sky_prince 发表于 2014-4-9 11:14:29

请高手,有关视觉导航...

想用FPGA(型号:EP4CE30F23C6)做机器人视觉导航模块,算法已经研究好了。
硬件方面除了FPGA和两个SDRAM。
请高手指教,出出主意。

tomtone 发表于 2014-4-9 11:34:12

完全不懂
你想干什么

sky_prince 发表于 2014-4-9 11:42:42

tomtone 发表于 2014-4-9 11:34
完全不懂
你想干什么

用FPGA做一个模块,处理来自摄像头的图像,得到路线给机器人导航。

12fen 发表于 2014-4-9 13:29:10

复杂算法,DSP更靠谱。

haley 发表于 2014-4-9 13:41:24

感觉很有意思,支持楼主做好。你的算法主要涉及到什么运算?

sky_prince 发表于 2014-4-9 15:00:26

12fen 发表于 2014-4-9 13:29
复杂算法,DSP更靠谱。

为什么这么说啊?
FPGA乒乓操作很快啊,而且运算能力很强。

justin_n 发表于 2014-4-9 16:28:44

sky_prince 发表于 2014-4-9 15:00
为什么这么说啊?

纯硬件语言描述复杂算法会比较困难,用FPGA对视频进行初步处理,比如说数据流缓存,图像滤波等,剩下的识别算法交给dsp,这算是比较主流的做法吧。

nibia 发表于 2014-4-9 16:32:00

楼主可以介绍一下自己的方案,算法在matlab上搞好了?

ccrt 发表于 2014-4-10 07:56:16

sky_prince 发表于 2014-4-9 15:00
为什么这么说啊?

实现的时候能累死

sky_prince 发表于 2014-4-10 09:21:49

ccrt 发表于 2014-4-10 07:56
实现的时候能累死

没这么夸张吧,别人好像已经做过了。

zcy0517 发表于 2014-4-10 13:58:05

sky_prince 发表于 2014-4-10 09:21

楼主你的头像是你家的狗狗吗?~~ 可爱啊

ccrt 发表于 2014-4-10 22:20:54

sky_prince 发表于 2014-4-10 09:21

肯定比C语言实现难多了啊,别人实现并不代表容易是不{:biggrin:}

sky_prince 发表于 2014-4-11 08:53:00

ccrt 发表于 2014-4-10 22:20
肯定比C语言实现难多了啊,别人实现并不代表容易是不

是啊,比C难。

sky_prince 发表于 2014-4-11 08:54:41

zcy0517 发表于 2014-4-10 13:58
楼主你的头像是你家的狗狗吗?~~ 可爱啊

不是哦{:biggrin:}

msq-tc 发表于 2014-4-11 09:06:33

现在通用Cortex-X的处理器,双核1.5G,硬件浮点,还有GPU,在工控领域也算普及标配了。在算法运行层面比,到底和DSP和FPGA有什么差距呢?DSP的代码我也接触过,通用型不是很强,算法修改幅度很大,FPGA 就更不要说了。我用单核1GHZ的ARM运行机器视觉surf模式搜索算法,200MS/帧左右,如果采用双核1.5G十几帧每秒也可以了,更工控机也差不多了。说实话我也想做楼主的东西.....

sky_prince 发表于 2014-4-11 10:20:06

msq-tc 发表于 2014-4-11 09:06
现在通用Cortex-X的处理器,双核1.5G,硬件浮点,还有GPU,在工控领域也算普及标配了。在算法运行层面比,到 ...

按您的意思,用FPGA,速度跟不上...

msq-tc 发表于 2014-4-11 16:11:18

sky_prince 发表于 2014-4-11 10:20
按您的意思,用FPGA,速度跟不上...

我的意思FPGA,对算法编写有难度,后期的算法升级和硬件升级比较困难,速度的化DSP和FPGA应该更快,我个人倾向于跨平台可以使用,利于升级和维护...速度开要求了

sky_prince 发表于 2014-4-11 16:40:42

msq-tc 发表于 2014-4-11 16:11
我的意思FPGA,对算法编写有难度,后期的算法升级和硬件升级比较困难,速度的化DSP和FPGA应该更快,我个 ...

有道理,用FPGA写算法确实困难,升级也很困难。跨平台,真的不好跨啊!
双核1.5G,处理速度应该很快了,DSP和FPGA比它还快?

msq-tc 发表于 2014-4-14 08:41:54

sky_prince 发表于 2014-4-11 16:40
有道理,用FPGA写算法确实困难,升级也很困难。跨平台,真的不好跨啊!
双核1.5G,处理速度应该很快了,D ...

没有实际测过,不好说,高端DSP的化,是比较快的....参考TI达芬奇系列 ARM+DSP双核构架处理器... 专门应用高端机器视觉

sky_prince 发表于 2014-4-14 09:28:34

msq-tc 发表于 2014-4-14 08:41
没有实际测过,不好说,高端DSP的化,是比较快的....参考TI达芬奇系列 ARM+DSP双核构架处理器... 专门应 ...

好的,不过目前想用FPGA做{:smile:} 。
页: [1]
查看完整版本: 请高手,有关视觉导航...