szchipsea 发表于 2013-11-22 14:58:04

电子秤方案及应用 欢迎交流

方案简介

CS1231/CS1232是两款高精度24位Sigmal-Delta模数转换器(ADC),内部集成低噪声仪用放大器,集成RC振荡器。CS1231在PGA=128时有效精度为20.3位,CS1232在PGA=128时有效精度为20.8位。
CS1231天平方案可达到1/75000的精度,CS1232天平方案可达到1/100000的精度。
方案特点

精度可达到1/75000,1/100000
抗射频能力强
高低温性能:6ppm/度
集成RC振荡器,外围电路简单
ADC的设置由芯片的引脚硬件上确定,可靠性强
集成2线SPI通讯接口,与主控器的接口简单
外围电路简单,PCB Layout方便
原理框图

kinsno 发表于 2013-11-22 15:14:48

太慢,有没有K级以上的,1秒钟要获取2000个稳定采样数据。

szchipsea 发表于 2013-11-22 16:05:34

kinsno 发表于 2013-11-22 15:14 static/image/common/back.gif
太慢,有没有K级以上的,1秒钟要获取2000个稳定采样数据。

1252 1253可以达到

kinsno 发表于 2013-11-22 16:20:26

szchipsea 发表于 2013-11-22 16:05 static/image/common/back.gif
1252 1253可以达到

贴点方案上来呗,别藏着啊,我对这个感兴趣,下一个项目就要开展这个高速的称重采集了。

szchipsea 发表于 2013-11-22 16:33:50

kinsno 发表于 2013-11-22 16:20 static/image/common/back.gif
贴点方案上来呗,别藏着啊,我对这个感兴趣,下一个项目就要开展这个高速的称重采集了。 ...

官网上有详细的方案资料和用户手册 可以直接下载 www.chipsea.com 有问题想咨询可以联系在线客服

kinsno 发表于 2013-11-22 16:41:54

szchipsea 发表于 2013-11-22 16:33 static/image/common/back.gif
官网上有详细的方案资料和用户手册 可以直接下载 www.chipsea.com 有问题想咨询可以联系在线客服 ...

你说的这2个片子,好象没有针对称重的方案啊

pcwinner 发表于 2013-11-22 16:54:24

有样片申请么??最好有评估板·

szchipsea 发表于 2013-11-22 16:56:23

kinsno 发表于 2013-11-22 16:41 static/image/common/back.gif
你说的这2个片子,好象没有针对称重的方案啊

1252官网上有用户手册,可以直接下载,若需要其他的资料可以向在线客服要

szchipsea 发表于 2013-11-22 16:58:45

pcwinner 发表于 2013-11-22 16:54 static/image/common/back.gif
有样片申请么??最好有评估板·

有样片申请和demo板 直接和官网的在线客服联系 就可以发样片

syauxwm 发表于 2013-11-25 19:22:31

csu1181   精度不错

marshallemon 发表于 2013-11-25 21:06:53

有意,这个片子啥价格,PM我一下

szchipsea 发表于 2013-11-26 09:09:06

marshallemon 发表于 2013-11-25 21:06
有意,这个片子啥价格,PM我一下

QQ:958491723 有意请联系我

Feeling_MCU 发表于 2013-11-26 09:27:09

抗干扰、ESD咋样,能用在工业上不?

szchipsea 发表于 2013-11-26 09:36:56

Feeling_MCU 发表于 2013-11-26 09:27
抗干扰、ESD咋样,能用在工业上不?

一个典型衡器系统大约等于6KV,是工业级的

waterx3 发表于 2013-11-26 09:39:01

这个和TI的ADS1232有什么区别?

RobotRD 发表于 2013-11-26 10:12:10

ADS1252在工业上木有问题,已使用了好几年了

szchipsea 发表于 2013-11-26 10:41:47

waterx3 发表于 2013-11-26 09:39
这个和TI的ADS1232有什么区别?

CS1231/CS1232与ADS1230/ADS1232的硬件兼容。但ADS1230是20bit的,我们的CS1231是24bit的,时序略有不同。
CS1231比ADS1230精度高,ADS1232没有失调校正的模式

wkman 发表于 2013-11-26 10:58:05

对于一些个慢速的场合很适用{:shocked:}

waterx3 发表于 2013-11-26 10:59:34

如果传感器激励电压=10V,能处理5V的共模电压吗?

szchipsea 发表于 2013-11-27 08:35:10

waterx3 发表于 2013-11-26 10:59
如果传感器激励电压=10V,能处理5V的共模电压吗?

不行哦。。

ilikemcu 发表于 2013-11-27 13:16:52

szchipsea 发表于 2013-11-26 10:41
CS1231/CS1232与ADS1230/ADS1232的硬件兼容。但ADS1230是20bit的,我们的CS1231是24bit的,时序略有不同 ...

老兄,ADS1232怎么会没有失调校准模式的呢?

我这里还有100多PCS的CS1231,SOP封装的,上次做了一批东西剩下的。当时联系的销售都不干了,铁打的营盘,流水的兵啊

清水流云敏 发表于 2013-11-28 21:32:36

{:smile:}不错,谢谢奉献

lingfuhai 发表于 2013-12-3 16:25:44

ilikemcu 发表于 2013-11-27 13:16
老兄,ADS1232怎么会没有失调校准模式的呢?

我这里还有100多PCS的CS1231,SOP封装的,上次做了一批东西 ...

那还有其他业务呢,100PCS可以搞个新产品小批量测试
页: [1]
查看完整版本: 电子秤方案及应用 欢迎交流