liuxiguang210 发表于 2013-10-24 08:11:52

请教24V电压直接转换为5V或3.3V的解决方法

外部供电电压为24V,请问各位大侠,现在需要5V或3.3电压,有什么比较好的解决方案,比如说压差比较大可能会发热问题,怎么解决比较好?谢谢

YaoHui 发表于 2013-10-24 08:32:42

这年头有叫DC-DC的东西,新型号的,体积己经可以做的很小了。

80162535 发表于 2013-10-24 08:32:46

大把的 DCDC 可选择。

skynet 发表于 2013-10-24 08:39:42

电流多大??1ma??1A???10A????
最便宜,最简单,最经济实惠就是电阻分压,哇哈哈哈哈哈

lr120363092 发表于 2013-10-24 09:13:14

MC34063,电流不大的话

guowanling8061 发表于 2013-10-24 09:15:07

我们一般用DC-DC

饭桶 发表于 2013-10-24 09:22:57

白菜啊白菜的KIS3R33

wychao 发表于 2013-10-24 09:48:28

有好多卖dcdc的厂家

xinbihui 发表于 2013-10-24 09:50:47

lm2576这类的什么东西都可以,

guolun 发表于 2013-10-24 10:05:55

MP2451, 在用,体积小,发热低

yueliangz0123 发表于 2013-10-24 10:15:12

见到日本的一个机器上用稳压管+三极管搭电路降压到5V

wkman 发表于 2013-10-24 10:21:02

{:lol:}多大电流 楼猪 都不说{:titter:},默认推荐给你个HT7133    HT7150

huangjiyue 发表于 2013-10-24 11:09:50

LM25XX系列

zkf0100007 发表于 2013-10-24 11:33:17

压差这么大 ,线性电源肯定不太靠谱 ,发热太大.
果断选DC-DC,根据电流选一款就行

liuxiguang210 发表于 2013-10-24 13:40:06

谢谢大侠们,电流是1A左右,最大不超过1.5A吧,最好是输出纹波小于2mV的,还有有可能发热过多怎么办,用散热片能解决问题吗?

zeta1989 发表于 2013-10-24 14:09:10

liuxiguang210 发表于 2013-10-24 13:40 static/image/common/back.gif
谢谢大侠们,电流是1A左右,最大不超过1.5A吧,最好是输出纹波小于2mV的,还有有可能发热过多怎么办,用散 ...

你这个要求不低啊,一般的dc-dc满足不了

szzxl10 发表于 2013-10-25 17:06:04

3R33{:lol:}

jssz_hf 发表于 2013-10-25 17:53:10

同步buck

kation122 发表于 2013-10-25 18:07:38

这里IC 大把,应用也非常简单,现在做通讯的板子很多主电源都是24V 的,板子上还需要5V3.3V 啊,大家就一般都用这些芯片。
给你介绍几个我量产用过的吧。
1、MP2303A 3A, 28V, 360KHz   老牌的,价格1元多,SOP8封装。
2、要体积小的就MP2370 , SOT23-6这个貌似也可以,1.4M 频率的.
3、要便宜的国产的也很多,CX8502 3.1A 3.75-40V , 这个用来做车用做点烟头转5V的很多,量大几毛钱。
............
什么LM2576 就不要考虑,技术落后、价格高、假货多,占用PCB 面积大。

kaifakaiyang 发表于 2013-10-25 18:16:16

DC to DC,7664、输出电流可达2A

zkf0100007 发表于 2013-10-25 20:22:26

纹波 2mV,这要求貌似不低啊

lans0625 发表于 2013-10-25 20:24:36

路过,学习了。。{:victory:}{:victory:}

wy2000 发表于 2013-10-25 20:52:50

liuxiguang210 发表于 2013-10-24 13:40 static/image/common/back.gif
谢谢大侠们,电流是1A左右,最大不超过1.5A吧,最好是输出纹波小于2mV的,还有有可能发热过多怎么办,用散 ...

楼主,这个指标是你信口一说吧。线性稳压都困难呀

曾家0762 发表于 2013-10-27 22:12:32

在TI上面可以申请DC-DC的模块~~~
页: [1]
查看完整版本: 请教24V电压直接转换为5V或3.3V的解决方法