搜索
bottom↓
回复: 10

求《步步惊芯 软核处理器内部设计分析》电子版

出0入0汤圆

最近读了《步步惊芯 软核处理器内部设计分析》几章,感觉还不错,哪位大侠有完整的电子版啊?求上传

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

看样子都没有啊

出0入0汤圆

Openrisc  软核有很多书的,内容都很详细,这本步步惊心标题雷人,有点哗众取宠

以前在学校图书馆有一本OR的书像字典那么厚,整本书都是verilog代码,看着没劲,学习CPU知识不如去看MIPS系列的书,简洁清晰

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2013-7-18 00:18
Openrisc  软核有很多书的,内容都很详细,这本步步惊心标题雷人,有点哗众取宠

以前在学校图书馆有一本OR ...

兄弟说的是《CPU源代码分析与芯片设计及Linux移植》一书吧,小弟已经读过了,那叫一个痛苦啊

MIPS貌似没有市场,而且没有开源的,OR1200好歹开源啊,毕业设计要做一个CPU,急

出0入0汤圆

6月出版的书就要电子版了  还要不要别人出版社活了   实在喜欢买一本吧

出0入0汤圆

CMika 发表于 2013-7-21 20:10
6月出版的书就要电子版了  还要不要别人出版社活了   实在喜欢买一本吧

买了,终于读完了,刚拿到手的时候,感觉好厚,不知何时才能读完,后来计划每天一章,书写的还是很清晰的,主要是作者的思路很有借鉴性,通过指令、场景的分析来了解处理器,还有一点就是作者简化问题的思路,只考虑QMEM、CPU,来分析流水线,然后添加MMU、Cache,再进一步讨论,感觉以后再学习其它处理器的时候都可以使用这种方法。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

兄弟,还是买吧,值

出0入0汤圆

没听过,果真那么好?

出0入0汤圆

在我毕业之前就三本书讲or1200 研究起来很费劲,毕业之后发现这类书多起来了,研究的人也多了。

出0入0汤圆

liuhui1987812 发表于 2013-11-13 20:11
在我毕业之前就三本书讲or1200 研究起来很费劲,毕业之后发现这类书多起来了,研究的人也多了。 ...

有三本书吗?哪三本?我知道的有《CPU源代码分析与芯片设计及Linux移植》、《开源软核处理器OpenRisc的Sopc设计》,还有哪一本?《步步惊芯——软核处理器内部设计分析》是新出的,不算
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。