german010 发表于 2013-9-5 19:26:15

调试FPGA,频率比较高500M左右,都使用什么示波器?

大家 调试FPGA,如果使用了DDR2等器件,或频率比较高500M左右,都使用什么示波器?

asma 发表于 2013-9-5 19:56:03

大哥你都金牌了。用逻辑分析仪啊

wye11083 发表于 2013-9-5 21:05:32

高频用逻辑仪,除非你有16GSps的超高速示波器。

albert_w 发表于 2013-9-5 22:32:15

看时序用逻辑分析仪, 采样率也要很高了.
看信号质量用示波器, 3GHz左右的够了吧.

german010 发表于 2013-9-6 05:59:08

asma 发表于 2013-9-5 19:56 static/image/common/back.gif
大哥你都金牌了。用逻辑分析仪啊

哦,惭愧,
兄弟,我的金牌不是 fpga赚来的的,对fpga 开始用没多久,
我原来搞AVR 、CDMA模块、RTU、 arm 、CANopen总线协议的,这些比较熟悉

chensi007 发表于 2013-9-6 07:45:25

至少得2.5GHZ以上示波器才看得准。还得买差分探头。{:lol:}

东海傲虾 发表于 2013-9-6 08:58:18

安捷伦有高速示波器,不过价格很贵。

zgxcom123 发表于 2013-9-6 09:04:50

数字的话还是逻辑分析仪好使

如果数据量不大,就用内置的SignalTapII

bone 发表于 2013-9-6 09:12:44

单单一个示波器也没啥用,需要完整的差分探头,完整的分析软件,一套下来最便宜大概也要30w左右,而且对于小公司的项目来说,现在ddr部分基本用的都是成熟的phy ip,用上示波器,改善也不是很大,况且用几次就搁哪儿了,实在没法和老板交代。

german010 发表于 2013-9-6 10:29:22

zgxcom123 发表于 2013-9-6 09:04 static/image/common/back.gif
数字的话还是逻辑分析仪好使

如果数据量不大,就用内置的SignalTapII

用过一次,看到波形,但很快 就闪过去了,
还不是很熟悉怎么用,
而且有时候 能出来波形,有时候出不来,不知道什么原因

zgxcom123 发表于 2013-9-6 15:21:32

german010 发表于 2013-9-6 10:29 static/image/common/back.gif
用过一次,看到波形,但很快 就闪过去了,
还不是很熟悉怎么用,
而且有时候 能出来波形,有时候出不来, ...

你是指SignalTapII?
可以检查一下触发条件
我用的时候,捕获一次,就暂停一下,观察完毕后继续抓取

这东西对于内部的总线调试、高速信号调试等,非常有用!
因为你没有那么多的探头,也很难达到那么高的速度

german010 发表于 2013-9-7 12:59:52

嗯,是指的signal trap,
知道了,谢谢
另外大家 都在使用    什么牌子的 逻辑分析仪?价格 性能怎么样

aqjinhu 发表于 2013-9-7 16:50:56

同问啊,大家都用什么牌子的逻辑分析仪啊,我这边也需要啊。

kebaojun305 发表于 2013-9-7 17:27:31

国产的 就是周立功的高端的或者 台湾孕龙高端的,这些也都不便宜
页: [1]
查看完整版本: 调试FPGA,频率比较高500M左右,都使用什么示波器?