搜索
bottom↓
回复: 17

关于运放阻抗的问题

出0入0汤圆

大家好,请问一下,运放电路的设计中输入阻抗以及阻抗的匹配是什么意思,我在电路中输入0~10V的电压,经过分压成0~1.5v左右,然后接入运放的负输入端,串接的电阻原来是6.8k的,可是当我将已经分压的电压信号接入后,输入的电压不是0~1.5V了,10V时只有06V左右,问了一下说是输入阻抗太小了,将电压拉低了,那么如何提高输入阻抗呢?请教各位,不胜感激!

补个图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

没图呀..................................

出0入10汤圆

没图你说个XX,用的什么运放啊什么的。。。。。。。
这类东西,图是最好的说明吧

出0入0汤圆

你的两颗分压电阻加起来多大?这两颗总和加大到几百k甚至上M试试,这样就提高了你的输入阻抗

出0入0汤圆

chengtina 发表于 2013-9-2 09:42
没图你说个XX,用的什么运放啊什么的。。。。。。。
这类东西,图是最好的说明吧 ...

是我描述的不清楚吗,你何必说xx这样的话,你要觉得不对可以说不对的,不必要说xx吧

出0入0汤圆

一看就知道,楼猪是先分压,然后接入反相输入端进行反相放大。一个字:坑!

出0入0汤圆

RUANJI 发表于 2013-9-2 12:30
一看就知道,楼猪是先分压,然后接入反相输入端进行反相放大。一个字:坑! ...

阁下有何高招,不妨说来听听

出0入10汤圆

莫回头 发表于 2013-9-2 12:16
是我描述的不清楚吗,你何必说xx这样的话,你要觉得不对可以说不对的,不必要说xx吧 ...

当我没说好吗?对不起

出0入0汤圆

问楼主,上图中之运放是否使用正负电源供电?

出0入0汤圆

alias 发表于 2013-9-2 13:37
问楼主,上图中之运放是否使用正负电源供电?

对的,是我疏忽,没有说明,正15V,-4V

出0入0汤圆

chengtina 发表于 2013-9-2 13:08
当我没说好吗?对不起

没啥的,互相学习嘛,多请教各位了

出0入0汤圆

要么加个运放缓冲一下,要么就计算一下,分配好电阻问题。

出0入0汤圆

只要适当的选好以下RX的阻值就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

为什么不采用非反转式的放大电路!这样输入阻抗就会非常大,不会因为输入阻抗小而使信号被拉低!

出0入0汤圆

前面加电压跟随

出0入0汤圆

说运放输入阻抗大,那是一般输入在正相端时,你用反相端输入已经降低了运放的输入阻抗了。再加上你在前端用了分压电阻分压来的,那就坑的不是一点半点了,你用虚断分析一下,你的输入电阻R5会和可变电阻R4,R2并联,导致你的分压不准确的。

出0入0汤圆

zhang0352505 发表于 2013-9-3 21:05
说运放输入阻抗大,那是一般输入在正相端时,你用反相端输入已经降低了运放的输入阻抗了。再加上你在前端用 ...

可变电阻是用来调零点的,这个不影响分压吧

出0入0汤圆

应该是输入分压那有问题
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。