龙飞嘿嘿 发表于 2013-7-31 11:01:23

学习51单片机有必要买开发板吗

刚开始学习51单片机有必要买开发板吗

lryxr2507 发表于 2013-7-31 11:07:51

如果自己的电子基础好就自己焊接,不好还是建议初学者买块,毕竟一般开发板都配有例程,比较容易上手,银子不足的话可以在论坛二手物品搜搜.

wangqing_gxu 发表于 2013-7-31 11:35:02

几十块钱的东西,
买了可帮你节省很多时间
不过,要想学得印象深刻,最什么自己动手.

xiaofeng87 发表于 2013-7-31 13:06:00

要是刚上手,先仿真吧。那个开始还行。之后了解了最好还是自己做板子

tyoo 发表于 2013-7-31 13:23:00

买过很多板,现在才发现还是核心板好用,入门上手足矣,省钱还省空间,

javabean 发表于 2013-7-31 13:44:36

没几个钱,买个真的吧

lxa0 发表于 2013-7-31 22:42:27

我认为没必要买!!
我只买过烧写器
试验板也就是所谓的开发板
全是自己diy焊接制作的
照样玩51单片机

qq1136029879 发表于 2013-8-1 00:14:39

最好自己做一个,次之买一个,第一块板一定要买个信誉好的,服务周到的,少走弯路,以后牛了就只买核心板,或者只买核心元器件,其余diy了。。。

tim 发表于 2013-8-1 00:32:56

其实任何mcu都没必要

devcang 发表于 2013-8-1 08:42:10

現在的單片機,應該不用買開發板了,很多都是ISP下載,USB 轉串口即可以下載
還有,外圍很簡單,不少品牌的都不需要晶振、不需要復位等外圍(當然,對學習而言),直接電源、串口下載

{:lol:}

黑暗深处 发表于 2013-8-1 15:32:08

atmel stc之类的还是自己焊接吧,毕竟DIP的很多。
像C8051F的话建议买开发板了

356053261 发表于 2013-8-1 18:54:51

还是建议买一个,一来省时间,二来上面资源较多,还在配套的例程,视频教程等,少走弯路,

第一个单片机学会了,后面再学其它单片机就没必要买开发板了,

longfeix86 发表于 2013-8-1 19:13:08

建议自己搞一块,不然出一些RZ的小问题会让你痛不欲生

wzd5230 发表于 2013-8-9 00:37:26

第一次学习单片机还是买开发版吧,以后就不要买开发版了,买最小系统,最小系统是世界上最好的开发版

1153637260 发表于 2013-8-9 10:27:00

zhoupan9109 发表于 2013-8-9 10:35:41

初学51,最好先买块板子,以后就自己焊了
页: [1]
查看完整版本: 学习51单片机有必要买开发板吗