Mortimer 发表于 2014-2-15 16:14:15

30MHz的8bit AD采进来的数据延时150ms后输出,大家有什么好方法

现在需要将30MHz的8bit AD采进来的数据延时150ms后输出,楼主想使用FIFO。算了一下大概需要10M左右的容量。

方案1:FPGA+SDRAM。FIFO的IP核可以外挂RAM吧?如果自己写FIFO控制器困难吗?
方案2:使用现成的FIFO芯片。貌似大容量的FIFO芯片都很贵,有没有大虾推荐合适芯片型号呢?

或者有哪位大虾有更好的方案请赐教!

gongxd 发表于 2014-2-15 21:49:19

乒乓不行?

grantlu 发表于 2014-2-16 21:33:55

这种很固定单一的应用,sdram控制单元很简单,fpga+sdram30几元的成本。

合体后代 发表于 2014-2-16 21:44:09

grantlu 发表于 2014-2-16 21:33
这种很固定单一的应用,sdram控制单元很简单,fpga+sdram30几元的成本。

楼上说的很对~

philoman 发表于 2014-2-17 15:00:29

FIFO/SRAM贵,不差钱的上;FPGA+SDRAM,便宜,需要自己写时序控制;不妨考虑带MCB的Spartan-6+DDR2/3。

Mortimer 发表于 2014-2-19 20:19:36

好的,谢谢了

Mortimer 发表于 2014-2-21 13:32:37

请问有什么合适型号的片子推荐一下吗?

grantlu 发表于 2014-2-21 15:44:46

Mortimer 发表于 2014-2-21 13:32
请问有什么合适型号的片子推荐一下吗?

EP2C5T144C8N + 16bit SDRAM型号任选,只要容量够。 对了,你的延时量需不需要很精确的调整,例如 1 个时钟,一个时钟的调整,还是。。。?

Mortimer 发表于 2014-2-24 23:04:46

grantlu 发表于 2014-2-21 15:44
EP2C5T144C8N + 16bit SDRAM型号任选,只要容量够。 对了,你的延时量需不需要很精确的调整,例如 1 个 ...

应该不需要,如果需要很精确的延时应该注意一些什么呢?

Mortimer 发表于 2014-2-25 08:47:14

Mortimer 发表于 2014-2-24 23:04
应该不需要,如果需要很精确的延时应该注意一些什么呢?

还有一个问题就是为什么要选择EP2C5T144C8N呢?选择FPGA时应该注意什么?有没有现成好用的FIFO的IP核?

十分感谢您!
页: [1]
查看完整版本: 30MHz的8bit AD采进来的数据延时150ms后输出,大家有什么好方法