justloong 发表于 2013-8-17 14:56:43

verilog 程序,新手,求指点

刚接触CPLD一个星期,自己写了个程序练练的,但碰到个问题,怎么也解决不了,求各位大侠指点。

程序如图所示。

数据定义:reg tempdata1;
               reg data_combine;

tempdata1 循环接收到4组数据,分别为 4‘b0000 , 4'b1001 , 4'b0110 和 4‘b1111

经过处理,通过tempdata1,只把 4’b1001 赋给 data_combine,把 4‘b0110 赋给 data_combine

为了验证正确与否,通过外部LED灯指示出来,同时也用示波器观察

结果为:若把 89 和 90 行注释掉,保留 88 行,能够观察到led闪烁,示波器能观察到波形
            若把 88 和 90 行注释掉,保留 89 行,能够观察到led闪烁,示波器能观察到波形
            若把 88 和 89 行注释掉,保留 90 行(如图片所示),就没反应了。
请指点下哪儿出了问题。

justloong 发表于 2013-8-20 09:29:19

自己过来结下贴,问题搞定了,貌似是我的时序没做好,我把整个程序全都重新理了一边,做了下修改,问题没了。

justloong 发表于 2013-8-17 14:58:47

很纠结,坐等回复

justloong 发表于 2013-8-17 15:10:27

没人吗{:cry:}

justloong 发表于 2013-8-19 08:51:11

人工顶上去。没人知道吗?

qwerttt 发表于 2013-8-19 22:18:47

代码没细看
LZ不习惯用modesim仿真吗

justloong 发表于 2013-8-20 08:59:41

qwerttt 发表于 2013-8-19 22:18 static/image/common/back.gif
代码没细看
LZ不习惯用modesim仿真吗

仿真了,仿真是对的,但下载到板子就是不对。兄台若是懂的话,烦请帮我看一下。

风轻云淡~ 发表于 2013-8-20 09:07:43

case语句里面怎么没有default?这会不会有影响?

justloong 发表于 2013-8-20 09:12:02

风轻云淡~ 发表于 2013-8-20 09:07 static/image/common/back.gif
case语句里面怎么没有default?这会不会有影响?

事实证明没有影响,至少在这个程序里没有影响

风轻云淡~ 发表于 2013-8-20 09:37:33

那是试试 if((data_combine==4'b1001)&(data_combine==4'b0110))?

justloong 发表于 2013-8-20 09:49:38

风轻云淡~ 发表于 2013-8-20 09:37 static/image/common/back.gif
那是试试 if((data_combine==4'b1001)&(data_combine==4'b0110))?

if里面的“与”是双“&”吧,应该是这样的吧“&&”。没试,但程序已经调出来了,标量类矢量是可以部分赋值的。整个矢量验证已经正确了,你这样做肯定也是正确的。

风轻云淡~ 发表于 2013-8-20 10:16:11

justloong 发表于 2013-8-20 09:49 static/image/common/back.gif
if里面的“与”是双“&”吧,应该是这样的吧“&&”。没试,但程序已经调出来了,标量类矢量是可以部分赋 ...

是少了一个&{:biggrin:}
页: [1]
查看完整版本: verilog 程序,新手,求指点