yyStarSky 发表于 2014-2-4 03:27:12

如何暴力破解目前IAR系列软件

介于时间关系,IAR更新快,所以没有时间来做一些重复的事情,在这里把过程简化后写出来共大家参考吧!
必备工具:OLLYDBUG
补丁制作工具:DUP2
我把我整理的工具包放到了百度网盘上:http://pan.baidu.com/s/1y6wRs
单击CrackMaker.exe以管理员权限运行。
如图

单击ODB
如图

然后载入程序文件,如iccarm
载入完成后,在CPU指令窗口单击右键,然后搜索所有参考字符串
在这里要修改两处,其实网上也有文章介绍,我也是用的他们的方法哦!
在字符串窗口ctrl+f搜索
"Network license:" --搜索时去掉引号
在函数入口处做如下修改,选中入口一段代码如图然后按空格快捷修改

mov al,1
retn 8 --具体返回值,看函数尾部的返回指令就可以了
把如上代码修改好后,把被更改的代码全部选中,通常修改后的会高亮显示,全部选中,然后右键 编辑-->拷贝到可执行程序。
完成后切换到CPU窗口然后搜索如下字符串
"Must request at least one license"--搜索时去掉引号
函数入口处做如下修改。
xor eax,eax
retn 0c--具体返回值,看函数尾部的返回指令就可以了
完成后在文件窗口(在你执行拷贝后会跳出来),然后右键保存(如图)

一般而言需要破解的有编译器(C编译器,汇编器,连接器)、调试工具(一些和调试工具仿真工具相关的DLL)。位于
430、8051、avr等文件夹中,把有可能的DLL或EXE文件用ODB载入搜索上面的两个字符串即可
对于IAR的IDE的修改不做解释,百度搜“手动破解IAR for arm”有朋友发了很好的帖子。
也许我写的不是很明白,有兴趣玩一玩的朋友可以QQ联系哦,583016669,或发送邮件给我,yystarsky@live.com

嗯,就这么多吧,在IAR没改变之前,我不再破解它啦,么意思!浪费时间的事情干不得!呵呵!

laujc 发表于 2014-2-4 04:14:29

这么晚不睡呀

机器狗 发表于 2014-2-4 07:24:34

eclipse / GNU toolchain的易用性不输给IAR,楼主如果想摆脱商业软件的束缚,不妨试试开源平台: http://erika.tuxfamily.org/wiki/index.php?title=Tutorial:_STM32_-_Integrated_Debugging_in_Eclipse_using_GNU_toolchain

在linux下用,配置起来更自动些

wzavr 发表于 2014-2-4 08:51:05

这个好,谢谢lz,有时间也试试

sunshulin 发表于 2014-2-4 09:40:23

cqfeiyu 发表于 2014-2-4 09:47:48

辛苦了,顶一个

steven 发表于 2014-2-4 09:58:47

辛苦了,顶一个{:smile:}

maxking 发表于 2014-2-4 10:33:53

可以破解IAR FOR STM8的编译器吗?

laujc 发表于 2014-2-4 10:43:43

maxking 发表于 2014-2-4 10:33
可以破解IAR FOR STM8的编译器吗?

本坛已有了呀

maxking 发表于 2014-2-4 11:00:29

最新的1422版本没有啊

electrlife 发表于 2014-2-4 12:21:16

不知这种授权方式,还有没有可能使用类似注册机的方式!

兄弟会十戒之首 发表于 2014-2-4 17:57:27

听说这个蛮好用,不知道咋样。暂时还是用keil吧

Excellence 发表于 2014-2-4 19:22:04

{:lol:}{:lol:}{:lol:}

zclcom79 发表于 2014-2-6 09:14:13

手动破解IAR

propor123 发表于 2014-2-7 10:30:36

标记一下,谢谢!

zhuxh0127 发表于 2014-2-7 12:32:11

相当于反汇编吗,受教了

sunliezhi 发表于 2014-2-7 12:42:26

收藏!!

kneken 发表于 2014-2-7 22:15:42

mark{:lol:}

wmm20031015 发表于 2014-2-7 23:00:38

强大,上班了下个新版试试

kejiren123 发表于 2014-2-8 08:56:33

手动破解IAR

XIE2099 发表于 2014-2-9 10:43:22

楼主辛苦了,谢谢。

uzufk 发表于 2014-2-9 16:14:48

谢谢!学习了!

submars1 发表于 2014-2-9 16:39:25

以前破解共享软件都是这方法,反汇编+改注册码判断的跳转语句。

一夕nandy 发表于 2014-2-9 19:05:28

非常有用阿
mark

Cortex_M3 发表于 2014-2-11 21:16:01

收藏一个!

小柯师傅 发表于 2014-2-11 22:11:36

现在不是可以用License了么?不用逐个版本爆破了

way2888 发表于 2014-2-13 05:12:44

mark,lz辛苦了

yyStarSky 发表于 2014-3-29 07:11:39

机器狗 发表于 2014-2-4 07:24
eclipse / GNU toolchain的易用性不输给IAR,楼主如果想摆脱商业软件的束缚,不妨试试开源平台: http://eri ...

you good! thank you!

电子爱好者ABC 发表于 2014-3-29 11:16:26

yyStarSky 发表于 2014-3-29 07:11
you good! thank you!

链接失效,卤煮能不能发一份给我。跪谢

chhaich 发表于 2014-3-31 17:02:33

mark!
谢谢!

yanyi103 发表于 2014-4-3 13:55:42

只为收藏

hd12 发表于 2015-2-6 15:16:24

好高级,留着以后试试手
页: [1]
查看完整版本: 如何暴力破解目前IAR系列软件