KY1168 发表于 2013-11-25 17:50:58

单片机IO控制语音播放芯片电源(+5V)的通断,用什么器件?

本来想用8550PNP三极管控制电源导通和关断,单片机IO输出0时让语音播放芯片电源导通,输出1时语音播放芯片电源关闭,可前几天发现一个专用集成开关芯片,不知道是什么型号,哪位解释一下,先谢了!

单片机IO控制语音播放芯片电源(+5V)的通断,用什么器件?

爱电子1122 发表于 2013-11-25 19:12:38

8778可以吗,可以用带串口的语音模块例如WT5001

wqm521216 发表于 2013-11-25 19:43:21

MOS管,压降小,控制方便

SNOOKER 发表于 2013-11-25 20:11:56

一般这种语音芯片功耗都很小,用IO口直接当它的电源足矣

KY1168 发表于 2013-11-25 21:33:32

不是功耗问题,是播放模块光死机,播放命令无效,所以播放前需要断电重来。

tlsmf 发表于 2013-11-26 08:56:50

你要找多路开关?有好多比如CD4052

KY1168 发表于 2013-11-26 09:40:20

4052 4051 体积太大,我看到的元件大概是6条腿的,类似BL1551单路双掷开关。不知有没有其他答案?

自信面对 发表于 2013-11-29 21:47:43

有一种电子开关,adg451,{:lol:}

chess01 发表于 2013-12-3 17:02:54

用8550就可以了,电路简单成本低,换别的价格翻好几倍

osesemi 发表于 2013-12-3 19:32:22

9012、9013

feiniao007@ 发表于 2013-12-3 23:38:46

用LDO嘛,或者整个MOS管

dushanwu522 发表于 2013-12-4 08:20:18

三极管就挺好的呀,我之前就用的三极管,没什么问题。

颜靖峰 发表于 2013-12-4 20:21:08

直接找一颗集成的又好又小 ,我现在用着呢,还可以自定义语音好用的

sky_walker 发表于 2013-12-5 09:25:41

用mos管好点

t3486784401 发表于 2013-12-5 13:25:48

六个腿,莫非是光耦?

zxd08 发表于 2013-12-5 14:54:07

颜靖峰 发表于 2013-12-4 20:21
直接找一颗集成的又好又小 ,我现在用着呢,还可以自定义语音好用的

神童,你那个不就是我帮你做的啊,有机会帮我推广一下,你叫我改的,差不多改好了

zjk 发表于 2013-12-5 14:57:38

合用就行啊,没必要搞的太复杂

托马斯小火车 发表于 2013-12-13 16:19:38

这是我们现在用I/O口控制5V蜂鸣器的电路,很简单你可以试试,要是想要复杂一点儿的,我也有的,但我觉得用不到那么复杂吧。

shinehjx 发表于 2013-12-13 19:09:26

IO输出直接作为话音芯片的电源

JZcrystalwlh888 发表于 2013-12-13 19:41:01

大大在大大在

xuxe2005 发表于 2013-12-13 22:13:20

用个MOS管 最简单不过了。没必要那么复杂的。{:biggrin:}

TCMCU 发表于 2014-2-24 19:18:21

最好采用mos管,压降忽略不计。譬如2301或者2302。电流可以达到1A
语音模块,可以参考一下我们的产品。QYMUSB1FS语音模块,支持USB更新语音,支持串口控制,简单方便

KY1168 发表于 2014-3-1 11:25:53

价格多少?
页: [1]
查看完整版本: 单片机IO控制语音播放芯片电源(+5V)的通断,用什么器件?