搜索
bottom↓
回复: 23

请教24V电压直接转换为5V或3.3V的解决方法

出0入0汤圆

外部供电电压为24V,请问各位大侠,现在需要5V或3.3电压,有什么比较好的解决方案,比如说压差比较大可能会发热问题,怎么解决比较好?谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

这年头有叫DC-DC的东西,新型号的,体积己经可以做的很小了。

出0入0汤圆

大把的 DCDC 可选择。

出0入12汤圆

电流多大??1ma??1A???10A????
最便宜,最简单,最经济实惠就是电阻分压,哇哈哈哈哈哈

出0入0汤圆

MC34063,电流不大的话

出0入0汤圆

我们一般用DC-DC

出10入113汤圆

白菜啊白菜的KIS3R33

出0入0汤圆

有好多卖dcdc的厂家

出0入0汤圆

lm2576这类的什么东西都可以,

出425入0汤圆

MP2451, 在用,体积小,发热低

出0入0汤圆

见到日本的一个机器上用稳压管+三极管搭电路降压到5V

出0入0汤圆

多大电流 楼猪 都不说,默认推荐给你个  HT7133    HT7150

出0入0汤圆

LM25XX系列

出0入0汤圆

压差这么大 ,线性电源肯定不太靠谱 ,发热太大.
果断选DC-DC,根据电流选一款就行  

出0入0汤圆

谢谢大侠们,电流是1A左右,最大不超过1.5A吧,最好是输出纹波小于2mV的,还有有可能发热过多怎么办,用散热片能解决问题吗?

出0入0汤圆

liuxiguang210 发表于 2013-10-24 13:40
谢谢大侠们,电流是1A左右,最大不超过1.5A吧,最好是输出纹波小于2mV的,还有有可能发热过多怎么办,用散 ...

你这个要求不低啊,一般的dc-dc满足不了

出0入0汤圆

3R33

出0入0汤圆

同步buck

出0入0汤圆

这里IC 大把,应用也非常简单,现在做通讯的板子很多主电源都是24V 的,板子上还需要5V  3.3V 啊,大家就一般都用这些芯片。
给你介绍几个我量产用过的吧。
1、MP2303A 3A, 28V, 360KHz   老牌的,价格1元多,SOP8封装。
2、要体积小的就MP2370 , SOT23-6  这个貌似也可以,1.4M 频率的.
3、要便宜的国产的也很多,CX8502 3.1A 3.75-40V , 这个用来做车用做点烟头转5V的很多,量大几毛钱。
............
什么LM2576 就不要考虑,技术落后、价格高、假货多,占用PCB 面积大。

出0入0汤圆

DC to DC,7664、输出电流可达2A

出0入0汤圆

纹波 2mV,这要求貌似不低啊

出0入0汤圆

路过,学习了。。

出0入476汤圆

liuxiguang210 发表于 2013-10-24 13:40
谢谢大侠们,电流是1A左右,最大不超过1.5A吧,最好是输出纹波小于2mV的,还有有可能发热过多怎么办,用散 ...

楼主,这个指标是你信口一说吧。线性稳压都困难呀

出0入0汤圆

在TI上面可以申请DC-DC的模块~~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。