wtyw 发表于 2013-12-4 13:53:31

求助modelsim ase 仿真ALTERA 的双口RAM的问题

用modelsim ase 仿真ALTERA 的双口RAM时,出现如下错误,很是不解,哪位帮我仿一下

附上代码testbench写好了,哪位好心人帮我解答一下问题

仿真IP核时总是遇到各种各样的问题,有什么好的教程能提供下吗?

wyeth 发表于 2013-12-4 15:23:35

说没有找到INT_RAM这个模块,从你的vsim看,为啥你把altera的库搞的那么散干吗?整合到一个不就行了?

wtyw 发表于 2013-12-4 15:26:26

wyeth 发表于 2013-12-4 15:23
说没有找到INT_RAM这个模块,从你的vsim看,为啥你把altera的库搞的那么散干吗?整合到一个不就行了? ...

我这个安装的altera 的套装的,安装时就那样了。出现这个错误怎么解决呢?

wyeth 发表于 2013-12-4 15:32:21

刚才看了下你的附件,发现这个INT_RAM根本就不是ALTERA的库,而是你自己定义的,应该是你没有在testbench中先编译这个INT_RAM.vhd文件导致的。

wtyw 发表于 2013-12-4 16:02:43

wyeth 发表于 2013-12-4 15:32
刚才看了下你的附件,发现这个INT_RAM根本就不是ALTERA的库,而是你自己定义的,应该是你没有在testbench中 ...

如何在TESTbench中这个vhd呢?能给点提示吗?我是新手~~~{:tongue:}

Nuker 发表于 2013-12-6 13:20:11

LZ你的模块调用层次是这样的:ramtest_vlg_tst(Verilog) -> ramtest(Verilog) -> INT_RAM(VHDL)
但是ModelSim ASE里面的警告讲的很清楚:ALTERA version only support a single HDL,所以如果你要做混合语言仿真,只能用ModelSim SE,或者将你的INT_RAM生成为Verilog格式

wtyw 发表于 2013-12-6 14:41:50

Nuker 发表于 2013-12-6 13:20
LZ你的模块调用层次是这样的:ramtest_vlg_tst(Verilog) -> ramtest(Verilog) -> INT_RAM(VHDL)
但是ModelS ...

哦 这样啊 学习了 ,谢谢{:victory:}
页: [1]
查看完整版本: 求助modelsim ase 仿真ALTERA 的双口RAM的问题