AVRTDK 发表于 2014-5-8 15:11:19

thinkpad t60屏幕悲剧了,大约10秒就黑屏,求解?

黑屏后,系统是正常的,合上屏,待机,再打开,能正常显示,功能也正常。大约10秒后再次黑屏。。。。。重新启动也是如此。求解?

huangdog 发表于 2014-5-8 15:21:21

灯管或者高压条有问题吧~

spacefram 发表于 2014-5-8 15:22:42

FN+F7 试试。

sbusr 发表于 2014-5-8 15:24:49

目测是背光坏了。。找厂家或维修点吧。

jxnclff 发表于 2014-5-8 16:10:54

如果开机不进系统时黑屏,就可能是定时关闭背光的电容出问题了,可以改成高电平,只会没了定时关闭背光功能

error_dump 发表于 2014-5-8 16:15:05

老机子,灯管和高压条都容易有问题

AVRTDK 发表于 2014-5-8 16:24:24

huangdog 发表于 2014-5-8 15:21
灯管或者高压条有问题吧~

有可能,前几天屏幕微闪了几次。

AVRTDK 发表于 2014-5-8 16:28:31

jxnclff 发表于 2014-5-8 16:10
如果开机不进系统时黑屏,就可能是定时关闭背光的电容出问题了,可以改成高电平,只会没了定时关闭背光功能 ...

能进系统,黑屏以后系统本身也是在正常工作的。

jxnclff 发表于 2014-5-8 16:44:28

如果开机不进系统时黑屏>我意思是不选择进入系统

C1vaxhkc4y 发表于 2014-5-8 16:49:00

黑屏之后仔细看屏幕,如果有淡淡的画面在屏幕上,说明背光坏了。

d__xin 发表于 2014-5-8 16:49:34

一般是高压条坏了,灯管坏之前是亮度明显变暗而且諜发黄。

pcwinner 发表于 2014-5-8 17:50:42

外接个显示器看看就知道什么问题啦!

wye11083 发表于 2014-5-9 08:27:28

AVRTDK 发表于 2014-5-8 16:24 有可能,前几天屏幕微闪了几次。

那就是灯管坏了。我也换过一条。

bmagui 发表于 2014-5-9 08:35:32

应该是高压条或都灯管问题,良心修理点应该是150~200的样子。

我人品差,找了一家维修把我的内存条都给换了,回来才用3天就OVER了,后来再也不修了!!

biying 发表于 2014-5-9 08:48:23

AVRTDK 发表于 2014-5-8 16:28
能进系统,黑屏以后系统本身也是在正常工作的。

淘一条灯管自己换吧!简单呢!

Ross_Geller 发表于 2014-5-9 09:06:25

如果是灯管问题,那么即便是黑屏了,也能隐约看到屏幕显示内容,先确认一下是不是灯管问题吧。

DianziABC 发表于 2014-5-9 09:10:46

我的已经提前一年遇到这个问题,我的是灯管的问题,自己换吧,很好换的 ,买个3块钱,很不错,如果你是高压条坏了更换旧更方便了

D.lovers 发表于 2014-5-9 09:45:13

主意下是不是切换啦屏幕输出功能?就是不小心切换到VGA输出接投影仪,而关闭主显示?

AVRTDK 发表于 2014-5-19 14:48:28

谢谢回复的朋友。直接外接了一个显示器,资料都转移了,暂时不想去折腾它了。
页: [1]
查看完整版本: thinkpad t60屏幕悲剧了,大约10秒就黑屏,求解?