搜索
bottom↓
回复: 18

thinkpad t60屏幕悲剧了,大约10秒就黑屏,求解?

出0入0汤圆

黑屏后,系统是正常的,合上屏,待机,再打开,能正常显示,功能也正常。大约10秒后再次黑屏。。。。。重新启动也是如此。求解?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入8汤圆

灯管或者高压条有问题吧~

出0入0汤圆

FN+F7 试试。

出0入0汤圆

目测是背光坏了。。找厂家或维修点吧。

出0入8汤圆

如果开机不进系统时黑屏,就可能是定时关闭背光的电容出问题了,可以改成高电平,只会没了定时关闭背光功能

出0入0汤圆

老机子,灯管和高压条都容易有问题

出0入0汤圆

huangdog 发表于 2014-5-8 15:21
灯管或者高压条有问题吧~

有可能,前几天屏幕微闪了几次。

出0入0汤圆

jxnclff 发表于 2014-5-8 16:10
如果开机不进系统时黑屏,就可能是定时关闭背光的电容出问题了,可以改成高电平,只会没了定时关闭背光功能 ...

能进系统,黑屏以后系统本身也是在正常工作的。

出0入8汤圆

如果开机不进系统时黑屏>我意思是不选择进入系统

出0入0汤圆

黑屏之后仔细看屏幕,如果有淡淡的画面在屏幕上,说明背光坏了。

出0入169汤圆

一般是高压条坏了,灯管坏之前是亮度明显变暗而且諜发黄。

出0入0汤圆

外接个显示器看看就知道什么问题啦!

出0入442汤圆

AVRTDK 发表于 2014-5-8 16:24 有可能,前几天屏幕微闪了几次。

那就是灯管坏了。我也换过一条。

出350入8汤圆

应该是高压条或都灯管问题,良心修理点应该是150~200的样子。

我人品差,找了一家维修把我的内存条都给换了,回来才用3天就OVER了,后来再也不修了!!

出0入0汤圆

AVRTDK 发表于 2014-5-8 16:28
能进系统,黑屏以后系统本身也是在正常工作的。

淘一条灯管自己换吧!简单呢!

出0入0汤圆

如果是灯管问题,那么即便是黑屏了,也能隐约看到屏幕显示内容,先确认一下是不是灯管问题吧。

出0入0汤圆

我的已经提前一年遇到这个问题,我的是灯管的问题,自己换吧,很好换的 ,买个3块钱,很不错,如果你是高压条坏了更换旧更方便了

出0入4汤圆

主意下是不是切换啦屏幕输出功能?就是不小心切换到VGA输出接投影仪,而关闭主显示?

出0入0汤圆

谢谢回复的朋友。直接外接了一个显示器,资料都转移了,暂时不想去折腾它了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。