leon1984 发表于 2013-7-12 13:25:57

求《步步惊芯 软核处理器内部设计分析》电子版

最近读了《步步惊芯 软核处理器内部设计分析》几章,感觉还不错,哪位大侠有完整的电子版啊?求上传{:biggrin:}

leon1984 发表于 2013-7-16 10:52:04

看样子都没有啊{:cry:}

3DA502 发表于 2013-7-18 00:18:54

Openrisc软核有很多书的,内容都很详细,这本步步惊心标题雷人,有点哗众取宠

以前在学校图书馆有一本OR的书像字典那么厚,整本书都是verilog代码,看着没劲,学习CPU知识不如去看MIPS系列的书,简洁清晰

leon1984 发表于 2013-7-21 11:10:44

3DA502 发表于 2013-7-18 00:18 static/image/common/back.gif
Openrisc软核有很多书的,内容都很详细,这本步步惊心标题雷人,有点哗众取宠

以前在学校图书馆有一本OR ...

兄弟说的是《CPU源代码分析与芯片设计及Linux移植》一书吧,小弟已经读过了,那叫一个痛苦啊{:sweat:}

MIPS貌似没有市场,而且没有开源的,OR1200好歹开源啊,毕业设计要做一个CPU,急

CMika 发表于 2013-7-21 20:10:52

6月出版的书就要电子版了还要不要别人出版社活了   实在喜欢买一本吧

leon1984 发表于 2013-8-13 11:38:05

CMika 发表于 2013-7-21 20:10 static/image/common/back.gif
6月出版的书就要电子版了还要不要别人出版社活了   实在喜欢买一本吧

{:sweat:} 买了,终于读完了,刚拿到手的时候,感觉好厚,不知何时才能读完,后来计划每天一章,书写的还是很清晰的,主要是作者的思路很有借鉴性,通过指令、场景的分析来了解处理器,还有一点就是作者简化问题的思路,只考虑QMEM、CPU,来分析流水线,然后添加MMU、Cache,再进一步讨论,感觉以后再学习其它处理器的时候都可以使用这种方法。

冰雪王爵 发表于 2013-8-19 18:32:42

leon1984 发表于 2013-9-7 22:26:56

兄弟,还是买吧,值

王的秋天 发表于 2013-9-7 23:48:55

没听过,果真那么好?

liuhui1987812 发表于 2013-11-13 20:11:12

在我毕业之前就三本书讲or1200 研究起来很费劲,毕业之后发现这类书多起来了,研究的人也多了。

leon1984 发表于 2013-11-27 10:29:50

liuhui1987812 发表于 2013-11-13 20:11
在我毕业之前就三本书讲or1200 研究起来很费劲,毕业之后发现这类书多起来了,研究的人也多了。 ...

有三本书吗?哪三本?我知道的有《CPU源代码分析与芯片设计及Linux移植》、《开源软核处理器OpenRisc的Sopc设计》,还有哪一本?《步步惊芯——软核处理器内部设计分析》是新出的,不算
页: [1]
查看完整版本: 求《步步惊芯 软核处理器内部设计分析》电子版