搜索
bottom↓
回复: 13

调试FPGA,频率比较高500M左右,都使用什么示波器?

出0入0汤圆

大家 调试FPGA,如果使用了DDR2等器件,或  频率比较高500M左右,都使用什么示波器?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出420入0汤圆

大哥你都金牌了。用逻辑分析仪啊

出0入442汤圆

高频用逻辑仪,除非你有16GSps的超高速示波器。

出0入42汤圆

看时序用逻辑分析仪, 采样率也要很高了.
看信号质量用示波器, 3GHz左右的够了吧.

出0入0汤圆

asma 发表于 2013-9-5 19:56
大哥你都金牌了。用逻辑分析仪啊

哦,惭愧,
兄弟,我的金牌不是 fpga赚来的的,对fpga 开始用没多久,
我原来搞AVR 、CDMA模块、RTU、 arm 、CANopen总线协议的,这些比较熟悉

出0入0汤圆

至少得2.5GHZ以上示波器才看得准。还得买差分探头。

出0入0汤圆

安捷伦有高速示波器,不过价格很贵。

出0入0汤圆

数字的话还是逻辑分析仪好使

如果数据量不大,就用内置的SignalTapII

出0入0汤圆

单单一个示波器也没啥用,需要完整的差分探头,完整的分析软件,一套下来最便宜大概也要30w左右,而且对于小公司的项目来说,现在ddr部分基本用的都是成熟的phy ip,用上示波器,改善也不是很大,况且用几次就搁哪儿了,实在没法和老板交代。

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2013-9-6 09:04
数字的话还是逻辑分析仪好使

如果数据量不大,就用内置的SignalTapII

用过一次,看到波形,但很快 就闪过去了,
还不是很熟悉怎么用,
而且有时候 能出来波形,有时候出不来,不知道什么原因

出0入0汤圆

german010 发表于 2013-9-6 10:29
用过一次,看到波形,但很快 就闪过去了,
还不是很熟悉怎么用,
而且有时候 能出来波形,有时候出不来, ...

你是指SignalTapII?
可以检查一下触发条件
我用的时候,捕获一次,就暂停一下,观察完毕后继续抓取

这东西对于内部的总线调试、高速信号调试等,非常有用!
因为你没有那么多的探头,也很难达到那么高的速度

出0入0汤圆

嗯,是指的signal trap,
知道了,谢谢
另外  大家 都在使用    什么牌子的 逻辑分析仪?价格 性能怎么样

出0入0汤圆

同问啊,大家都用什么牌子的逻辑分析仪啊,我这边也需要啊。

出0入8汤圆

国产的 就是周立功的高端的  或者 台湾孕龙高端的,这些也都不便宜
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。