搜索
bottom↓
回复: 22

单片机IO控制语音播放芯片电源(+5V)的通断,用什么器件?

出0入0汤圆

本来想用8550PNP三极管控制电源导通和关断,单片机IO输出0时让语音播放芯片电源导通,输出1时语音播放芯片电源关闭,可前几天发现一个专用集成开关芯片,不知道是什么型号,哪位解释一下,先谢了!

单片机IO控制语音播放芯片电源(+5V)的通断,用什么器件?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

8778可以吗,可以用带串口的语音模块例如WT5001

出0入0汤圆

MOS管,压降小,控制方便

出0入0汤圆

一般这种语音芯片功耗都很小,用IO口直接当它的电源足矣

出0入0汤圆

不是功耗问题,是播放模块光死机,播放命令无效,所以播放前需要断电重来。

出0入0汤圆

你要找多路开关?有好多比如CD4052

出0入0汤圆

4052 4051 体积太大,我看到的元件大概是6条腿的,类似BL1551单路双掷开关。不知有没有其他答案?

出0入0汤圆

有一种电子开关,adg451,

出0入0汤圆

用8550就可以了,电路简单成本低,换别的价格翻好几倍

出0入0汤圆

9012、9013

出0入0汤圆

用LDO嘛,或者整个MOS管

出0入0汤圆

三极管就挺好的呀,我之前就用的三极管,没什么问题。

出0入0汤圆

直接找一颗集成的又好又小 ,我现在用着呢,还可以自定义语音好用的

出0入0汤圆

用mos管好点

出200入2554汤圆

六个腿,莫非是光耦?

出0入0汤圆

颜靖峰 发表于 2013-12-4 20:21
直接找一颗集成的又好又小 ,我现在用着呢,还可以自定义语音好用的

神童,你那个不就是我帮你做的啊,有机会帮我推广一下,你叫我改的,差不多改好了

出0入0汤圆

合用就行啊,没必要搞的太复杂

出0入0汤圆

这是我们现在用I/O口控制5V蜂鸣器的电路,很简单你可以试试,要是想要复杂一点儿的,我也有的,但我觉得用不到那么复杂吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

IO输出直接作为话音芯片的电源

出0入4汤圆

大大在大大在

出0入0汤圆

用个MOS管 最简单不过了。没必要那么复杂的。

出0入0汤圆

最好采用mos管,压降忽略不计。譬如2301或者2302。电流可以达到1A
语音模块,可以参考一下我们的产品。QYMUSB1FS语音模块,支持USB更新语音,支持串口控制,简单方便

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

价格多少?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。