scutfanyu 发表于 2013-8-16 10:11:28

电感中间有个抽头的电感应该怎么绕制

最近在做高频,要自己绕制电感,在书上看到说有些电感中间有个抽头的,不知道怎么绕制。。。。。。

后来百度了一下,看到有人这么说:{:funk:} 相当于第一个线圈绕好后,将该线圈的尾和下一线圈的头连接并引出来,再继续绕下一线圈,本质是两线圈头尾串联。{:funk:}

还是不明白具体过程,就是他说绕好第一个线圈后,这个线圈的尾要怎么和第二个线圈的头连接起来啊?要用焊锡焊上去么。。。。。。。。。感觉不是嘞

有没有人高手绕制过这种电感并且有实物的,拍个照上来看看嘞{:hug:}

好人一生平安{:hug:}

k005 发表于 2013-8-16 10:43:26

有抽头的说明分段绕制!
分抽头的原因:一般三明治绕制,比如:初级-次级-初级(电感类似)几种绕组夹层绕制。
好处就是减小漏感和邻近效应,提高些效率,减少了开关尖峰,输出纹波小些。

fw190d9 发表于 2013-8-16 10:43:38

不理解的話有個很簡單的說法,如要個共100圈的要50圈抽頭,就在50圈把線皮畫破焊條線出來接著繼續繞,懂了吧?

NJ8888 发表于 2013-8-16 10:48:11

这样:比如总共100匝,50圈处抽头,就是绕到50,拖出来折回去继续绕,最后把折弯段刮漆上锡焊到引脚

scutfanyu 发表于 2013-8-16 12:34:51

NJ8888 发表于 2013-8-16 10:48 static/image/common/back.gif
这样:比如总共100匝,50圈处抽头,就是绕到50,拖出来折回去继续绕,最后把折弯段刮漆上锡焊到引脚 ...

安装大家的说法,我随便绕了一个。。。。不知道是不是这样嘞。。。
那拖出来再折回去的那凸出来的线要不要剪断嘞?

scutfanyu 发表于 2013-8-16 12:36:47

k005 发表于 2013-8-16 10:43 static/image/common/back.gif
有抽头的说明分段绕制!
分抽头的原因:一般三明治绕制,比如:初级-次级-初级(电感类似)几种绕组夹层绕 ...

看看是不是图片上的嘞

scutfanyu 发表于 2013-8-16 12:37:48

fw190d9 发表于 2013-8-16 10:43 static/image/common/back.gif
不理解的話有個很簡單的說法,如要個共100圈的要50圈抽頭,就在50圈把線皮畫破焊條線出來接著繼續繞,懂了 ...

看看是不是我图片上的那种嘞,在下面

深海烟花 发表于 2013-8-16 12:45:41

受益颇多

fw190d9 发表于 2013-8-17 16:59:40

對啊      

叮铛 发表于 2013-8-17 17:11:00

学到了,楼主的是漆包线吗?感觉好亮

scutfanyu 发表于 2013-8-17 17:52:28

叮铛 发表于 2013-8-17 17:11 static/image/common/back.gif
学到了,楼主的是漆包线吗?感觉好亮

是啊,刚买的,有没有亮瞎狗眼的赶脚

叮铛 发表于 2013-8-17 18:12:51

scutfanyu 发表于 2013-8-17 17:52 static/image/common/back.gif
是啊,刚买的,有没有亮瞎狗眼的赶脚

看看我的头像就知道了{:sweat:} {:sweat:}

gamalot 发表于 2013-8-17 18:35:12

如果是在正中间抽头的话,直接双线并绕就行了 {:lol:}

东海傲虾 发表于 2013-8-17 20:22:46

电感 个人觉得比较难弄啊,这是个经验活。
页: [1]
查看完整版本: 电感中间有个抽头的电感应该怎么绕制