搜索
bottom↓
回复: 22

电子秤方案及应用 欢迎交流

出0入0汤圆

方案简介

CS1231/CS1232是两款高精度24位Sigmal-Delta模数转换器(ADC),内部集成低噪声仪用放大器,集成RC振荡器。CS1231在PGA=128时有效精度为20.3位,CS1232在PGA=128时有效精度为20.8位。
CS1231天平方案可达到1/75000的精度,CS1232天平方案可达到1/100000的精度。
方案特点

精度可达到1/75000,1/100000
抗射频能力强
高低温性能:6ppm/度
集成RC振荡器,外围电路简单
ADC的设置由芯片的引脚硬件上确定,可靠性强
集成2线SPI通讯接口,与主控器的接口简单
外围电路简单,PCB Layout方便
原理框图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

太慢,有没有K级以上的,1秒钟要获取2000个稳定采样数据。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2013-11-22 15:14
太慢,有没有K级以上的,1秒钟要获取2000个稳定采样数据。

1252 1253可以达到

出0入0汤圆

szchipsea 发表于 2013-11-22 16:05
1252 1253可以达到

贴点方案上来呗,别藏着啊,我对这个感兴趣,下一个项目就要开展这个高速的称重采集了。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2013-11-22 16:20
贴点方案上来呗,别藏着啊,我对这个感兴趣,下一个项目就要开展这个高速的称重采集了。 ...

官网上有详细的方案资料和用户手册 可以直接下载 www.chipsea.com 有问题想咨询可以联系在线客服

出0入0汤圆

szchipsea 发表于 2013-11-22 16:33
官网上有详细的方案资料和用户手册 可以直接下载 www.chipsea.com 有问题想咨询可以联系在线客服 ...

你说的这2个片子,好象没有针对称重的方案啊

出0入0汤圆

有样片申请么??最好有评估板·

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2013-11-22 16:41
你说的这2个片子,好象没有针对称重的方案啊

1252官网上有用户手册,可以直接下载,若需要其他的资料可以向在线客服要

出0入0汤圆

pcwinner 发表于 2013-11-22 16:54
有样片申请么??最好有评估板·

有样片申请和demo板 直接和官网的在线客服联系 就可以发样片

出0入8汤圆

csu1181   精度不错

出0入85汤圆

有意,这个片子啥价格,PM我一下

出0入0汤圆

marshallemon 发表于 2013-11-25 21:06
有意,这个片子啥价格,PM我一下

QQ:958491723 有意请联系我

出0入0汤圆

抗干扰、ESD咋样,能用在工业上不?

出0入0汤圆

Feeling_MCU 发表于 2013-11-26 09:27
抗干扰、ESD咋样,能用在工业上不?

一个典型衡器系统大约等于6KV,是工业级的

出0入12汤圆

这个和TI的ADS1232有什么区别?

出0入0汤圆

ADS1252在工业上木有问题,已使用了好几年了

出0入0汤圆

waterx3 发表于 2013-11-26 09:39
这个和TI的ADS1232有什么区别?

CS1231/CS1232与ADS1230/ADS1232的硬件兼容。但ADS1230是20bit的,我们的CS1231是24bit的,时序略有不同。
CS1231比ADS1230精度高,ADS1232没有失调校正的模式

出0入0汤圆

对于一些个慢速的场合很适用

出0入12汤圆

如果传感器激励电压=10V,能处理5V的共模电压吗?

出0入0汤圆

waterx3 发表于 2013-11-26 10:59
如果传感器激励电压=10V,能处理5V的共模电压吗?

不行哦。。

出0入50汤圆

szchipsea 发表于 2013-11-26 10:41
CS1231/CS1232与ADS1230/ADS1232的硬件兼容。但ADS1230是20bit的,我们的CS1231是24bit的,时序略有不同 ...

老兄,ADS1232怎么会没有失调校准模式的呢?

我这里还有100多PCS的CS1231,SOP封装的,上次做了一批东西剩下的。当时联系的销售都不干了,铁打的营盘,流水的兵啊

出0入0汤圆

不错,谢谢奉献

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2013-11-27 13:16
老兄,ADS1232怎么会没有失调校准模式的呢?

我这里还有100多PCS的CS1231,SOP封装的,上次做了一批东西 ...

那还有其他业务呢,100PCS可以搞个新产品小批量测试
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。