搜索
bottom↓
回复: 15

学习51单片机有必要买开发板吗

出0入0汤圆

刚开始学习51单片机有必要买开发板吗

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

如果自己的电子基础好就自己焊接,不好还是建议初学者买块,毕竟一般开发板都配有例程,比较容易上手,银子不足的话可以在论坛二手物品搜搜.

出0入0汤圆

几十块钱的东西,
买了可帮你节省很多时间
不过,要想学得印象深刻,最什么自己动手.

出0入0汤圆

要是刚上手,先仿真吧。那个开始还行。之后了解了最好还是自己做板子

出0入0汤圆

买过很多板,现在才发现还是核心板好用,入门上手足矣,省钱还省空间,

出0入0汤圆

没几个钱,买个真的吧

出0入0汤圆

我认为没必要买!!
我只买过烧写器
试验板也就是所谓的开发板
全是自己diy焊接制作的
照样玩51单片机

出0入0汤圆

最好自己做一个,次之买一个,第一块板一定要买个信誉好的,服务周到的,少走弯路,以后牛了就只买核心板,或者只买核心元器件,其余diy了。。。

出0入93汤圆

其实任何mcu都没必要

出0入0汤圆

現在的單片機,應該不用買開發板了,很多都是ISP下載,USB 轉串口即可以下載
還有,外圍很簡單,不少品牌的都不需要晶振、不需要復位等外圍(當然,對學習而言),直接電源、串口下載

出0入0汤圆

atmel stc之类的还是自己焊接吧,毕竟DIP的很多。
像C8051F的话建议买开发板了

出0入0汤圆

还是建议买一个,一来省时间,二来上面资源较多,还在配套的例程,视频教程等,少走弯路,

第一个单片机学会了,后面再学其它单片机就没必要买开发板了,

出0入0汤圆

建议自己搞一块,不然出一些RZ的小问题会让你痛不欲生

出0入0汤圆

第一次学习单片机还是买开发版吧,以后就不要买开发版了,买最小系统,最小系统是世界上最好的开发版
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

初学51,最好先买块板子,以后就自己焊了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。