莫回头 发表于 2013-9-2 09:20:21

关于运放阻抗的问题

大家好,请问一下,运放电路的设计中输入阻抗以及阻抗的匹配是什么意思,我在电路中输入0~10V的电压,经过分压成0~1.5v左右,然后接入运放的负输入端,串接的电阻原来是6.8k的,可是当我将已经分压的电压信号接入后,输入的电压不是0~1.5V了,10V时只有06V左右,问了一下说是输入阻抗太小了,将电压拉低了,那么如何提高输入阻抗呢?请教各位,不胜感激!

补个图:

NJ8888 发表于 2013-9-2 09:40:25

没图呀..................................

chengtina 发表于 2013-9-2 09:42:44

没图你说个XX,用的什么运放啊什么的。。。。。。。
这类东西,图是最好的说明吧

xhudiao 发表于 2013-9-2 09:42:46

你的两颗分压电阻加起来多大?这两颗总和加大到几百k甚至上M试试,这样就提高了你的输入阻抗

莫回头 发表于 2013-9-2 12:16:27

chengtina 发表于 2013-9-2 09:42 static/image/common/back.gif
没图你说个XX,用的什么运放啊什么的。。。。。。。
这类东西,图是最好的说明吧 ...

是我描述的不清楚吗,你何必说xx这样的话,你要觉得不对可以说不对的,不必要说xx吧

RUANJI 发表于 2013-9-2 12:30:29

一看就知道,楼猪是先分压,然后接入反相输入端进行反相放大。一个字:坑!

莫回头 发表于 2013-9-2 13:01:39

RUANJI 发表于 2013-9-2 12:30 static/image/common/back.gif
一看就知道,楼猪是先分压,然后接入反相输入端进行反相放大。一个字:坑! ...

阁下有何高招,不妨说来听听

chengtina 发表于 2013-9-2 13:08:06

莫回头 发表于 2013-9-2 12:16 static/image/common/back.gif
是我描述的不清楚吗,你何必说xx这样的话,你要觉得不对可以说不对的,不必要说xx吧 ...

当我没说好吗?对不起

alias 发表于 2013-9-2 13:37:05

问楼主,上图中之运放是否使用正负电源供电?

莫回头 发表于 2013-9-2 13:54:45

alias 发表于 2013-9-2 13:37 static/image/common/back.gif
问楼主,上图中之运放是否使用正负电源供电?

对的,是我疏忽,没有说明,正15V,-4V

莫回头 发表于 2013-9-2 13:56:08

chengtina 发表于 2013-9-2 13:08 static/image/common/back.gif
当我没说好吗?对不起

没啥的,互相学习嘛,多请教各位了

RUANJI 发表于 2013-9-2 14:39:23

要么加个运放缓冲一下,要么就计算一下,分配好电阻问题。

alias 发表于 2013-9-2 14:40:22

只要适当的选好以下RX的阻值就可以了。

TheRealK 发表于 2013-9-2 16:54:27

为什么不采用非反转式的放大电路!这样输入阻抗就会非常大,不会因为输入阻抗小而使信号被拉低!

proteldxp 发表于 2013-9-2 20:51:37

前面加电压跟随

zhang0352505 发表于 2013-9-3 21:05:13

说运放输入阻抗大,那是一般输入在正相端时,你用反相端输入已经降低了运放的输入阻抗了。再加上你在前端用了分压电阻分压来的,那就坑的不是一点半点了,你用虚断分析一下,你的输入电阻R5会和可变电阻R4,R2并联,导致你的分压不准确的。

莫回头 发表于 2013-9-4 10:04:06

zhang0352505 发表于 2013-9-3 21:05 static/image/common/back.gif
说运放输入阻抗大,那是一般输入在正相端时,你用反相端输入已经降低了运放的输入阻抗了。再加上你在前端用 ...

可变电阻是用来调零点的,这个不影响分压吧

sinsic@163.com 发表于 2013-9-4 15:48:32

应该是输入分压那有问题
页: [1]
查看完整版本: 关于运放阻抗的问题