搜索
bottom↓
回复: 13

电感中间有个抽头的电感应该怎么绕制

出0入0汤圆

最近在做高频,要自己绕制电感,在书上看到说有些电感中间有个抽头的,不知道怎么绕制。。。。。。

后来百度了一下,看到有人这么说:   相当于第一个线圈绕好后,将该线圈的尾和下一线圈的头连接并引出来,再继续绕下一线圈,本质是两线圈头尾串联。

还是不明白具体过程,就是他说绕好第一个线圈后,这个线圈的尾要怎么和第二个线圈的头连接起来啊?要用焊锡焊上去么。。。。。。。。。感觉不是嘞

有没有人高手绕制过这种电感并且有实物的,拍个照上来看看嘞

好人一生平安

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

有抽头的说明分段绕制!
分抽头的原因:一般三明治绕制,比如:初级-次级-初级(电感类似)几种绕组夹层绕制。
好处就是减小漏感和邻近效应,提高些效率,减少了开关尖峰,输出纹波小些。

出0入0汤圆

不理解的話有個很簡單的說法,如要個共100圈的要50圈抽頭,就在50圈把線皮畫破焊條線出來接著繼續繞,懂了吧?

出0入0汤圆

这样:比如总共100匝,50圈处抽头,就是绕到50,拖出来折回去继续绕,最后把折弯段刮漆上锡焊到引脚

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2013-8-16 10:48
这样:比如总共100匝,50圈处抽头,就是绕到50,拖出来折回去继续绕,最后把折弯段刮漆上锡焊到引脚 ...

安装大家的说法,我随便绕了一个。。。。不知道是不是这样嘞。。。
那拖出来再折回去的那凸出来的线要不要剪断嘞?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

k005 发表于 2013-8-16 10:43
有抽头的说明分段绕制!
分抽头的原因:一般三明治绕制,比如:初级-次级-初级(电感类似)几种绕组夹层绕 ...

看看是不是图片上的嘞

出0入0汤圆

fw190d9 发表于 2013-8-16 10:43
不理解的話有個很簡單的說法,如要個共100圈的要50圈抽頭,就在50圈把線皮畫破焊條線出來接著繼續繞,懂了 ...

看看是不是我图片上的那种嘞,在下面

出0入0汤圆

受益颇多

出0入0汤圆

對啊        

出0入0汤圆

学到了,楼主的是漆包线吗?感觉好亮

出0入0汤圆

叮铛 发表于 2013-8-17 17:11
学到了,楼主的是漆包线吗?感觉好亮

是啊,刚买的,有没有亮瞎狗眼的赶脚

出0入0汤圆

scutfanyu 发表于 2013-8-17 17:52
是啊,刚买的,有没有亮瞎狗眼的赶脚

看看我的头像就知道了

出0入0汤圆

如果是在正中间抽头的话,直接双线并绕就行了

出0入0汤圆

电感 个人觉得比较难弄啊,这是个经验活。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。