样名利双收的好东西谁会去停产呢。

出0入0汤圆

有的,是他们公司的工程师跟我们说的

人家量大,上百K,而且ST好像很愿意给大客户降价,

出0入0汤圆

这个量自己开个IC会怎样?

出0入0汤圆

采购量打多了一个K字吧?

出0入8汤圆

不能定做吗?

出0入0汤圆

STM8S003F3,我现在拿的价格是1.2

出0入0汤圆

楼主,昨天看到你的帖子,这么大的量,蛮心动的。找了下,你看下这两款怎么样?
韩国的MCU,相对美日系的价格有 绝对优势,PK台系和国内的芯片。
你看看,(http://www.abov.co.kr/chn/)内有详细开发环境,使用,datasheet介绍
我电话13310051898 ,欢迎联系!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

enjoyliwenhua 发表于 2014-5-10 10:57
楼主,昨天看到你的帖子,这么大的量,蛮心动的。找了下,你看下这两款怎么样?
韩国的MCU,相对美日系的价 ...

AD资源相对你的要求有点多,功耗我看了下,idle状态。

你看下有什么疑问?
订做,价格支持,技术支持我们都可以做。。。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

直接去找半导体厂商定制去,数量已经满足定制的要求了,之前论坛里面有相关人员推广了,楼主可以搜索下!

出0入0汤圆

enjoyliwenhua 发表于 2014-5-10 10:57
韩国的MCU,相对美日系的价 ...

你这RAM明显没达到楼主的要求

出0入0汤圆

第一次见到几千万片的需求量

出0入0汤圆

电子烟???????????????????
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。